Christoph (36-40)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Ocean Breeze Resort wurde renoviert und im November 2016 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2016)
Toller Urlaub im Ocean Breeze Resort

Das Ocean Breeze ist ein kleines familiäres Resort, das sich für alle Altersstrukturen eignet. Zu unserer Zeit waren sowohl Familien als auch Paare jeglichen Alters dort. Besonders hervorzuheben ist in diesem Zusammenhang die ständige angenehme Ruhe. Ebenso hervorragend ist die Betreuung der Gäste, sei es an der Rezeption oder durch Konni und Anna, die nahezu rund um die Uhr ein offenes Ohr für sämtliche Fragen haben (man spricht deutsch). Zu unserer Zeit waren hauptsächlich deutschsprachige Gäste anwesend, dazu noch einige aus Nordeuropa. Wir hatten nur die Übernachtung gebucht und waren meistens in einem der zu Fuß gut erreichbaren Restaurants frühstücken. Ein paar Mal haben wir auch im Resort das Frühstücksbüffet in Anspruch genommen, was in jedem Fall auch zu empfehlen ist. Vor allem sollte man das eine oder andere Mal auch abends im Resort essen. Das BBQ mit frisch gegrilltem Fisch und Fleisch ist ein absolutes Highlight ! Die Anlage ist immer absolut sauber gehalten, da ständig jemand am "fegen" ist. Der Zimmerservice kam zwar immer erst gegen Nachmittag, aber dann war das Zimmer auch perfekt gereinigt. Abends lag immer ein "Betthupferl" auf dem Bett. Nochmal unser Tipp: Abends den oben bereits erwähnten Spaziergang in Kauf nehmen und unter freiem Himmel barfuß im Sand direkt am Meer lecker essen. Die Besitzer der Strandhütten sind super freundlich ! Wir waren im Zeitraum Ende November bis Anfang Dezember dort. Das Wetter war sehr schön. Ab und zu ein Regenschauer macht hier ja nichts aus. Im Gegenteil: bei Starkregen ins Meer gehen ist absolut zu empfehlen !

• Wir hatten den Beachfront-Bungalow A3. Ein großer Raum mit einem schönen großen Bett. Kühlschrank, Safe und Fernseher sind auch vorhanden. Das Bad ist ein weiteres Highlight - es befindet sich im Freien hinter dem Bungalow - sehr schön ! Insgesamt ein sehr schöner Bungalow mit guter Ausstattung. Die Klimaanlage ist frei einstellbar. Außerdem gibt es noch einen wesentlich angenehmeren Ventilator. Zustand und Sauberkeit absolut top !

• Es gibt ein Restaurant direkt am Strand. Hier findet auch das abendliche BBQ statt. Wer nichts gegrilltes möchte kann sich etwas aus der umfangreichen Speisekarte aussuchen. Hierbei ist der Chickenburger durchaus zu empfehlen. Auch im Restaurant war ständig alles sauber und schön angerichtet. Wer allerdings thailändisch essen möchte, sollte unbedingt abends (!) etwa 20 Minuten am Strand entlang laufen (vom Resort aus gesehen rechts laufen und Taschenlampe nicht vergessen). Nach diesem kleinen Spaziergang kommen dann einige "Strandhütten", wo man super super lecker und günstig essen kann (2 Essen und 4 Getränke umgerechnet 10 Euro). Super Ambiente direkt am Strand - der Spaziergang lohnt sich absolut !!!

• Das Personal ist immer sehr freundlich und sehr bemüht. Im Restaurant könnten die Englischkenntnisse etwas besser sein aber wir haben immer alles bekommen was wir wollten. Den Wäsche-Service haben wir ein Mal in Anspruch genommen - dies kann man aber auch ausserhalb des Hotels günstiger bekommen. Wie mit Beschwerden umgegangen wird können wir nicht beurteilen da wir keinerlei Anlass dazu hatten.

• Das Resort liegt direkt am Nang Thong Beach. Bevor man das erste Mal im Meer badet sollte man die Ebbe abwarten um zu sehen, wo die Felsen sind. Tipp: einfach etwas nach links oder rechts gehen und dort baden - gar kein Problem! Zu den vielen Geschäften und Restaurants im Ort gelangt man gut zu Fuß - ca. 10 Minuten. Unsere Taxifahrt vom/zum Flughafen dauerte jeweils eine gute Stunde. Tipp: Konni im Hotel kann einen günstigen Transfer zum Flughafen vermitteln! Ausflugsmöglichkeiten sind mehr als genug vorhanden - vom Tauchen über Schnorcheln oder Elefantenreiten bis hin zur Fahrt nach Phuket Town.

• Gut

Der Pool ist zwar eher klein - aber wozu Pool wenn man das Meer vor der Nase hat ??? Für ein paar Schwimmzüge aber absolut ausreichend. Strand und Meer waren stets sauber. Liegestühle sind ausreichend vorhanden - der klassische deutsche Urlauber muss also nicht morgens um 6 Uhr aufstehen :-) Am Pool befindet sich eine Baumdusche. Kinderclub und/oder Disco zum Glück nicht vorhanden. Internetzugang an der Rezeption.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Christoph

Sehr geehrter Sabine , vielen Dank für Ihr tollen Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Ocean Breeze Resort Khao Lak. Schön, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so lieb und detaliert zu schildern. Ihre Bewertung ist so schoen zum lesen,da macht die Harte Arbeit ja wieder Spass. Für Ihren Besuch danke ich Ihnen und freue mich, Sie recht bald wieder bei uns im Ocean Breeze Resort khao lak zu begrüßen. Herzliche Grüße aus dem Wunderschönen khao Lak Ihr Rana Kamran