- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben nach einer 4tägigen Yucatan-Rundreise 10 Tage in diesem wunderschönen Hotel verbracht und uns sehr gut erholt. Allerdings liegt das Hotel wirklich ziemlich abseits, so dass es nicht für Leute geeignet ist, die etwas unternehmen wollen. Wir wollten nach der Rundreise nur Erholung und dafür ist es wirklich bestens geeignet. Die Zimmer sind riesengroß und wir hatten einen Balkon mit Meerblick, wo wir am Abend bei einem Drink die Karibik genossen hatten (eine Bar war nicht weit von unserem Zimmer entfernt). Es gab WC, Dusche und Badewanne seperat. Lustig dabei war, man hätte von der Badewanne aus mit Hilfe von Lautsprecher und Glasscheibe fernsehen können, was wir natürlich nicht gemacht haben, aber es gibt Leute, die finden das sicher toll. Der Zimmerservice funktionierte einwandfrei, es gab auch jeden Tag neue Handtücher, was bei der Luftfeuchtigkeit auch nötig war. Der Strand ist wunderschön, auch wenn es tatsächlich Seegras gibt, das aber den ganzen Tag lang entfernt wird. Liegen gibt es ausreichend, aber wenn man einen bestimmten Platz will, kommt man um das Handtuchbelegen nicht herum, auch wenn sehr wenig Deutsche im Hotel waren. Die Unsitte haben leider Amerikaner, Kanadier und Italiener inzwischen auch drauf. In den Swimmingpools gibt es diverse Massagedüsen, was toll ist, insbesondere wenn man Rückenprobleme hat wie ich. Die Animation haben wir nicht genutzt, es hätte allerdings sowohl italienische als auch englische Animation gegeben, aber wir sind daran nicht interessiert. Toll ist auch, dass es 2 Ruhepools und 2 Pools mit Animation gibt, so dass sich jeder seinen Platz nach Gusto aussuchen kann. Das Essen im Hauptrestaurant war so gut, dass wir die A la Carte Restaurants gar nicht genutzt haben. Es gibt mittags und abends immer frisch zubereiteten Fisch oder Meeresfrüchte (sogar Hummer), jede Menge frisches Obst, Salat, sehr gutes Eis usw. Wer da nichts findet, dem kann man auch nicht helfen. Das Hauptproblem war, dass wir sicher einige Kilos zugenommen haben. Am Abend hatten wir einen super netten Ober mit dem Namen Lupe, der uns jeden Wunsch sofort erfüllte. Deshalb haben wir immer einen Tisch gesucht, wo er bediente. Also einfach am Eingang vom Restaurant nach Lupe fragen! Sehr zu empfehlen ist die kostenlose Shoppingtour nach Cancun. Wir dachten zuerst, das wäre nur ein Bustransfer, stattdessen war das ein richtiger Shoppingausflug mit einem Begleiter, der einem Tipps gab, und 3 verschiedenen Einkaufszentren. Da es in der Umgebung des Hotels nichts gibt, ist dieser Ausflug durchaus sinnvoll, wenn man auch einkaufen will und nicht nur auf das Geschäft im Hotel angewiesen sein will. Einmal in der Woche gibt es einen mexikanischen Markt im Hotel mit Musik und Handwerksvorführungen. Einen weiteren Ausflug, den wir empfehlen können, wenn man Naturliebhaber ist, ist die Isla Contoy (siehe Ausflugstips). Da in dem Hotel fast keine Deutschen sind, ist es sehr sinnvoll, Englisch oder Italienisch zu sprechen, dann gibt es auch keine Sprachprobleme. Insgesamt können wir das Hotel nur weiterempfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut