Silvia(26-30)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im März 2012
Toller Aufenthalt in schönem und sauberem Hotel

Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption, Bar, kleinem Souvenirshop, Foto"studio" und Sitzgelegenheiten und ist sehr angenehm gestaltet. In dieser Lobby und auch größtenteil im Terrassenbereich und im Hauptrestaurant gibt es kostenlosen WLAN-Empfang, der auch meistens ganz gut funktionierte. Die Zimmer sind alle in 2-stöckigen Gebäuden untergebracht (ic glaube, es waren immer 3 Zimmer pro Stockwer, also 6 pro Bungalow) und sind sehr groß. Allerdings hätte bei der Größe des Zimmers auch das Bade"zimmer" etwas größer ausfallen können (mehr dazu weiter unten). Es gibt die Möglichkeit, einen Premium-Service zu buchen, was unserer Meinung nach, aber nicht notwendig ist. Die normalen All Inclusive Cocktails reichen vollkommen aus. Sie sind zwar nicht unbedingt mit deutschem Standard zu vergleichen, aber die meisten schmecken dennoch ganz gut. Der Premiumbereich am Strand ist relativ klein und entsprechend eng liegen die Leute. Die Gäste waren bei uns (Ende März / Anfang April) hauptsächlich Amerikaner und Kanadier, auch ein paar Deutsche und Österreicher. Aber eher weniger. Die Amerikaner/Kanadier benahmen sich teilweise, als wären sie allein in der Anlage. Sie unterhielten sich beispielsweise lautstark von der einen Poolseite auf die andere. Aber naja...Andere Länder, andere Sitten. Kinder sind in dieser Anlage keine erlaubt. Der Altersdurchscnitt ist schwer zu schätzen, es war eigentlich fast jedes Alter (ab 18) vertreten. Sauberkeit ist in der ganzen Anlage sehr gut! Morgens beim Frühstück waren die Tische auf der Terasse allerdings oft noch schmutzig vom Vorgänger, aber es hielt sich in Grenzen. Die Hotelanlage ist recht weitläufig und sehr gepflegt. Überlaufen kam es uns nie vor. Telefonkosten sind abhängig vom Anbieter. Empfang hatte man auf jeden Fall! Unsere Empfehlung: kostenloses WLAN im Haupthaus-Bereich nutzen! Wir waren Ende März/Anfang April da. Es hat zweimal kurz geregnet (ca. 1 Stunde "Platzregen"). Danach war die komplette Anlage für kurze Zeit überschwemmt. Aber schon nach einer halben Stunde konnte man wieder an den Strand. Kein Problem also! Ansonsten war das Wetter perfekt. Unser Tipp: Bucht im Vorfeld eure Ausflüge über mexiko-mexiko.de! Das ist ein deutscher bzw. österreichischer "Veranstalter", der diverse Ausflüge anbieten. Der Chichen-Itza Privatausflug war der Hammer! Unser Reiseleiter Victor echt top! Die Dschungel-Safari war auch ganz witzig und die Besichtigung von Tulùm ein MUSS! Besichtigt auch eine oder mehrere der zahlreichen Cenoten in Mexiko! Die sind wirklich toll! Wer ein wenig spanisch spricht, kann sich auch bei Mexiko-Mexiko einen Fahrer buchen. Wir waren zu sechst und haben für den ganzen Tag pro Person 30,- € bezahlt. Der Fahrer hat uns hingefahren, wo wir wollten. Unter anderem in die Bucht von Akumal (Halfmoon-Bay). Dort gibt es ganz viele (Riesen-)Schildkröten! Einfach der Wahnsinn dort zu schnorcheln! Der Katamaran-Ausflug mit "Schnorcheln" hat uns nicht gefallen. Der Katamaran war mit party-geilen Amis und Kanadiern überfüllt, die eigentlich nur Party machen wollten und viel gesehen hat man beim Schnorcheln dort auch nicht. Da gab es in Akumal mehr zu sehen. Ein Schnorcheltrip nach Cozumel soll toll sein - haben wir aber leider nicht gemacht. Beim Hotel ist Schnorcheln nicht spektakulär, da das Wasser etwas trüb ist! Wenn ihr Fragen habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren!

