Ingrid (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2009 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub mit nur einer Schwäche

Das Hotel allgemein ist eine große Anlage mit 4 Innenhöfen und daher 4 Pools. Die Lobby ist riesengroß und sehr geschmackvoll eingerichtet. Behindertengerecht würde ich es nicht nennen, denn bis man den Fahrstuhl gefunden hat, dauert es eine Weile. Außerdem sind ziemlich lange Wege zurückzulegen, die ein gehbehinderter wohl eher nicht schafft. Sonst ist es sehr sauber und auch noch nicht abgewohnt. Wie gesagt, war das Wetter während unseres Aufenthaltes nicht am Besten, da täglich ein starker Wind blies und es eher kühl war. Am Abend sollte man sich unbedingt etwas langärmeliges mitnehmen. Ich hab mir im Hotel im Shop einen Schal kaufen müssen, da ich damit nicht gerechnet habe. Aber wenn man einen reinen Badeurlaub machen möchte, oder sich der Animation voll hingeben möchte, ist man hier genau richtig. Wir haben es sehr genossen und werden das Hotel auf alle Fälle weiterempfehlen.

• Die Zimmer waren sehr groß und sehr gut ausgestattet. Im Badezimmer gab es eine Badewanne, was mich als ausgesprochenen Badefan sehr freute. Die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich geputzt, Handtücher werden auch jeden 2. Tag gewechselt. Es gibt eigene Handtücher für Pool und Strand, die man sich täglich frisch holt. Fernseher haben wir fast nie gentuzt nur unsere Kinder waren begeistert von den Filmen, die zwar alle auf englisch waren, dafür aber brandaktuell. Deutschsprachige Sender hatten wir keinen. Klimaanlage funktionierte gut, wir haben aber lieber das Fenster geöffnet. Die Lage unseres Zimmer war in Haus Nr. 7 zur Poolseite, was zwar mit sich brachte, dass wir die Musik von der Poolbar bis Mitternacht hörten, war aber nicht weiter störend. Dafür war die Nähe zum Ruhepool sehr angenehm. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und war all inklusive. Das Bett war sehr breit und hatte auch eine angenehme Matratze. Leider Gottes war das ganze Zimmer durch die starke Luftfeuchtigkeit so muffig und roch nach Schimmel. Auch durch tägliches ständiges lüften brachte man den Geruch nicht weg und man hatte dauernd das Gefühl, die Bettwäsche oder der Polster sind feucht. Daher war auch unsere ganze Kleidung feucht und auf die Couch wollte ich mich gar nicht setzen, denn die war auch feucht. Das ist wirklich das einzige große Manko dass dieses Hotel hat. Sonst war alles tip topp.

• Gut
  • Es gibt insgesamt 5 Restaurants, eine sehr zu empfehlende Kaffee und Kuchenbar und eine Poolbar. An der Poolbar waren wir nur selten, da dort vorwiegend die ganz jungen Gäste auftauchten und uns die Musik ziemlich auf die Nerven ging, weil es jeden Abend dasselbe war. Das Hauptrestaurant wo man frühstücken, Mittag und Abendessen kann ist sehr zu empfehlen. Das Frühstücksbuffet ist ein Wahnsinn, so eine Auswahl und jede menge obst, wir aßen immer sehr reichlich in der Früh, hatten mittags meist nur Kaffee und Kuchen und gingen dann abends in eins der Restaurants essen. Das japanische Restaurant ist sehr gut, wenn man sich anstellt, bekommt man entweder einen Platz oder eine elektronische Scheibe für die Vorreservierung, die ca. eine halbe Stunde dauert. Dasselbe beim mexikanischen Restaurant, das wir aber nicht empfehlen, weil es einfach nicht gut geschmeckt hat. Der Italiener ist sehr zu empfehlen, es ist aber das einzige Lokal, wo man sich am nachmittag um eine Reservierung anstellen muss und das schon zeitig, da binnen 15 min. alle Tische vergeben sind. Das Hauptbuffetrestaurant war eine große Überraschung für uns. Man findet wirklich für jeden Geschmack was zu essen und kann sich von ganz gesund bis schlemmen individuell ernähren und das noch sehr gut. Das Poolrestaurant wo es Steaks zu essen gibt ist auch ausgezeichnet. Einige Steaks sind zwar extra zu bezahlen, das steht aber auf der Karte drauf. Der Tischwein ist auch ganz passabel und unseren Kinder schmeckten besonders die frisch gepressten Orangen- und Ananassäfte. An den Poolbars gibt es zu Mittag immer Snacks zu essen, die aber nicht so besonders sind. Leider vermissten wir in allen Restaurants sowie auch auf unserer Rundreise das landestypische mexikanische Essen.

• sehr freundliches, hilfsbereites Personal. Besonders ein Hoteldiener, Jorge, ist uns aufgefallen, er spricht sogar etwas deutsch und ist besonders liebenswürdig und hilfsbereit. An der Rezeption auch freundliches Personal genau wie in den Restaurant oder in der ganzen Anlage. Zimmerreinigung sehr gut, check- in hat bestens geklappt. Nur hätte ich gerne noch erklärt bekommen, wo was zu finden ist. Das gab es leider nicht beim Check-in, dafür hat uns Jorge geholfen. Das Hotelpersonal spricht nicht deutsch, was auch gut so ist, denn wenn ich auf einem anderen Kontinent Urlaub mache, erwarte ich sowieso nicht, dass jemand meine Sprache spricht. Mit Englisch kommt man sehr gut voran, übrigens in ganz Yucatan.

• Gut
  • Lage direkt am Strand, nächste Ortschaft Puerto Morelos, ca. 15 Gehminuten entfernt. Transfer zum Flughafen mit dem Taxi in 20 Minuten. Ein großes Taxi (Van) kostet dafür 530 pesos = 53 Dollar. Einkaufsmöglichkeiten brauchten wir keine, nur im Hotel ist ein Shop. Ausflugmöglichkeiten nutzten wir auch nicht, da wir von einer 1-wöchigen Yucatan Rundreise kamen.

Animation haben wir nicht genutzt, außer einmal waren wir auf einer geführten Schnorcheltour beim Riff und hatten vorher eine Schnorcheleinführung im Pool. Das würde ich unbedingt weiterempfehlen, ein absolutes Highlight!!! Zum Strand: sehr viel Seegras, das zwar ständig weggekarrt wird, aber immer wieder kommt. Der ständige Wind machte es sehr kühl und das Meer war zu aufgewühlt, als dass es einladend gewesen wäre. Zu den Pools: Wir lagen immer am Strand in der Nähe des Ruhepools, dort war es angenehm weil keine Musik spielte. Bei den beiden Animationspools ist den ganzen Tag halli galli und laute Musik, für die, die es möchten sicher schön, Gott sei Dank kann man sich das hier sehr gut aussuchen und muss nicht den ganzen Tag die Animation anhören. Liegstühle und Schirme waren am Strand immer ausreichend vorhanden. Wir haben nur ab dem 3. Tag immer vor dem Frühstück 4 Liegen mit Badetüchern belegt, weil wir sonst keine 4 Liegen mehr zusammen bekommen hätten. Da das aber alle gemacht haben, war es nicht weiter tragisch. Duschen sind leider zu wenig und die Toiletten hab ich lange gesucht, bis ich welche gefunden habe.

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Vorname:Ingrid