Sandra (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wurde teilrenoviert (Quelle: Hotel, März 2019).
Urlaub für Unternehmenswillige

Gut

Das Hotel ist neu renoviert und mittelgroß, verfügt über drei Etagen, die über die Treppe oder den kleinen Aufzug zu erreichen sind. Es gibt einen Pool und ein kleines Kinderbecken. Es gibt einen kleine Ecke mit zwei Computern und Internetzugang. Die meisten Urlauber waren Familien mit Kindern oder Paare zwischen 18-25. Behindertengerecht finde ich das Hotel nicht. Für Rollstuhlfahrer sind die Zimmer, das Restaurant und der Zugang zum Pool eher eng und ungeeignet. Es gab keinen Safe auf dem Zimmer, sondern nur Schlißefächer an der Rezeption, allerdings haben wir das bei vielen Hotes so gesehen. Ausflug nach Spinalonga und nach Samaria sind zu empfehlen. Über die Insel Spinalonga mussten wir zwar ziemlich schnell rüber und die Infos wurden nur auf Englisch erzählt, aber Highlight dieses Ausfluges ist das Baden in einer Bucht mit glasklarem Wasser und feinstem Sandstrand. Samarai ist super für Aktive, 18km durch die längste Schlucht Europas. Rucksack und gute Schuhe sind hier wichtig, aber wir haben sie auch in Chucks überstanden;-)

• Die Zimmer sind renoviert gewesen, weswegen die schlechten Zimmerbeschreibungen hier nicht mehr zu treffen dürften. Es gab einen Fernseher, den wir aber nichtgenutzt haben, für 10 Euro die Woche konnte man den Kühlschrank nutzen und für 6 Euro am Tag die Klimaanlage, die wir aber auch nicht genutzt haben. Im Bad gibt es Spiegel und Föhn und einen weiteren Spiegel im Schlafraum. Wir hatten Meerseite gebucht und hatten einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Es gab sehr dicke Vorhänge, so dass man prima nachts Licht und Lärm ausschalten konnte. Von Fluglärm habe ich nichts mitbekommen, man hat allerdings manchmal nachts den Aufzug gehört. Zimmer wurden immer ordentlich gesäubert, meist sogar komplett feucht durchgewischt. Handtuchwechsel 3mal wöchentlich, aber wir hatten mein ich öfter saubere Handtücher. Bettlaken und Kissen wurden auch regelmäßig gewechselt. Die Stromversorgung ist ein bisschen unpraktisch. Man muss den Schlüssel am Hauptschalter einhängen(per Magnet)

• Wir hatten Halbpension gebucht und können deshalb nur das Frühstück und das Abendbrot bewerten. Vom 7: 30 bis 9: 30 konnte man am Buffet frühstücken. Getränke gab es morgens komplett umsonst und so viel man wollte. Es wurde Müsli, Cornflakes, Obstsalat, Obst, Brot, Brötchen, süßer Aufstrich und herzhafter Aufschnitt, serviert. Abwechselnd gab es Rührei, gekochte Eier, Spiegelei, Bratkartoffel, gebratenen Schinken usw. Von 19: 30 bis 21: 30 gab es Abendbrot vom Buffet. Es gab eine Vorsuppe, eine Auswahl an Salaten, verschiedene Quark-Cremen mit z. B. Käse, Fisch ....Außerdem gab es verschiedenes Gemüse und Fleisch. Zum Nachtisch gab es meist Götterspeise, Kuchen und eigentlich immer Eis. Bedingt durch die Hitze haben wir meist abends nur eine Flasche Wasser bestellt (1Liter / 2Euro). Die ganze Flasche ist genauso teuer wie ein Glas Wasser, warum auch imemr. Aber auch die Preise für Fanta, Cola usw. waren wohl billiger als in deutschen Restaurants. (2 Euro pro Glas)Das Buffet wurde sowohl morgens als auch abends immer wieder aufgefüllt. Die Kellner gaben sich alle Mühe alles sauber zu halten, was nicht immer klappte, dennoch waren sie immer freundlich und zuvorkommend. Leider war das Essen insgesamt doch stark auf deutsche und englische Touristen eingestellt, so dass man nicht wirklich viel von der Landesküche schmecken konnte.

