Johannes (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein einzigartiges Hotel zum Krafttanken

Wir haben dringend einen Ort zum Runterfahren und Energietanken gesucht und sind in der Villa Weißig fündig geworden. Von der Lage, über die Zimmerausstattung, das Frühstück, die freundlichen Betreiber und das Gesamtkonzept (kein W-LAN, regionale Speisen und Getränke, nachhaltiger Tourismus) waren wir sehr angetan. Schon am Abreisetag haben wir in unseren Kalendern machgesehen, wann wir es wieder in die Villa Weißig schaffen.

• Wir hatten ein Zimmer im Dachgeschoss, das uns schon beim Reinkommen überzeugt hat. Sehr viel warmes Holz wird durch weiß verputzte Wände aufgelockert und durch ausschließlich indirekte Beleuchtung mit warmen Licht abgerundet. Die Küche war sehr vollständig ausgestattet, sodass wir an einem Abend problemlos etwas kochen konnten. Das Bett war sehr bequem, das Bad groß und die gesamte Ferienwohnung sauber und nicht abgenutzt. Für uns eines der Highlights unseres Kurzurlaubs.

• Das Frühstück war wirklich sehr lecker. Es bestand aus regionalen Produkten und selbstgemachten (sehr frischen) Aufstrichen und Pasten. Der Frühstücksraum befindet sich im Erdgeschoss und wird nur durch eine große Fensterfront vom Garten getrennt - ein schöner Platz, um in den Tag zu starten.

• Das Betreiber-Ehepaar war zuvorkommend und kompetent und konnte uns gute Tipps für Tagesausflüge geben. Auch war es sehr interessant zu erfahren, wie die Renovierung des Gebäudes von statten ging und mit welchen Materialien gearbeitet wurde.

• Das Hotel befindet sich in Sichtweite zur Elbe und dem Lilienstein (größter Tafelberg Europas), direkt zwischen der Bastei und der Festung Königsstein. Bis nach Pirna braucht man ca. 20 Minuten; verschiedene Wanderwege kann man vom Hotel aus beginnen.

• Wellness
    • Sport

Da wir relativ immobil waren, haben wir die Gegend mit dem Auto erkundet und können keine Aussagen zu Wanderwegen treffen. Abgesehen davon haben wir uns die typischen Touri-Attraktionen, Bastei und Festung Königsstein (vom modernen Museum waren wir sehr positiv überrascht) angesehen und waren abends mehrmals gut essen. Sehr zu empfehlen ist hier das Strandgut in Bad Schandau (ca. 25 Minuten in Richtung der Deutsch-Tschechische Grenze).

Dauer:3-5 Tage im Februar 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness