Das Hotel ist eine mediterran angehauchte Anlage. Es erstreckt sich auf drei Etagen und stellt keinen typischen Bettenbunker dar. Die Zimmer sehen genauso aus wie im Katalog abgebildet. Das gesamte Hotel ist sehr sauber und man könnte glatt vom Boden essen. Alle Balkone haben entweder einen direkten oder einen seitlichen Meerblick. Wir hatten All Inclusive gebucht und hätten für einen Aufschlag von ca. 26 Dollar am Tag auch den Privilegkundenservice in Anspruch nehmen können. Wir haben dies aber nicht in Betracht gezogen, da das Hotel auch so alle Wünsche von unseren Augen abgelesen hat. Die Hauptreisezeit für Deutsche soll laut Aussagen der Rezeptionistin Maria im Dezember - Februar sein. Im September sollte man Mexiko meiden, da es dann ganz schnell mal zu einem Hurricane kommen kann. Während unseres Reisezeitraumes gab es zweimal für je 15 Minuten einen in Deutschland nicht vorstellbaren Platzregen, doch danach waren die Temperaturen um die 40Grad Celsius wieder deutlich zu spüren. Was absolut unabdingbar ist für eine Reise nach Mexiko ist Englisch, denn sonst kommt man vor Ort net weit. Mexiko ist ein sehr beliebtes Reiseziel der Amerikaner un sogar der Mexikaner. Hatten lediglich 8 Deutsche im Hotel kennengelernt. Es gibt Sammeltaxen (Collectivo), mit denen man nicht mal annähernd soviel zahlt wie mit den normalen Taxen. Nach Playa del Carmen kommt man so für umgrechnet 2-3 Euro pro Person! Urlaubskarten kommen erst nach 6 Wochen in der Heimat an. Auf keinen Fall mit dem Handy telefonieren, denn das wird kostspielig. Es gibt im Hotel Telefonkarten und entsprechende Telefone. Handeln ist in Mexiko ein großes Thema, doch ma sollte nicht unverschämt werden. Geldwechsel auf jeden Fall in die Landeswährung, denn mit Dollar in der Geldbörse bezahlt ihr meist mehr, als ihr mit Peso zahlen würdet.
sehr geräumig, sehr sauber, sehr gepflegt Minibar ist ebenfalls inklusive und wird jeden Tag neu befüllt. Absolutes Highlight war das Badezimmer und darin befindlich die riesige Dusche!
Es gab eine Vielzahl von Restaurants. Einerseits gab es das Buffetrestaurant, in dem es jeden abend anhand eines Themenkataloges abwechslungsreiches Essen gab. Außer Montags konnte man abends beim Showcooking zum Japaner gehen. Der Italiener war vom Essen her (Filetsteak und Lasagne) qualitativ sehr hochwertig. Dann gibts die Sportsbar, die von 22:00-06:00Uhr morgens entgegen leerer Mägen und trockener Kehlen wirkt. Tagsüber kann man in den Coffeshop gehen und leckere Kaffeespezialitäten, Sandwiches und Torten genießen. Das mexikanische Restaurant war auch super. Dann gibt es noch das Strandrestaurant, in dem es karibische Spezialitäten zu essen gibt. Da wir im Urlaub Jahrestag hatten, konnte man sogar für 83 Euro ein romantisches Dinner mit Fackeln am Strand erleben. Dort stand uns ein eigener Kellner namens Pedro zur Verfügung. Er hat unseren gemeinsamen Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis werden lassen und sogar der stellvertretende Hotelmanager hat uns an diesem abend zu unserem Jahrestag persönlich beglückwünscht.
Freundlichkeit des Personals: Absolut unglaublich...Solch nette Leute wie die Mexikaner sind absolut selten. Man muss net immer die Taschen voller Trinkgeld haben, um zuvorkommend und äußerst freundlich behandelt zu werden. Ob es die Bardame am Pool, die Servicekräfte im Restaurant, der Rezeption oder der Roomservice waren.....uneingeschränkt alle Angestellten sind immer freundlich und grüßen lieb mit einem "Hola"!!! Zusätzliche Serviceleistungen: Der Roomservice gehört auch mit zum All Inclusive-Paket und das Clubsandwich war megalecker. Der Safe war ebenso inklusive. Eigentlich hätte man im Hotel keinen Cent ausgeben müssen, denn man hatte alles, was das Herz begehrt.
Der feine Sandstrand lag direkt hinterm Hotel. Je nachdem wie der Wind steht, kann es ab und an mal zu Ansammlungen von Seegras kommen. Dies wird aber täglich vom Hotelpersonal beseitigt. Das Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen Cancun entfernt und auch vom wunderschönen Einkaufsort Playa del Carmen. Wer auf American Style steht, sollte sich auf jeden Fall mal Cancun mit seinen fetten Einkaufszentren antun. Ganz ganz wichtig.....wenn ihr Geld tauscht, lasst die Finger weg vom Dollar und tascht euer Geld in mexikanische Peso, denn dann werdet ihr nicht abgezogen. Den Geldwechsel würden wir allen entweder direkt am Flughafen oder in Playa del Carmen empfehlen. Ausflugsmöglichkeiten gibts jede Menge, ihr solltet nur darauf achten, dass ihr entweder auf eigene Faust nach Xcaret ode Xelha (Freizeit- und Naturparks) fahrt oder in Cancun oder in Playa Del Carmen in den Einkaufsstraßen bucht. Absoluter Oberhammer war für uns das Motorboot selber fahren und schnorcheln in Cancun. Für umgerechnet 30Euro einschließlich der Kurtaxe 1 1/2 h Boot selbst fahren (in den Mangroven, entlang der Küste von Cancun und auf dem offenen Meer) und dann noch 45 Minten schnorcheln am zweitgrößten Riff der Welt waren echt unglaublich. Im August wird einem sogar die Möglichkeit geboten für ca. 240 Euro mit Walhaien zu tauchen. Das war uns dann aber doch etwas zu kostspielig und so zogen wir einen Tauchgang vor und bekamen sogar Hummer und Moränen zu sehen.
Insgeamt gab es 4 Poolanlagen. Wir beschränkten uns auf den Hauptpool und dem Pool mit der Poolbar. Da es im August nicht zu überlaufen war, gab es egal ob am Strand oder am Pool, immer eine freie Liege. Die Handtücher waren, wie sollte es auch anders sein, all inclusive. Das Animationsteam war multikulturell, freundlich, aber nicht aufdringlich. Wir nutzten gerne das hoteleigene Beachvolleyballfeld, um uns von dem reichlichen Essen etwas abzutrainieren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Nicole |