Isabell (51-55)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • StrandInternetauftritt entspricht nicht Realität

Schlecht

relativ kleines Hotel mit Innenhof, schlecht gedämmt (man hört einiges aus den Nachbarzimmern), sanierungsbedürftig, laute Klimaanlagen, ungepflegter Pool, Stechmücken in Zimmern und sonstigen Hotelräumen, quietschende Betten, Zimmer teilweise sehr klein und kaum bewohnbar, Bettwäsche fleckig und alt, Sauberkeit stark verbesserungswürdig (Sand im Bett, schmutzige Dusche, ungeleerter Badmülleimer, etc.), Personal von sehr freundlich bis unfreundlich (bei Kritik), das "kontinentale Frühstück" besteht aus 2 Scheiben Toast, 1 Tasse Kaffee, 1 Banane, 2 Keksen, etwas Butter und einer kleinen Marmelade - täglich, alles andere Aufpreis ab 1,50$. Dachterrasse nicht nutzbar (abgerissene Markise, 2 kaputte Liegen). Gästestruktur reicht von jungen POäärchen, über Familien und auch ältere Paare, die oft nur 1-2 Nächte bleiben. Für den gleichen Preis gibt es in San Juan auch andere Hotels, die einen deutlich höheren Standard bieten (wenn auch kein Frühstück) und auch in Strandnähe liegen. Wir waren zur Hauptreisezeit da. Das Wetter ist toll, tagsüber zwischen 25-29 Grad, nachts zwischen 20-23 Grad. Will man über Handy oder Skype erreichbar sein, sollte man auf andere Hotels zurückgreifen. Ich würde dieses Hotel nicht einmal für 1 Nacht empfehlen. Wenn man wie wir Pech mit seinem Zimmer hat (1. Nacht), kann man gar nicht schlafen, denn neben einem unbrauchbaren, quietschenden Bett hat man noch den Straßenlärm, die Geräusche aus den Nachbarszimmern und eine laut tönende Klimaanlage. Einem anderen Gast wurde direkt vor dem Haus das Auto aufgebrochen.

• Schlecht
  • zum Teil sehr klein, veraltetes Mobiliar und Wäsche (Handtücher, Bettwäsche), laute und schmutzige Klimaanlage, TV vorhanden (nur spanische Kanäle und 1-2 amerikanische Nachrichtensender), neben der kaputten Küchenzeile (kein Schrank konnte geöffnet werden) stand ein halbweg funktionierender Kühlschrank. Alles wirkt eher ungespflegt (es wird aber jeden Tag "geputzt"), Die Polster der Wippstühle im "Aufenthaltsraum" sind aufgeplätzt, alles ist staubig und sandig.

• Schlecht
  • Während unseres viertägigen Aufenthaltes haben wir nie einen Gast im angegliederten Restaurant gesehen, auch die dazugehörige Bar wurde nur zum Fernsehen vom Personal genutzt.

• Schlecht
  • Bis auf einen Mitarbeiter war das Personal eher unfreundlich, zum Teil kein gutes Englisch, es wurde vor allem Spanisch gesprochen. Die Zimmerreinigung und auch die Qualität von Mobiliar und Bettwäsche war mangelhaft. Zusätzliche Serviceleistunge gab es nichtm, der Fernsprecher für die Hotelbewohner war defekt, das W-lan funktionierte nur im Bereich der Rezeption (dort wurde man aber völlig zerstochen). Auf Kritik wurde zum Teil ungehalten reagiert; das 2. Zimmer, das wir auf unsere Beschwerde erhielten, enthielt eine defekte Küchenzeile, ein Kleiderschrank war nicht vorhanden, nur eine Handtuchstange für Bekelidung, die hängen sollte, in einem Zimmer gab es keine Nachtischlampe, obwohl dies wiederholt zugesagt wurde. Den Fernseher brauchte man nicht einzuschalten, da man das Programm beim Zimmernachbarn verfolgen konnte oder bei dem Zimmer nach vorne den Straßenlärm und die Unterhaltungen vor dem Hotel. Kritik, die wir auch nach unserem Urlaub noch über ein Portal weitergereicht hatten, wurde einfach als unzutreffend "abgeschmettert".

• wenige Minuten zum Strand, ca. 15 minuten zum Flughafen. Mit dem Bus in ca. 20 Minuten in Old San Juan (kostet 75 Cent). Nachts sollte man als Frau dort nicht alleine herumlaufen, es scheint inzwischen eine eher schlechtere Gegend zu sein, die großen Hotels liegen ca. 10 Minuten entfernt, dort ändert sich dann auch das Klientel, die Straße und Pflege der Bürgersteige. Dort auch gute Restaurants und zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten

• Schlecht

Morgens wurdenBlätter und Unrat aus dem Pool (sehr klein) gefischt, doch nur wenige Stunden selber bot sich einem das gleiche Bild wie am Morgen: zahlreiche Blätter und tote Insekten bevölkerten den Pool. Wir haben keinen Gast erlebt, der ihn nutzte. Der Strand ist öffentlich und hat nichts mit dem Hotel zu tun.

Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Vorname:Isabell