Sylvi (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wurde teilrenoviert (Quelle: Hotel, März 2019).
Auf der Suche nach einer guten Hotelkritik??

Vorweg: Ich schreibe diese Hotelkritik, da ich, den Urlaub bereits gebucht, auf dieser Seite gelandet bin um mir die Hotelkritiken durchzulesen und ziemlich entsetzt war wie schrecklich es in diesem Hotel wohl sein wird. Nachdem ich nun dort war, möchte auch ich ein Statement zu dem Hotel abgeben... Also mir(und meinen 3 Freunden, mit denen ich für 16 Tage auf Kreta war) hat das Hotel Oceanis wirklich gut gefallen. Das Hotel ist in einem landestypischen Hotelstil erbaut, das heißt heller Anstrich und Rundbögen an den Balkons mit Blick auf Pool und Meer(zumindest von unserer Zimmerseite aus :-) ) Das von mehreren ehemaligen Gästen beschriebene dunkele Innere des Hotels empfand ich nicht unbedingt als störend, da es nach der starken Sonnenbestrahlung draußen schön war in einen etwas kühler wirkende Umgebung zu kommen. Auch die angeblich starke Verschmutzung der Hotelzimmer ist mir nicht gerade aufgefallen. Ich würde allgemein behaupten, dass viele der Hotelkritiken von sehr überempfindlichen Gästen geschrieben wurden. Ich würde Jedem, der nach Kreta fliegt empfehlen, sich einen Reiseführer und eine gute Landkarte mitzunehmen. Das Nachtleben von Chersonissos und Malia(östlich von Chersonissos) erinnert etwas an den Ballermann, jedoch sollte man sich das mindestens ein mal angetan haben. Ich empfehle euch hierbei keine Einladung von einem der "Türsteher" anzunehmen, weil man mit Sicherheit nachher selber einiges draufzahlt. Davon abgesehen sollte man wissen das der "Charme" der Kreter nur so lange von Dauer ist, bis man ihnen gesagt hat das man keine Lust hat sie irgendwohin zu begleiten... Ich kann eigentlich alle unsere Ausflüge nur weiterempfehlen. Da wäre zum Einen der Besuch in Heraklion, der Hauptstadt von Kreta, in der es viele verschiedene, interessante Geschäfte und viele Einheimische gibt. Desweiteren empfehle ich Jedem, sich für einen Tag ein Mountainbike auszuleihen und das Hinterland zu erkunden. Leiht euch ein Auto aus(oder fahrt mit dem Bus) und fahrt nach Matala(auf der Südseite der Insel), wo es einen wirklich schönen Strand und die Höhlen der Hippies zu bewundern gibt. Schon der Weg durch das Bergland wird euch faszinieren. Ich würde eigentlich Niemandem empfehlen später als im Juni nach Kreta zu fahren. Wir waren jetzt von Mitte Mai bis Anfang Juni da und hatte die letzten Tage bereits 35°C, was zwar ganz nett klingt, jedoch wird man zu faul etwas zu unternehmen und die Sonne wird noch viel agressiver(Nehmt genug Sonnencreme mit hohem LSF mit!) Ich hoffe mal, dass ich mit dieser Kritik ein paar Urlaubsängste wieder ausstreichen konnte: Wer spaß haben will, muss dafür nicht in einem Luxus-5-Sterne-Hotel leben, sondern nur die richtige Einstellung haben. Wer noch irgendwelche Fragen hat kann mir gerne schreiben!

• Obwohl ich eigentlich glaube, dass über die Zimmer bereits genug berichtet wurde, werde auch ich noch meinen Teil dazugeben: Saubere Zimmer, rustikal eingerichtet, Schrank, Ehebett oder einzelne Betten, Nachttische, Schreibtisch, Fernseher, 2 Stühle für drinnen, kleiner Tisch, Tisch und zwei Stühle für draußen(Balkon), Klimaanlage oder Heizung :-) gegen Gebühr. Die Zimmer sind meiner Meinung nach recht sauber, werden jeden Tag gesäubert, Bettzeug wird ein mal die Woche gewechselt und wir hatten nachher eine extrem faszinierende Handtuchsammlung ;-) Das Badezimmer war mir persönlich nicht zu klein und das Problem mit der Dusche die immer wieder überläuft ist behoben wenn man den Duschvorhang in die Duschwanne zieht und ihn mit Wasser an den jeweiligen Seiten fixiert... wenn man drüber nachdenkt klingts fast logisch, oder? *fg*

