Iris (66-70)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaubsdomizil für Sportliche

Das Hotel ist von ansprechender Architektur, nicht zu groß (ca.150 Zi.) und in traumhaft schöner Lage. Die Zimmer sind ausreichend groß, der Zimmer-Service sehr gut. Die Gästestruktur ist erfreulich bunt gemischt hinsichtlich der Nationalitäten und des Alters. Leider beobachtete ich dieses Jahr ungewöhnlich viele schamlose Diebereien vom Buffet, oft in geradezu obszönem Ausmaß, was sich zwangsläufig auf das Speisen-Angebot auswirken muß. Die Nebenkosten im Hotel waren m. E. angemessen, die Wassertemperaturen waren jetzt im Sept. deutlich niedriger als sonst Juni/Juli, die enorme Wespenplage kannten wir schon aus Vorjahren, neu war, daß wir häufig von Mücken gestochen wurden ( AUTAN mitnehmen!) Vor dem Autovermieter am Hotel kann ich nur warnen. Unser PKW war eine uralte Schrottkiste mit über 162.000 km, die Sicherheitsgurte waren total kaputt. Die Fahrzeuge haben keinerlei Kasko-Versicherung (nicht mal Teilkasko), dafür aber Preise vom Feinsten.

• Die Größe unseres Zimmers war ausreichend, die Möblierung ansprechend, es gab genügend Stauraum, Badezimmer eng, aber akzeptabel, wir hatten einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen, aber ohne Tisch, auch im Zimmer nur ein Stuhl und kein Tisch (Platzmangel!), Minibar und Telefon. TV bot nur einen öffentlich-rechtlichen Sender mit miserabler Bild- u. Tonqualität. Das Haus ist sehr hellhörig. In unserem Badezimmer gab es ein schlimmes Manko: Das Wasser hatte einen wirklich grauenhaften Kloaken-Geruch, am schlimmsten morgens. Der gleiche üble Geruch war auch öfters entlang der Promenade vor dem Hotel in der Luft. Vermutlich gibt es grundlegende Probleme im ältesten Teil des Hotels, in den neueren Nebengebäuden schien alles in Ordnung zu sein. Wir hatten aber eigens ein Zimmer im Altbau gewünscht.

• Im Restaurant mit schöner Terasse war abends oft fast jeder Stuhl besetzt, weil die meisten Gäste gleichzeitig kamen, dennoch keine lange Warterei am Buffet. Neben den Hotelgästen waren fast täglich viele Essensgäste von den kleinen Kreuzfahrtschiffen da, die dem Servicepersonal viel abverlangten! Das Abendessen war von guter Qualität, täglich mehrere Sorten Fisch und Fleisch, immer reichlich Salat und Gemüse. Das Frühstück war für meine Bedürfnisse eher traurig: kein Yoghurt, keine Konfitüre (nur eine übersüßte Chemie-Pampe), die Getränkeversorgung teilweise katastrophal. Teebeutel fehlten fast jeden Tag, am Buffet war sehr oft Ebbe bei Salami, Schinken oder der einen genießbaren Hartkäse-Sorte, ebenso bei den Croissants, was aber offenbar nicht so sehr am Hotel lag, sondern an den hemmungslosen Beutezügen der Essen-Einpacker. Die Weingläser sahen sehr unappetittlich aus, die Stuhlauflagen auf der Terrasse oft ebenso, ansonsten wirkte alles sauber und ordentlich. Die Athmosphäre war nett - trotz aller Hektik.

• Das Personal an der Reception und im Restaurant ist sehr freundlich und hilfsbereit, lediglich in der Bar ist der Service wie eh und je sehr schlecht, unaufmerksam und unprofessionell. Wir konnten uns überall problemlos deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung ist sehr gut und zuverlässig.

• Betonierter Streifen mit Liegen (ohne Auflagen) direkt vor dem Hotel mit Einstiegs-treppe ins Wasser. Zum Flanieren stehen nur wenige hundert Meter zur Verfügung, ansonsten ist Wandern angesagt. Die kurze Strecke im Hafenbereich ist voller Schlaglöcher und Stolperfallen, die Gemeinde denkt wohl nicht an eine Verschönerung. Bänke gibt es nur einige direkt vor dem Hotel. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten tendieren gegen Null (ein Mini-Markt mit sehr dünnem Angebot). Außer dem Hotel gibt es nur ca. 7 gleichartige Restaurants und einen Imbiß-Kiosk, der eigentliche Ort ist weit oben auf einem Bergrücken. Die ganze Insel ist sehr dünn besiedelt, es gibt nur einige sehr kleine Ortschaften. Es gibt keine öffentl. Verkehrsmittel und keine Taxis, also ein Domizil für gesunde und sportliche Ruhesuchende. Der Nationalpark ist sehr gut mit Wegen und Wegweisern ausgestattet, ideal für Wanderer und Radfahrer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2010