Das Hotel und die Anlage sind mit ca. 320 Zimmer für die Verhältnisse an der Rivierea Maya relativ klein. Aus diesem Grund haben wir uns auch für dieses Hotel entschieden. Alle Bereiche des Hotel und der Strand sind von allen Zimmern aus gut erreichbar und die Anlage ist nicht überfüllt. Alle Bereiche waren sehr sauber und gepflegt. Ich kann mich nicht erinnern irgendwo Dreck oder Unordnung gesehen zu haben. Bei diesem Hotel handelt es sich um eine All-Inklusive Anlage für Erwachsene (keine Kinder unter 18 Jahre). Bis auf einige (amerikanische) Touristen, die an der Poolbar ihren Spaß hatten, war es daher überall sehr ruhig. Die meisten Gäste kamen soweit ich das mitbekommen habe aus den USA, aber auch einige Russen, Deutsche, Brasilianer und spanisch sprechende Gäste waren vertreten. Der Altersdurchhscnitt war gemischt. Wir haben das Preis-/Leistungsverhältnis für dieses Hotel als sehr gut enpfunden. Es gibt bestimmt bessere Hotels, aber dann zu einem entsprechenden Preisaufschlag. Das Hotel bietet neben den besseren Zimmern (Ocen View oder Suiten) auch ein Privilege Programm an. Wir hätten es für 40 Dollar pro Person und Tag dazubuchen können. Meines Erachtens ist dies überhaupt nicht notwendig, da das bißchen Mehrwert den man erhält die Kosten absolut nicht wert ist. Zum Heiraten oder für Honeymonner kann ich das Hotel allerdings nicht weiterempfehlen, da (mir persönlich) das Ambiente nicht romantisch und exklusiv genug ist. Für einen normalen Urlaub ist das Hotel aber absolut empfehlenswert.
Wir hatten ein Zimmer im Privileg Building. Ergeschoss und die 1. Etage sind für Privilege Gäste vorgesehen, die 2 Etage für normale Gäste. Das Zimmer war sehr geräumig und mit 2 Queensize Betten ausgestattet. Außerdem war ein Sessel, 1 Stuhl, eine Kommode und ein Wandschrank vorhanden (inkl. Safe). Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und war natürlich auch all inklusive. Eine Kaffeemaschine war auch vorhanden. Der Balkon war sehr geräumig und hatte 2 Stühle und einen Tisch. Die Klimanalge funktionierte sehr gut. Deutsche TV Sende gab es nicht (haben wir auch nicht erwartet) aber einige sehr gute amerikanische Sender. Das Bad war ebenfalls neu und verfügte über einen separat abgetrennten Bereich mit Klo und barrierefreie Dusche mit Glaswand/Tür. Wir waren damit sehr zufrieden. Lediglich die Eingangstür bot kaum Schallschutz, so dass man alle Geräusche die sich auf dem Flur abspielten deutlich hören konnte. Das Gebäude liegt außerdem direkt neben der Rückseite des Buffetrestaurant/Küche, so dass zu den Essenszeiten auch entsprechend Teller und Besteck klirren zu hören war. Das hat uns aber nicht gestört.
