Iris (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub in freundlicher Athmosphäre

Gut

Das Hotel hat eine ansprechende Architektur, der Blick von unserem Zimmer und von der Restaurant-Terrasse ist romantisch schön, unser Zimmer war eher einfach, aber sehr praktisch möbliert (genügend Stauraum/Ablagefläche im Bad, gute Leselampe, ordentlicher Fernseher u. a., leider keine Vorrichtung, um nasse Badesachen aufzuhängen). Das Haus ist tadellos sauber, der Zimmer-Service im Prinzip sehr gut. Die Gästestruktur war sowohl altersmäßig als auch herkunftsmäßig bunt gemischt und hat sich deutlich besser benommen als wir es von anderen Bade-Hotels gewohnt sind. Nur eine Minderheit kam in Shorts, besseren Unterhemden und Badeschuhen zum Abendessen (Männer!) Das Hotel ist geeignet für ruhesuchende Urlauber mit Freude an der schönen Landschaft. Wenn man statt vulgärer Animation und Trubel sich freut über kroatische Live-Musik am Abend und gerne dem Kommen und Gehen der Schiffe zusieht, gerne Spaziergänge macht, etwas zu Lesen dabei hat, dann müßte man sich wohlfühlen. Wir wollen wiederkommen.

• Gut
  • Der Handtuchwechsel klappte perfekt, Lärmbelästigung gab es keine (wenn es auf den Schiffen laut wurde, konnte man das Fenster schließen). Erfreut waren wir über den Empfang von ARD und ZDF, da wir die Privatsender nicht mögen. Für die Minibar gab es leider keine Preisliste (auch nicht nach Aufforderung).

• Gut
  • Mit der Verpflegung waren wir sehr zufrieden (Halbpension). Beim Frühstück habe ich zwar richtigen Yoghurt vermißt, leider gab es auch nur an einigen Tagen kleine Croissants, aber es war eine gute Auswahl an Speisen vorhanden. Das Abendessen hat uns regelmäßig erfreut. Das Angebot an Salaten und Gemüse war reichhaltig, es wurde täglich Fisch und mehrere Fleischgerichte bereitet, das Essen war immer schmackhaft. Zu meiner Freude war das Nachtisch-Angebot eher bescheiden, gut für die Figur (miserables Eis, oft unreifes Obst, wenig aufregende Puddings oder Kuchen). Unser Kellner war sehr aufmerksam und liebenswürdig. Schade, daß wir keinen guten Wein gefunden haben (auch nicht im höheren Preissegment), so daß wir beim offenen Hauswein blieben (halber Lieter für 50 Kuna).

• Gut
  • Das Personal ist grundsätzlich sehr freundlich und aufmerksam (weder devot noch arrogant), wobei es natürlich Unterschiede gibt. An der Rezeption gab es kompetente, hilfsbereite Kräfte, aber gelegentlich auch Damen, die unseren Zimmerschlüssel verlegten und uns verdächtigten, wir hätten ihn nicht abgegeben. An einem Tag wurde unser Zimmer bei der Reinigung vergessen, aber anschließend war alles bestens. Alles in allem waren wir ganz zufrieden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am kleinen Yachthafen, in dem auch zahlreiche kleine Kreuzfahrtschiffe festmachen. Direkt unter dem Hotel kann man von einem betonierten Plateau über Leitern in den abgegrenzten Schwimmer-Bereich gelangen - sehr praktisch. Auch eine Dusche ist vorhanden, zum Umkleiden muß man zurück ins Hotel. Der Aufenthalt am Plateau erschien uns nicht empfehlenswert, wenige stets handtuchbelegte Liegen ohne Auflagen und pralle Sonne. Leider gibt es keine Gelegenheiten, sich irgendwo im Freien hinzulegen, zum Schwimmen in ruhigem Wasser ist der Platz aber ideal. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind kaum vorhanden (ein winziger Mini-Markt und ein bißchen Souvenir-Kram), um den Hafen jedoch mehrere Gaststätten. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es nur zu nachtschlafener Zeit (kaum praktikabel), Ausflüge werden vom Hotel und von den Reiseveranstaltern nachtürlich angeboten. Empfehlenswert sind Spaziergänge zu den Salzseen, in denen man herrlich schwimmen kann, allerdings auch ohne Plätze zum Liegen, keine Duschen oder Umkleidekabinen, keine Geschäfte, nur ein Gasthaus etwa eine Stunde Fußweg vom Hotel entfernt. Schön ist auch eine Bootsfahrt zur Klosterinsel im großen See mit Möglichkeit zur Einkehr.

• Schlecht

Pool und Strandeinrichtungen gab es praktisch nicht, war uns aber auch nicht wichtig.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Iris