Das "Oceana" dürfte jetzt ungefähr 12 Jahre alt sein. Es besteht aus 208 Zimmer die auf vier Stockwerken verteilt sind. Das Haus ist einem sehr guten Zustand. Der Eingangsbereich ist großzügig gestaltet. Das Restaurant bietet auch genügend Platz. Der Garten ist sehr weitläufig und direkt am Meer. Als wir im "Oceana" waren, sind sehr viele Urlauber aus Deutschland und Österreich dort gewesen. Das Alter der Gäste war gemischt, jedoch war das Durchschnittsalter bei etwa 50 - 60 Jahren. Insgesamt ist es ein sehr ruhiges Hotel, was uns sehr gut gefallen hat da wir einfach entspannnen wollten. Handyerreichbarkeit war sehr gut. Wetter war im Oktober jeden Tag sehr schön. Bei Taxifahrten bitte beachten, dass das Taxometer auf 0, 00 steht. Die Anfahrt wird gerne mal mitgerechnet. Bei Trinkgelder bitte nur Dinar geben, da keine Euromünzen umgewechselt werden.
Unser Zimmer war in einem guten Zustand. Es war sehr geräumig und mit einem sehr großen Bett (ca. 2, 20 m breit), Couch und 2 Stühlen möbliert. Es gibt zwei Schreibtische. Die Schränke und der Safe befinden sich im Ankleidebereich. Das Bad ist mit einer Dusche, Badewanne, WC, Fön, Kosmetikspiegel, Wandspiegel, Duschgel, Bademäntel ausgestattet. Bettwäsche und Handtücher werden regelmäßig gewechselt. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Für die Steckdosen haben wir kein Adapter benötigt. Telefon, Fernseher, Klimaanlage und Minibar sind vorhanden.
Das Essen war sehr gut. Beim Frühstück gabe es mehrere Brötchensorten. Eier, Käse, Wurst, Lachs, Salat, Marmelade, Joghurt, usw. Es war für jeden was dabei. Beim Abendessen war es genauso. Man hätte sich schon am Salat sattessen können. Es gab mehrere warme Gericht und Beilagen sowie eine Käsetheke. Hervorragend war das Nachspeisenbüfett. Das Essen wurde sofort nachgefüllt. Die Hygiene im ganzen Haus war in Ordnung. Die Preise für die Getränke i. O. (Flasche Wasser 3 Dinar) Die Auswahl der Getränke war sehr gut. Im Spezialitätenrestaurant haben wir nicht gegessen, deshalb kann ich dazu nichts schreiben.
Perfekter Service...Egal ob Rezeption, Bar, Restaurant, Zimmerservice, usw. es war einfach perfekt. Fast alle Mitarbeiter sprechen fließend Deutsch. Super Check-In. Wir wurden sofort mit Cocktails begrüßt. Das Hotel wurde uns gezeigt. Im Zimmer wurde uns alles erklärt. Am zweiten Tag wurden wir bereits im Restaurant und an der Rezeption mit Namen begrüßt. Der Service war nicht aufdringlich. Aber wenn man was benötigte war sofort jemand zustelle. Zimmerreinigung war sehr gut. Jeden Tag wurde unser Bett mit Blumen dekoriert. Wir wurden auch mit einer Flasche Rotwein und Süßigkeiten überrascht. Empfang des Hoteldirektors war auch sehr gut. Es gab sehr guten Wein und leckere Häppchen. Fazit: Es gibt keinen einzigen Kritikpunkt
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand. Wenn man am Strand entlang geht erreicht man direkt den Hafen von Hammamet-Yasmine. Straßenlärm haben wir keinen gehört, da es in einer Seitenstraße liegt. Der Transfer vom Flughaben dauerte etwas über eine Stunde. Der nächste Shop ist ca. 500 m entfernt. Mit dem Taxi ist man in ca. 5 Min. in Hammamet-Yasmine. Dort ist für das Nachtleben etwas mehr geboten. Die Fahrt kostet etwa 4 Dinar. Taxi kann man sich über die Rezeption bestellen. Aber meistens stehen welche vor der Hoteleinfahrt.
Das Hotel hat Tennisplätze, Fitnessraum, Wellness-Zentrum, Swimmingpool, Kinderbecken, Hallenbad, Friseur, usw. Am Strand stehen weitere diverse Angebote zur Auswahl. Langeweile muss also nicht aufkommen. Liegen und Handtücher stehen am Pool und am Strand kostenlos zur verfügung. Sehr positiv: Es werden die Liegen nicht schon im Morgengrauen reserviert. Man findet jederzeit einen Platz. Sand war sehr fein und das Meer fällt flach ab. Im Garten sind mehrere Duschen. Kinder ab 5 Jahren dürfte es aber etwas langweilig werden, da das Hotel nicht auf Kinder ausgerichtet ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|