Nach langer Zeit hatten wir mal wieder einen Standorturlaub geplant, am Ende einer eingehenden Suche nach einem geeigneten Urlaubsort hatten wir uns für Khao Lak in Thailand entschieden. Bei der Auswahl der Unterkunft standen folgende Kriterien im Vordergrund, direkte Strandlage, fußläufige Erreichbarkeit des Ortes mit Gaststätten, Geschäften…, ja und ein Bungalow sollte sein. Bei grundlegender Betrachtung kam für uns nur das Ocean Breeze Resort in Frage, eine Entscheidung die wir auch nach 21 Übernachtungen in diesem Resort nicht einmal bereut haben. Wir würden dieses Ressort gerade und nicht nur in der Nebensaison zu 100 Prozent weiterempfehlen, da unsere Ansprüche mehr als erfüllt wurden. Das Ocean Breeze besteht aus großen und sehr gut ausgestatteten Zimmern in den Hauptgebäuden und einigen sehr großen Bungalows zum Teil mit schönen privaten Terrassen.
Das Ocean Breeze besteht aus großen und sehr gut ausgestatteten Zimmern in den Hauptgebäuden und einigen sehr großen Bungalows mit zum Teil schönen privaten Terrassen. Wir hatten uns für einen Bungalow mit Gartenblick entschieden der alle Versprechungen gehalten hat, der über 40 m² große Bungalow war mit einem großem Bett, einer zusätzlichen als Sofa gestalteter Schlafmöglichkeit, einem Kühlschrank, Wasserkocher, Haartrockner und ausreichend großem verschließbaren Kleiderschrank inklusive fest eingebautem Safe ausgestattet. Zu unserem Bungalow gehörte eine ca. 10 m² große Holzterasse, die mit gemütlichen Möbeln ausgestattet war. Die Privatsphäre auf der Terrasse wurde zusätzlich durch eine umgebende Hecke geschützt. Das Bad war ebenfalls mit dem notwendigen Inventar ausgestattet, der Duschraum überzeugte durch sein Größe und einer Regendusche. Täglich frische, weiche Handtücher waren selbstverständlich, ebenso die täglichen zwei Wasserflaschen.
Wir hatten die Unterkunft inklusive Frühstück gebucht, zu unserer Überraschung bot das Frühstücksbuffet zwei verschiedene Toastbrotsorten, zusätzlich frisches Graubrot, Mehrkornbrot, weiche Brötchen, Croissants und leckere Teilchen an. Dazu gab es gesalzene und ungesalzene Butter, drei Sorten Marmelade, Schinkenwurst, Salami, zwei bis vier Sorten Käse, frisches Obst, Eier in vielen Varianten und natürlich die obligatorischen asiatischen Warmgerichte. Weitere Speise- und Getränkeangebote wurden über den ganzen Tag angeboten, sind qualitativ hochwertig aber leider nicht an das örtliche Preisgefüge angepasst, bzw. stark überteuert.
Abgerundet wurde unser Aufenthalt durch das überaus freundliche und hilfsbereite Personal, alles in Allem fühlten wir uns in den drei Wochen als gern gesehene Gäste. Wünsche wurden umgehend im Rahmen der Möglichkeiten erfüllt, Dieses Gefühl wurde am Tag unserer Abreise noch getoppt, da der Flughafentransfer erst um 19:00 Uhr geplant war, mussten wir den Tag irgendwie überbrücken. Das war dann einfacher als gedacht, auschecken brauchten wir erst um 14:00 Uhr, danach erhielten wir Badetücher für den Pool und zum Schluss noch eine Umkleidemöglichkeit in einem freien Zimmer, mehr Service geht nicht. Den Umgang mit Beschweren kann ich nicht bewerten, es gab eben keinen Anlass sich zu beschweren.
Das Ocean Breeze hat unsere Erwartungen mehr als erfüllt. Die überschaubare Anlage mit direkter Lage an einem Strand, der zu langen Spaziergängen durch wunderbaren Sand und klarem warmen Wasser einlud, ist ein besonderer Pluspunkt. Obwohl wir uns im Oktober, also in der Vorsaison, bzw. ausklingenden Regenzeit hier befanden, lud das Meer schon zum Baden ein. Der Ort mit Restaurants, Geschäften, Bars u.v.m. ist vom Ocean Breeze in wenigen Minuten fußläufig zu erreichen, Restaurants befinden sich auch in unmittelbarer Umgebung, ebenso der nächste Taxistand und ein kleiner Tempel. Der vom Resort organisierte Flaughafentransfer fand zuverlässig statt und dauerte etwa 75 Minuten.
Über die beiden sehr guten und gepflegten Pools und einer Bücherei hinaus, werden Freizeitangebote im Resort nicht angeboten.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Klaus |