Das Hotel ist von außen relativ schön.Es gibt einen Empfangsbereich, der relativ groß, aber dunkel ist. In den Sitzecken habe ich nur wenige Leute gesehen. Das Grundstück ist begrünt und hat einen kleinen, aber relativ schönen Pool (Wohl das erfreulichste am ganzen Hotel). Liegen auf der Sonnenterasse waren außreichend vorhanden. Der Speisesaal war sehr dunkel und alles in allem war die Ausstattung des Hotels ziemlich veraltet. Meine Empfehlung: Wenn ihr schonmal im Hotel Oceanis seid, dann legt euch tagsüber an den Pool und geht Abends in die Stadt. Dies kann auch ruhig lange dauern, denn es lohn sich nicht wirklich fürs Frühstück aufzustehen. Im Fazit ist zu sagen, dass man es zwar ganz gut aushalten kann, wenn man sich erstmal daran gewöhnt und den ersten Schock überwunden hat, aber die Nebenkosten sehr hoch sind. Die Lage ist echt nicht gut, aber das Nachtleben in Chersonissos ist spitze. Was auch gut war, war die Poolbar mit Angelo. Sehr gute cocktails und lecker Mythos.
Die Zimmer waren sehr unterschiedlich. Unsere " Gruppe" bewohnte 3 verschiedene Zimmer, die sich allein schon in der Größe unterschieden. Die Badezimmer waren sehr klein und in einem Zimmer auch von Schimmel betroffen (da gar kein Fenster). Andere Zimmer sollen wohl geräumiger gewesen sein.Ich empfehle Zimmer im Hauptgebäude, denn unsere (rechst neben dem Eingang) waren nicht so sauber, wie die anderen. Verkalkte, ranzige Wasserhähne waren wohl noch das beste.Da unsere Zimmer die letzten im Hotel waren, die geputzt wurden, war das Wischwasser auch schon mal schwarz. An dem Schlafraum habe ich nichts auszusetzen. Das Bett war bequem und man hatte einen kostenlosen Fernseher (RTL und ZDF). Der Ausblick von Minibalkon war dürftig und auch die schlechte Trennung der Balkone war schlimm. Privatsphäre gabs nur, wenn man die Vorhänge zuzogEs war jedoch in diesem Zimmer immer angenehm kühl, obwohl wir keine Klimaanlage zu 6 Euro pro Tag hatten.
Das Essen war ganz in Ordnung. Doch nach zwei Wochen, in denen es nicht wirklich große Abwechslungen gab, wurde es echt langweilig und fade. Das Essen war genau das richtige für Nudelliebhaber, denn Nudeln gab es wirklich jeden Tag!!! Die Salate waren meines Wissens immer frisch.Nur beim Brotkorb sollte man tiefer reingreifen, um frisches zu bekommen.
Der Service ist schlecht zu Beurteilen. Einige Personen des Personals glänzten mit Freundlichkeit, während andere sich nicht mit dieser rühmen konnten. Im Speisesaal mußte man schon am richtigen Tisch sitzen um freundlich bedient zu werden. Die verständigung war kein Problem. 90% des Personals konnte deutsch und meines Wissens her konnten alle Englisch sprechen.
Die Lage des Hotels war nicht " in ländlicher Gegend" , wie im Reiseprospekt beschrieben, sondern mitten in der Einöde, umgeben von Bauruinen und Müll.Der angegebene Weg zum Strand mag wohl stimmen, doch man muß ihn nur einmal gehen.am besten spart man sich den Weg gleich und fährt mit dem Bus nach Malia an den Srand. Nahe dem Hotel sind 2 Supermärkte,diemitTankstellenpreisen glänzen, in denen man jedoch sehr viel bekommen kann. Der größere ist der Supermarkt Cava.(Für diejenigen, die noch immer hier Urlaub machen möchten). Für Partywillige ist die nahe gelegene Stadt Chersonissos gut geeignet. Sie ist entweder mit dem Hauseigenen Bus oder mit dem öffentlichen Bus (1Euro) zu erreichen. Spät Abends ist der Heimweg wohl nur mit dem Taxi möglich (Festpreis 5 Euro)
Der Pool war sehr erfrischend und hat mit seinen Salzwasser wenigstens etwas für Urlaubsstimmung gesorgt. Liegen waren ausreichend vorhanden und zum sonnen und entspannen war es echt schön. Die Liegewiese glänzte mit vielen schattenspendenden Bäumen. Alles in allem sehr erfreulich. Animation haben wir in den 2 Wochen nur einmal mitbekommen. Es war ein griechischer Abend, der sicherlich sehr nett war. Ansonsten keine Animation. Der Tennisplatz glich wohl eher einen Acker mit Netz. Sehr renovierungsbedürftig, wie auch der angrenzende Kinderspielplatz. Dieser sah nicht wirklich sicher aus und bestand auch nur aus Wippe, Schaukel und Rutsche. Die 3 Sterne gebe ich hier für den Pool. Der Tennisplatz und der Spielplatz haben keinen Stern verdient.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |