Super schöne Anlage. Wir hatten ein "normales" Zimmer mit Meerblick in der obersten Etage - aber ich glaube es gibt gar keine Zimmer ohne Meerblick - außer vielleicht die im Erdgeschoss, dann hat man eventuell auf dem Balkon den Garten vor Augen. Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber - ohnehin war es sehr sauber im ganzen Hotel. Hotel sehr großräumig und offen angelegt, vier Pools, ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Mehrere Bars und Restaurants. Wir haben keine Pauschalreise gebucht und hatten uns vom Hotel den preferierten Shuttle-Service geben lassen und dort die Fahrt vom Flughafen CUN ins Hotel gebucht - bloss nicht! machen - es sei denn man will zuviel Geld ausgeben. Es geht recht gesittet am Flughafen zu, d.h. einfach dort zum Beispiel ein AVIS Taxi nehmen und sich ins Hotel bringen lassen - zurück ist auch kein Problem, denn es stehen Taxis vor dem Hotel, die man an der Rezeption bestellen kann ... Wie schon geschrieben Ein-Dollar-Noten mitnehmen für das "Tipping"... Die Angestellten haben es echt verdient!!!! Alle super nett und arbeiten echt toll für unser Wohlergehen. Mückenschutz mitnehmen- falls es mal ausnahmsweise windstill ist am Meer oder man ins Inland fährt, können die kleinen Moskitos ganz schön ärgern..
Vollkommen tippi toppi - es gibt einen Kühlschrank, der täglich mit Getränken aufgefüllt wird, eine Kaffemaschine nebst zwei Packungen Kaffee, einen Safe, einen LCD Fernseher (tippe auf 27"), die Klimaanlage pustet nicht wie wild - wir haben sie auf 23 Grad eingestellt, das war sehr gut. Unser Zimmer hat ein King size Bett und eine ausklappbare Couch für die Kinder und wir haben alle gut geschlafen. Unser Zimmer lag genau gegenüber der "Party-Bar", aber wir haben nichts von der Musik im Zimmer gehört. Möbel sind in gutem Zustand. Tägliche Zimmerreinigung.
Einfach nur lecker, reichlich Auswahl, immer frisch; wir wurden im Vorfeld gewarnt kein Obst, kein Eis, ... zu essen, sonst kommt die Rache des Montezuma... wir hatten trotz exessivem Genuss keine Probleme! Es gibt ein Hauptrestaurant mit täglich wechseldem Buffet (wiederholt sich jede Woche), sowohl mittags als auch abends unbeschreiblich lecker! Hier wird auch das Frühstück eingenommen, dabei stehen eine große Auswahl frisch gepresster Säfte ebenso wie Kaffee, Tee, Champagner etc zur Auswahl. Essen wie gesagt immer gut .-) Weitere Restaurants sind ein Italiener, ein Asiate, ein Mexikaner, ein amerikanisches Restaurant sowie die Villa Marina, ein Seafood-Restaurant. Ausserdem gibt es einen Kaffeeshop.
Das Personal war super freundlich und hat jeden Wunsch erfüllt. Getränke werden bis an die Liege gebracht und man kann dort auch Wünsche platzieren (TIPP: ausreichend 1$ Noten für das "Tipping" einpacken!). Das Personal spricht spanisch und englisch. Der Kinderclub war sogar für unsere Tochter (obwohl nur deutsch-sprechend) ein Highlight! Bei unserer Buchung ist eine kleine Panne passiert und nach einer Woche lief unsere Keycard ab (obwohl wir 2 Wochen gebucht hatten): die Entschuldigung kam prompt in Form einer Flasche Champagner im Kühler auf's Zimmer :)
Das Hotel liegt direkt am Strand mit zahlreichen Liegen - man muss keine Angst haben, dass man keine freie Liege findet; toll ist auch, dass die Liegen nicht dicht an dicht stehen... Der Strand ist super schön - klar, es liegt etwas Seegras in der Brandungszone, aber das wird täglich entfernt und stören tut es nicht! Es liegt natürlich etwas "einsam" was Einkaufsmöglichkeiten angeht - aber mal ehrlich jeden Abend durch irgendwelche Touristikläden ziehen, ist auch nicht unbedingt ein Gewinn und wer unbedingt einheimische Produkte shoppen möchte, der nimmt den täglichen kostenlosen Shopping-Shuttle-Bus nach Cancun. Außerdem gibt es für 15$ einen Busshuttel nach Playa del Carmen (sehr schöner Ort!). Einmal pro Woche findet eine mexikanische Fiesta statt, da kann man dann nach Herzenslust im Hotel shoppen. Am Starnd entlang reiht sich ein Hotel an das nächste, es gibt jedoch keine Berührung dazu. Auf der Landseite blickt man auf den Urwald.
Super Kinderpool mit reichlich Schwimmutensilien und Eimern, Schaufeln, Haken, Gieskannen, Förmchen, ... (also nix! einpacken) Kostenloser WLAN Zugang in der Lobby - allerdings nicht der schnellste, aber zum eMails lesen und schreiben reicht es dicke. Es gibt auch einen Raum mit Rechnern, aber dort kostet eine halbe Stunde Internet 5 USD. Schirme am Strand gibt es ausreichend, an den Pools könnten es mehr sein - wir haben aber eigentlich immer einen gefunden - auch wenn wir erst um 10 am Pool waren... Sonnenschutz: also ich bin wirklich nicht empfindlich, was Sonne angeht, aber ich habe bis zum letzten Tag LSF 50 verwendet und das war gut so! Animation fand am Hauptpool statt, wir haben es nicht miterlebt. Waren die typischen kleinen Spielchen, auch mal Vollyball im pool etc. Tennisplätze gehören zum Hotel, ebenso ein Gym. Am Strand können Boote für kleine Touren gemietet werden (Kajak für 2$ pro Person). Abends mehrere Unterhaltungsangebote, z.B. kino mit aktuellen Filmen, Karaoke, Musik in der Lobby, Party an der Poolbar, Musicalshow, auch tolle Mayashow und mexikanische Tänze. Kinderprogramm bestand abends aus Spielen, Filme gucken und tanzen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Tobias |