einfach ein tolles hotel von der begrüßung bis zur verabschiedung. 5 sterne jedenfalls verdient. sauberkeit, freundlichkeit, service, getränke, einfach top. für gäste in unserem alter sei erwähnt, daß auch die matratzen von bester qualität waren und die betten "rieieiesig". das angebotene essen war sehr gut, allein die auswahl der speisen begann ab der zweiten woche etwas eintönig zu werden; auch die "themenabende" ("meeresfrüchte"," tunesische küche", oder jeden donnerstag gar "galadiner"), hätte man sich sparen können, es kam immer ähnliches oder gar gleiches aufs büffet; wie gesagt allerdings frisch und gut zubereitet. und von erkrankten "magen-darm-erkrankungen" hörten wir von den gästen nicht ein einziges mal. das personal war erstklassig, trinkgeld wird natürlich gern gesehen, aber in keinster weise, und schon gar nicht penetrant, wie in ägyptenoder der türkei schon oft erlebt, eingefordert. der großteil spricht franz.,englisch, sehr gut deutsch, natürlich arabisch und sogar ein wenig russisch, obwohl wir putins volksgenossen im hotel nicht wahrnehmen konnten (was grinsen sie, also bitte nicht mißverstehen). stellvertretend für alle guten geister dank an Sonja an der rezeption, Kathrin zuständig für gästebetreuung und animation (eine ganz entzückende junge dame mit einem super motivierten team), und last not least die herren Walid und Sallah an der lobbybar (die beiden als kellner zu bezeichnen wäre ein frevel, das sind "ober" vom scheitel bis zur sohle und man spürt sofort, daß sie ihre gäste gern verwöhnen --super feine cocktails-- im übrigen alles mit original import spirituosen und frisch gepreßten säften. aber jetzt hören wir besser auf, sonst glaubts ja wieder keiner, wie gut es uns ging. jedenfalls ganz sicher wieder, au ja eins doch noch: toll gepflegte anlage (rund um riesenpool alles wiese und unglaublich schöne große palmen). super strand mit klasse bar. und aus, anna und klaus p.s.: unsere reiseleiterin von tui, fr. eva-maria fichtner war an wissen, kompetenz, freundlichkeit, etc........,.ebenfalls nicht zu toppen, eine echte persönlichkeit, wie man sie in dieser branche kaum findet.
ca. 50 m2, riesendoppelbett, sehr gute matratze, dusche und badewanne, großer separater begehbarer schrank, großer tv mit ca. 10 dt. programmen, minibar tgl. gut befüllt, auch bier; safe,...und immer alles blitzsauber (also wenns meine frau schon mal behauptet, dann ist was dran). und wenn sie am abend noch lust auf eine flasche wein am zimmer haben, kriegen sie die geöffnet an der lobbybar (natürlich ohne extrakosten) selbstverständlich überreicht: hr. sallah meinte dazu dann immer "wohl bekomms und fühlen sie sich wie zu hause, mein herr. schlafen sie gut. in der früh weckte uns vogelgezwitscher.
getränke ausgezeichnet, essen nach einer woche etwas einfallslos und wenig abwechslungsreich, aber tadellos und gut zubereitet. eigentlich müßte sich jeder immer was für seinen geschmack finden. immer sauber und ansprechend gedeckte tische, schon zum frühstück stoffservietten, wein immer in flaschen und in "kühlern" serviert. trotz fast 70 % belegung war nie ein gedränge oder gar lästiger lärm im speisebereich. eines war schon fast grotesk, nämlich daß die leeren teller so schnell abgeräumt wurden, daß man es oft nicht mal bemerkte?!! also man fühlte sich bestens betreut und wohl.
besser gehts fast nimmer, sehr oft wünsche von den lippen abgelesen: beschwerde hatten wir wirklich keine einzige.
fahrt ca. eine stunde, aber komfortabel, riesen angebot an ausflügen über tui; keine abzocke und empfehlenswert, weil informativ, interessant und gute reiseleiter (für jeden was dabei, einfach halt tui). wir machten museum in tunis mit carthago, etc. und einmal basar in hammamet.
animationsteam jung und sehr sportlich(hattens echt drauf) und körperlich fordernd, bzw vielfältig (sogar weinverkostung, cocktailmixkurs, kochkurs, kurs für peeling und gesichtsmaske mit natur mitteln im spa, wurden kostenlos veranstaltet). also die jungen damen und herrn hatten nicht nur was in den muskeln, sondern auch sehr viel an gehirnmasse und waren überaus sympathisch. allen voran danke an dorothea und simon; leider sind sie schon wieder weg nach hause um sport zu studieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Klaus |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 8 |
Liebe Frau Anna, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr über die ausführliche Kritik und die lieben Worte, das ist eine super Motivation für unser gesamtes Team. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr TUI SENSIMAR Oceana Resort & Spa Team