• Wie schon gesagt, sind die Zimmer sehr groß und modern eingerichtet. Das offene Bad (zum Waschbecken gab es keine Tür - nur zwischen Waschbecken und WC/Dusche war eine oben und unten offene Glastür) hätte etwas größer sein können, aber es war alles stets sauber! Der Abzug funktionierte auch gut :-) Klimaanlage konnte man selbst steuern. Wir haben sie über Nacht jedoch meistens ausgemacht, weil es sonst zu kalt würde und die Geräusche uns etwas gestört haben. Die Mini-Bar ist all inclusive und wird auch wieder aufgefüllt mit Cola, Fanta, Wasser,... Es gibt auch einen Wasserkocher und Instant-Kaffee. Haben wir aber nicht genutzt. Der Safe im Zimmer ist inklusive aber recht klein. Das Bett ist groß und es gibt zusätzlich noch eine Bettcouch. Auf dem großen Fernseher liefen aber hauptsächlich spanische und amerikanische Sender (z.B. AXN). Ein deutscher Sender war vorhanden. Hier kamen jedoch meist nur Nachrichten oder Zusammenschnitte aus irgendwelchen Talkshows oder so. Weniger interessant. Aber die amerikanischen Programme waren ganz gut. Der Balkon ist recht groß. Wenn man Zeug zum Trocknen raushängt, muss man allerdings aufpassen, dass es vom relativ starken Wind nicht weggeweht wurde. Am Zimmer gab es im Großen und Ganzen - außer der Hellhörigkeit - nichts zu meckern. Die vielen Geckos, die abends an den Wänden der Bungalows krabbelten (teils auch direkt an den Zimmertüren - die Bungalows waren nicht geschlossen), sehen zwar etwas furchteinflößend aus, verschwinden aber immer, wenn man ihnen zu nahe kommt. Im Zimmer hatten wir zum Glück nie welche!

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem sowohl Frühstück, als auch Mittag- und Abendessen in Buffet-Form gereicht werden. Es gab immer jede Menge Auswahl an internationalen Speisen. Abends fanden im und vor dem Restaurant Themenabende statt, bei denen es dem Thema entsprechendes Essen gab (z.B. Asiatisch). Außerdem konnte man sich stets frisches Fleisch zubereiten lassen. Die Buffet-Speisen waren leider nicht immer heiß, was aber bei einem so großen Buffet schon mal vorkommen kann. Die Nudeln waren leider meist etwas verkocht. Aber Nudeln kann ich mir ja schließlich auch zu Hause kochen. Zum Frühstück gab es jeden Morgen frische Omelettes/Rühreier/Spiegeleier... sowie diverse Milch-Shakes. Der Erdbeer-Shake war besonders lecker (wurde allerdings aus Erdbeer-Joghurt zubereitet). Zu Empfehlen sind auch die frischen Früchte (besonders die Mangos). Wie gesagt: Auch ohne Trinkgeld wurde man stets freundlich bedient. Zusätzlich zum Hauptrestaurant gab es noch Spezialitäten-Restaurants. 1x japanisch, das ist sehr zu Empfehlen! Wir waren gleich 2x in 2 Wochen dort! Dann noch ein italienisches Restaurant am Strand (wir mussten einige Zeit auf einen freien Tisch warten), das ganz ok war und schließlich noch die "Hacienda" am Pool. Ein mexikanisches Restaurant, welches wir jedoch nur 2x zum Mittagessen besucht haben. Mittags gibt es dort internationale Speisen (Pommes, Pizza, Gegrilltes). Vorreservieren muss man für diese Restaurants nicht. Beim Italienier und Japanier gibt es jeweils Menüs, bei denen man 2-3 Gerichte pro Gang zur Auswahl hat. Die Sauberkeit (vor allem in den Spezialitätenrestaurants) war sehr gut. Lediglich die Tische auf der Terrasse beim Frühstück waren manchmal nicht richtig sauber, weil die Kellner vorwiegend im Innenbereich bedient haben. Durchfallprobleme hatten wir keine. Ich habe meistens die Eiswürfel, die in allen Getränken sind, rausgefischt, aber nicht immer. Eis haben wir auch fast jeden Tag gegessen. Zu erwähnen ist noch die tolle Dekoration beim Essen. Vor allem der Nachtisch sieht immer besonders schön aus. Fast zu schade zum Essen. Uns war er meist zu süß, aber das ist Geschmackssache.

