Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karola (36-40)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Definitiv keine 4 Sterne - auch nicht in Tunesien!

Odysee Resort ist eine riesige Anlage, mehrere Gebäude verteilen sich in einer gepflegten Gartenanlage. Gäste im September zu ca. je 1/3 Tunesier, Franzosen und Italienern, vereinzelt Deutsche, Tschechen und Niederländer. 99% der Urlauber sind über 60. Wir waren mittlerweile über 20 Mal in Tunesien - in Sousse, Hammamet, Mahdia, und auch in Djerba, aber 4 Sterne für ein Hotel, dass nicht einmal eine durchgängig funktionierende Aircondition besitzt ist selbst nach tunesischem Standard nicht angebracht. Hier stimmt das Preis-leistungsverhältnis einfach nicht! Empfehlenswert: Ausflug zum Salzsee (unbedingt über lokale Anbieter, nicht übers Hotel buchen!), Mittwochs und Freitags Wochenmarkt in Zarzis (Fahrt kostet ca. 6 Dinar).

• Zimmergröße ausreichend. Air-condition funktionierte von 14 Tagen nur 5 Tage. Damit hatten wir den Großteil der Zeit heimelige 26-28 Grad im Zimmer. Kühlschrank widerlich versifft. Wir haben ihn nicht benutzt. Probleme mit Mini-ameisen, die durch Löcher in den Kachelfugen vom Balkon reinkrochen - alles Süße, was man am Abend stehen ließ, war am nächsten Tag schwarz. Rattanmöbel im Zimmer ekelerregend, voll mit Staub und Dreck, Matratzen durchgelegen. Bei der Dusche konnte man zwischen lauwarm und brühheiß wählen.

• Sehr gute Küche, abwechslungsreich. Gigantisches Süßspeisenbuffet mit Super-torten. Das Restaurant selber war sehr sauber, Dreck wurde sofort beseitigt. Leider gab es eher selten die landestypischen Spezialitäten (ab und zu Couscous, Briks).

• Gut
  • Rezeption deutlich überfordert - Beispiel Tag 1: Wegen fehlender Aircondition und 28 Grad im Zimmer wollten wir wenigstens ein Extra-bettlaken (hatten nur ein gemeinsames). Erst nach 4 (!!!!!) Stunden, 3 Extra-anrufen und schließlich meinem persönlichen Erscheinen an der Rezeptionstheke und meiner Weigerung, zu verschwinden bevor ich es nicht bekommen konnte ich dann das Laken endlich in Empfang nehmen. Auch auf den Hinweis, dass die Aircondition nicht funktioniert und sie doch bitte einen Techniker schicken sollen wurde man immer wieder mit immer neuen Ausreden vertröstet. Mein Tipp: Wenn man etwas erledigt haben will, nicht anrufen, sondern gleich zur Rezeption und dort bleiben, bis irgendwas in die Wege geleitet wird. Ansonsten sich lieber die Zeit sparen. Kellner und Küchenpersonal dafür sehr freundlich, schnell und kompetent, außerdem deutlich fremdsprachenkompetenter als die Rezeptionistinnen. Putzmann sehr freundlich, Zimmerreinigung sehr mangelhaft - aber der Fairness halber muss erwähnt werden, dass das bei Rattanmöbeln und schlecht verflugten Terrakotta-fliesen (in denen teilweise noch Haare vom Vorgänger klebten) mit einem einfachen Wischmop auch gar nicht möglich war.

• Odysee Resort liegt im Nirwana. Am Strand spazieren war wegen des Bauschutts (Reifen, Konserven etc. im Meer direkt vorm Hotel) und der aufgetürmten Seegrasberge (die in 2 Woche nur einmal, nämlich einen Tag vor unserer Abreise weggeräumt wurden) kaum möglich, auch der Einstieg ins Meer wurde so zum "Eierlauf". Wer hier "meterlangen, feinen Sandstrand" beschrieben hat muss wohl in einem anderen Hotel Urlaub gemacht haben. Für Kinder würde ich dringend Badesandalen empfehlen! Wer sich morgens um 8 an den Strand legt und abends um 8 wieder aufsteht, der fühlt sich hier vielleicht wohl.

• Schlecht

Das sehr umfangreiche Animationsteam war tagsüber leider so gut wie nicht existent - ab und zu mal "Volleyball spielen" oder "Bogenschießen" ausrufen fanden wir eher nicht ausreichend. Abendanimation nur auf französisch.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Karola