Das Hotel umfasst folgende Restaurants/Bars: 1 Buffetrestaurant: Frühstück, Mittag und Abendessen 3 à laCarte Restaurant: Abendessen (zum Teil auch Mittagsbuffet) - italienisch, asiatisch und mexikanisch 1 Cocktailbar 1 Poolbar 1 Kaffeebar Die Qualität der Speisen und Getränke war ganz gut. Die Speisen in den A-la-Carte Restaurants sind immer schön angerichtet, geschmacklich entsprechen sie aber eher dem normalen Buffetessen (war also nichts besonderes). Außnahme war das italienische Restaurant. Das Essen und der Service war hier auf einem etwas höheren Niveau. Die Cocktails waren auch gut und die meisten auch nicht zu süß. Aber aufgrund der Tatsache das alles All-Inklusive ist, es es doch eine Massenabfertigung und die Gläser wurden z.B. nicht mit Früchten dekoriert. Was wir vermisst haben war ein schönes Barbecue auf Holzkohle und vielleicht ab und zu etwas Besonderes, wie z.B. Lammfleich oder andere Fischsorten. Die Atmosphäre in den Restaurants ist angenehm aber leger und ungezwungen. Wer die ursprügnliche für 5 Sterne typische vornehme Exklusivität und Luxus erwartet wird enttäuscht sein. Die Restaurants waren aber sauber und ordentlich. Ich habe gesehen, dass die Amerikaner sehr oft Trinkgelder gegeben haben, speziell an der Pool-/ und Cocktailbar, aber auch in den A-la-Carte Restaurants. Wir haben für die 2 Wochen knapp 25 Euro Trinkgelder im Hotel verteilt (auch für Kofferträger und Zimmermädchen)
Das Personal war durchgehend freundlich und wir wurden stets gegrüßt. Das Personal sprach spanisch und englisch und wir kamen damit gut zurecht und erwarten auch nicht, dass jemand im Ausland deutsch spricht. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, manchmal selbst noch am späten Nachmittag, weil wir vorher noch im Zimmer waren. Handtücher wurden täglich gewechselt. Wächerei und Arzt sind vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Folgendes ist uns aber negativ aufgefallen: - Während unseres 14 tägigen Aufenthalts wurde die Bettlaken kein einziges Mal gewechselt. - Ich hatte vor unserem Urlaub einmal eine Email und eimal über ein Kontaktformular auf der Hotel Webseite versucht Kontakt aufzunehmen (um ein paar Fragen zu stellen) und habe nie eine Antwort erhalten.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der sich zum Baden aber nur eingeschränkt eignet und nicht wirklich den typischen Karibikvorstellungen entspricht. Aufgrund der relativ kleinen Anlage hat man es selbst von den hintersten Gebäuden nicht so weit. Zum Flughafen in Cancun sind es ca. 45 Minuten mit dem Auto. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe nicht. Das gilt aber für alle Hotels an der Riviera Maya. Bis nach Cancun sind es wie gesagt eine knappe Stunde, nach Playa del Carmen ca. 30 Minuten mit dem Auto. Das Hotel beinhaltet auch einen kleinen Souvenirladen (ca. 50% teurer als in Playa del Carmen) und einen kleinen Shop mit Knabberkram und Drogerieartikeln. Ausflugsmöglichkeiten können im Hotel direkt gebucht werden. Die Preise entsprechen denen der Anbieter in Playa del Carmen, wobei man mit denen immer noch ganz gut handeln kann. Ob dies im Hotel möglich ist weiß ich nicht, da wir diese nicht genutzt haben. Außerdem ist im Hotel eine Vertretung der "Dollar"Autovermietung. Dazu kann ich nichts sagen, da wir aus Deutschland über einen anderen Anbieter gebucht hatten.
Es gibt 2 Pools. Einer davon mit Poolbar. Hier halten sich die ganzen Amerikaner auf und hier findet auch die Pool Animation statt. Ich habe mich lieber an dem anliegenden Pool aufgehalten, da es hier etwas ruhiger war. Die Liegen (z.T. mit Sonnenschirm) sind bequem und ausreichend am Pool und Strand vorhanden. Am Strand gibt es außerdem noch ein paar Strand-Himmelbetten. Dusche und Toilette ist auch vorhanden. Pro Person erhält man 1 Handtuch. Nachmittags gibt es Animation am Pool, Abends gab es immer Live Musik und immer eine tolle Show im Theater. Internetzugang über W-Lan gibt es nur in der Lobby (Ausnahme man bucht Privilege) aber die Verbindung war meistens SEHR langsam und kaum zu gebrauchen. Das Fitnesstudio war auch gut augestattet und bei den Megnen an Essen drigend notwendig! Es gibt auch einen Spa Bereich der Massagen abietet (u.a. auch am Strand), allerdings zu extrem überhöhten Preisen (ca. 150 US Dollar). Uns wurden regelmäßig 30% Coupons angeboten aber selbst damit war es uns noch zu teuer. Schade!