• Gut
  • Das Frühstück war, wie bereits erwähnt von halb 8 bis halb 10. Da kann man sich drüber aufregen oder es akzeptieren und sich nach dem Frühstück wieder schlafen legen... Zum Frühstück gibt es jeden Morgen Brötchen und Weißbrot, Marmelade, Wurst, Käse, etwas Gemüse(meistens Tomaten und Gurken), Quark, Cornflakes und Milch und zwei warme Gerichte(meist irgendwas mit Ei und was mit Kartoffeln). Das Abendessen(von halb 8 bis halb 10) ist ebenfalls recht vielseitig, wobei es immer eine Suppe gibt, eine große Salatauswahl, mehrere warme Gerichte(darunter immer mindestens ein genießbares *fg*) und Dessert. Ich, für meinen Teil, bin immer satt geworden!

• Gut
  • Zum Service: Obwohl wir teilweise Abends etwas lauter waren :-) haben uns sowohl die Leute an der Rezeption, als auch die Kellner weiterhin sehr freundlich in gutem(!) Deutsch oder Englisch bedient. Sehr freundlich für ihren verhältnismäßig schlechten Job waren ebenfalls die Putzfrauen. Nein, es gab(wie es im Prospekt auch nicht versprochen wurde) keine Animation und auch keine Kinderbetreuung!! Allgemein kann ich nur Jedem raten nett zu Allen zu sein, von dem man eine Leistung erwarten. Wer unfreundlich ist hat meiner Meinung nach die gute Behandlung auch nicht verdient.

• Meiner Meinung nach ist die Lage des Hotels recht gut gewählt. Das Hotel liegt nicht direkt in Chersonissos, sondern in dem kleinen Nachbarort Anissaras was mir persönlich gut gefiel, da die Hotelbauten in Chersonissos nicht gerade schön sind und es dort rund um die Uhr ziemlich laut ist. Man hat, wie bereits in anderen Hotelkritiken erwähnt, die Möglichkeit jede halbe Stunde mit dem Bus(Bushaltestelle in ca. 10- bis 15minütiger Entfernung) bis halb 11 Abends nach Chersonissos zu fahren(was wir jedoch nicht ein einziges mal geschafft haben, weil das einfach zu früh ist) oder mit dem Taxi für 5€ gebracht zu werden; den Weg zu laufen würde ich Niemandem ernsthaft empfehlen :-) Nach 10 Minuten laufen trifft man auf den Strand einer ziemlichen Bonzenhotelanlage. Wenn man von dort aus weiter läuft(links an der Bonzenhotelanlage vorbei) kommt man an einen recht schönen Strand in dessen Nähe es vereinzelte Bars, einen Supermarkt und Souvenierläden gibt. Geht man jedoch rechts an der Bonzenhotelanlage vorbei und nimmt sich etwas Zeit(so ungefähr 20 Minuten) trifft man irgendwann auf ziemlich schöne, relativ einsame Steinbuchten und einen richtig schönen Steg. Der größte, mir persönlich sympathischste und billigste Supermarkt "Cava" (deutschsprachige Frau, freundlicher Mann der Organgen, Ouzo oder Bonbons verteilt *g*) befindet sich an der ersten Abzweigung rechts auf dem Weg zum Strand. Die relativ zentrale Küstenlage des Hotels ermöglicht es Einem viele Ausflüge zu machen. Wenn man, wie wir, nicht die Möglichkeit hat ein Auto zum mieten, kommt man mit dem Bus(zu sehr günstigen Preisen) wirklich überall hin (Wenn nicht von Anissaras aus, dann zumindest von Heraklion, der Hauptstadt der Insel).

Man sollte es noch einmal gesagt haben: Das Hotel ist ein günstiges 3 Sterne-Hotel... das heißt, man muß auf hauseigene Disco, Anmitation(!), Wellness und so weiter verzichten. Das Hotel verfügt jedoch über einen Billiardtisch, eine recht nette Bar(in der wir zwar nie saßen, die jedoch immer recht voll war), einen Swimmingpool(von 0,50m bis "ich-kann-nicht-mehr-stehn") und genügend Liegemöglichkeiten unter Palmen auf der Wiese oder unter Schirmen. Ebenfalls verfügt das Hotel über einen Tennisplatz(den man benutzen kann!) und einen Kinderspielplatz(den ich nicht empfehlen möchte ;-) Wer sich nicht selbst unterhalten kann ohne den ganzen "Bonzenkram" für den ist dieses Hotel demnach nicht geeignet. Allen anderen wünsche ich viel Spaß!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2004