• An der Rezeption wurde ein gutes Deutsch und Englisch gesprochen. Eine der Angestellten, Frau Tula, war sehr nett und zuvorkommend und hat uns einige Tipps gegeben, welche Ausflüge sehenswert seien und wie man bei den Ausflügen Geld sparen kann. Vom Hotel aus gibt es einen Bus, der einen in die nächstgelegene Stadt Cheronissos bringt(Abfahrt 10: 30/14: 30)(Rückfahrt 12: 30/15: 30). Nur ein Angestellter an der Rezeption wirkte nicht ganz so freundlich. Der Barkeeper an der Poolbar ist super lustig und hat immer einen schmeichelnden Spruch auf Lager.

• Das Hotel befindet sich im Ortsteil Anissaras, der erst seit kurzem als Fereingebiet dient und daher noch nicht wirklich viel zu bieten hat. Es gibt nur wenige Hotels, aber auch wenige Wohnbauten in der Nähe. Zum Strand haben wir hitzebedingt meist 20 Minuten gebraucht. Es gibt vereinzelte Supermärkte auf dem Weg zum Strand und einen in unmittelbarer Hotelnähe. Der Strand war sehr leer, so dass man nie Platzprobleme hatte. Allerdings ist die Küste sehr felsig und es gibt viele Seeigel, so dass man auf jeden Fall Wasserschuhe mitnehmen sollte. Ansonsten war es aber relativ sauber und man wurde auch nicht von irgendwelchen Verkäufern am Strand angelabert. Zwei Liegen und ein Schrim kosten meistens 6 Euro für den Tag! Einmal besuchten wir abends die Strandpromenade, aber leider war es dort total ausgestorben, wobei es auch Bars gab die vom Ambiente in Deutschland sicherlich total beleibt gewsen wären. Es bestanden viele Möglichkeiten Fahrräder, Autos, Roller und Quads zu mieten. Der Linienbus fährt an der Hauptstrasse (etwa 10 Minuten Fußweg) halbstündlich nach Cheronissos, Iraklion, Malia usw. und die Preise sind recht günstig (1, 20 nach Cheronissos, 2, 40 nach Iraklion). Über die Reiseveranstalter kann man zahlreiche Ausflüge buchen, die einem auch bei einer Begrüßungsrunde vorgestellt werden. In Cheronissos gibt es eine große "Ballermann" Party Meile, die wir allerdings nicht besucht haben. Für Leute die Party machen wollen empfiehlt sich sicherlich ein Hotel in dieser Stadt, aber auch nur dann. Wir waren froh außerhalb von diesem Ferienort zu sein, da dort die Strände ziemlich kurz und aneinandergequetscht waren, die Resaturants alle die gleichen englischen und sonstigen FastFood Mahlzeiten anbieten, es viel Verkehrslärm gibt und sich dort die typischen Partyurlauber rumtreiben. Insgesamt hat uns aber die Lage des Hotels nicht gestört, da wir viele Ausflüge mit der Reiseleitung unternommen haben. Man wird direkt am Hotel abgeholt und ist fast den ganzen Tag unterwegs. ES bieten sich auch ein Leihwagen oder Roller an, allerdings sollte man aufgrund der steilen Strassen und der Fahrweise der anderen Verkehrsteilnehmer fahrerprobt sein.

• Schlecht

Das Hotel hat zwei Internetzugänge in der Eingangshalle, einen Pool und ein kleines Kinderbecken und eine Bar. Programm wird jedoch gar keines im Hotel geboten und die Bar ist abends fast leer. Es gibt eine Spielecke mit Kicker, Airhockey, Flipper, Billard, Tischtennis usw., allerdings kostenpflichtig und zum Teil nicht ganz funktionsfähig. Ebenfalls gibt es einen kostenpflichtigen Tennisplatz.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2008