• Mit Englisch konnte man sich prima verständigen. Deutsch hat fast niemand gesprochen, aber es waren eigentlich alle immer sehr freundlich (auch ohne Trinkgeld). Bei der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden. Beschwerden hatten wir auch nicht, sodass wir über den Umgang mit Beschwerden dementsprechend nichts sagen können. Die freundliche Dame, die ab und zu am Pool/Strand bedient hat, hat oft etwas länger gebraucht, aber wenn es schnell gehen musste, haben wir uns eben selbst bedient. Alles in allem gibt es am Service nichts zu meckern.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Unser Zimmer lag leider im Bereich des Haupthauses. Daher war der Weg zum Strand relativ weit. Doch das hat uns nicht gestört. Zum Nachtleben können wir nichts sagen. Durch die Zeitverschiebung waren wir abends meist total erledigt und wollten einfach unsere Ruhe haben. Wir haben von Deutschland aus über mexiko-mexiko.de bereits Ausflüge gebucht, die sehr zu empfehlen sind. Ausflugsangebote oder Taxis vor Ort haben wir nicht genutzt. Zum Flughafen fährt man ca. eine halbe Stunde. Vielleicht auch etwas mehr. Wir hatten einen Privattransfer gebucht. Da Playa del Carmen ein paar Kilometer südlich vom Hotel liegt, ist das Hotel relativ abgelegen. Shopping- oder Freizeitangebote gab es rundum nicht. Haben wir aber auch nicht vermisst. Wir haben während eines Ausflugs einen Stopp bei einem Supermarkt gemacht (Tipp: Privatausflüge bei Mexiko-Mexiko buchen). Zum Strand wurde bereits in früheren Bewertungen alles gesagt: Viele Algen und teilweise nicht begehbar. Doch ein paar hundert Meter weiter rechts konnte man gut im Meer baden und links gibt es eine tolle Süßwasserlagune, in der man auch schön schwimmen kann!

Es gibt 2 Pools. Einen Ruhepool (der etwas größere bei der Hacienda), in dem man auch mal schwimmen konnte und einen "Action"-Pool mit Swim-Up-Bar, in und an dem tagsüber auch die Animation stattfand. Die war teils sehr laut und überwiegend auf das englisch-sprachige Publikum ausgerichtet. Wir haben uns stets abseits gehalten und wollten unsere Ruhe. Die Abendanimation war teils ganz nett und unterhaltsam. Wie bereits oben schon erwähnt, waren wir aufgrund der Zeitverschiebung und der vielen frischen Luft, abends ziemlich k.o. und haben uns meist früh auf unser Zimmer zurückgezogen. Das lag so gut wie direkt hinter dem Haupthaus, wo die Animation in einer großen Lautstärke stattfand. Da die Zimmer sehr hellhörig sind, haben wir die Musik und die Ansagen auch in unserem Zimmer mitbekommen. Auch die lieben Mitbewohner unseres Bungalows haben wenig Rücksicht auf schlafende Gäste genommen und sind früh morgens lautstark vom Partymachen zurückgekommen. Aber dafür kann ja das Hotel nichts. Die Liegen sind, wie bereits oft beschrieben, teils in recht schlechtem Zustand. Wir haben jedoch immer 2 ganz gute gefunden. Am Strand gibt es meist noch mehr Platz, wie am Pool. Ein großes Manko ist noch, dass es wenig Schatten gibt. Wenn man Glück hat, hat man zwar noch ein schönes Bali-Bett am Strand ergattert (kostenlos!), aber darunter war es teils sehr stickig und heiß. Liegen werden auch hier reserviert! An unserem ersten morgen war ich sehr früh wach und bin bereits um 05:30 Uhr durch die Anlage spaziert, um sie zu erkunden. Man glaubt kaum, was um diese Uhrzeit schon alles wach und unterwegs ist und wie viele Liegen da bereits reserviert waren ;-) Wir sind meist vor dem Frühstück zum Strand, um unsere Sachen abzulegen und haben immer noch freie Liegen bekommen.

Preis-Leistung