Gerhard (56-60)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder. Danke für die schöne Zeit

Es ist ein kleines familiär geführtes Hotel. Die Brüder Önder und Ömür und deren Familienangehörige geben sich die größte Mühe, das Hotel im Guten Zustand zu halten. Herzlichkeit wird hier sehr groß geschrieben, die man auch zu spüren bekommt. Die 3. Etage, auf dem wir das Zimmer hatten ( sehr geräumig ), war auf dem neuesten Stand. Modernes Badezimmer, Flachbildfernseher mit allen deutschen Programmen, leise laufende Klimaanlage und einen großen Balkon. W-Lan war auf der ganzen Hotelanlage verfügbar. Im kommenden Winter werden auch die restlichen Zimmer in den unteren Etagen modernisiert. Die Gäste sind gemischt, d.h. verschiedene Nationalitäten und Altersklassen von 20 - 70 Jahren. Man hatte aber schnellen Kontakt untereinander, was diesem Hotel einen besonderen Charm verleiht. Tipp: Nehmen Sie vorsichtshalber Badeschuhe mit, da es hin und wieder vorkam, das der Strand mit Kieselsteine übersät war

• Alle Zimmer sind sehr geräumig. Wir hatten ein Eckzimmer in der 3. Etage, d.h. zu dem Balkon mit großer Fensterfront hatten wir noch ein Fenster mit Blick auf das Meer, was diesem Zimmer einen besonderen Charm verleiht. Das Bad ist groß genug und modern gestaltet ( schwarz / weiße Fliesen ) und mit Eckdusche. Das Zimmer bestand aus einem Doppelbett und ein Einzelbett. Zwischen den Betten stand ein Nachttisch. Gegenüber befand sich eine Kommode mit einem großen Spiegel. Alles liebevoll eingerichtet. Auf dem Balkon stand ein Tisch mit zwei Stühlen. Reicht. Man hielt sich sowieso die meiste Zeit draußen auf. Reinigung fand täglich statt. Wir konnten nichts beanstanden, war immer sauber.

• Es ist ein 3 Sterne Hotel. Da kann man nicht ein riesiges Buffet erwarten. Aber das, was angeboten wurde, war immer frisch zubereitet und allemal ausreichend. Hatte man Sonderwünsche, so wurden auch diese erfüllt. zum Frühstück: Weißbrot, türkisch gewürztes Brot, Bougetts, gekochte Eier, Wurst, Honig, Marmelade, Käse, Oliven, Wassermelone,Cornflakes, Kaffee und Tee. zum Abendbrot: türkisches Essen in Buffetform und türkische Nachspeisen, beides wurde von der Mutter liebevoll zubereitet und schmeckte immer hervorragend. Türkischer Tee stand den ganzen Tag kostenlos zur Verfügung. Sämtliche anderen Getränke kosteten, waren aber sehr günstig ( z.B. Cola, Fanta, Sprite, 1 l. Wasser je 0,70 €, 1/2 l. Bier 2,50 € oder Cocktail 5,00 € usw. ). Preisleistungsverhältnis hervorrgend. Wir sind ja nicht dort hingeflogen zum Betrinken, dann muß man ein Hotel mit "All Inklusive" buchen, sondern wir wollten die Ruhe und die Atmosphäre genießen und die wurde hier geboten. Danke dafür. Kleiner Hinweis: da das Essen immer draußen, sprich auf der Terrasse statt fand, gab es auch schon mal Besuch von der ein oder anderen Fliege oder Wespe, was uns und vielen anderen Gästen nicht störte. Wem dieses störte, konnte im inneren des Restaurante essen oder das essen sogar mit aufs Zimmer nehmen. Auch hier wurde Rücksicht auf die Gäste genommen. klasse

• Freundlichkeit wird hier immer groß geschrieben. Es gab keine Sprachschwierigkeiten. Beide Brüder beherrschen die deutsche Sprache ( wir dagegen nicht die türkische Sprache ). Die Reinigung fand täglich statt. Handtuchwechsel nach Absprache oder man legte sie auf den Boden, dann wurden sie auch gewechselt. Probleme, wenn man sie ansprach, wurden sofort abgestellt.

• Einmalig. Schöner geht nicht. Allein der Blick von der Terrasse ist nicht in Worte zu fassen. Der Stress vom Alltag ist hier in Minuten vergessen. Der Strand ist direkt vor der Tür. Nicht überfüllt. Jeden morgen wird er von Ömür gereinigt. Liegen und Schirme stehen kostenlos zur Verfügung. In der Nähe führt zwar eine Schnellstrasse, die die Touristen zu den Hotels bringt, vorbei, die aber kaum zu hören ist. Mehrere kleine Supermärkte gibt es in der Umgebung. Auch einen kleinen Bazar mit ca. 15 Geschäften gibt es an der nächst größeren Hotelanlage ( ca. 1 km ). Ansonsten hat Kizilot nichts zu bieten, was dann auch heißt, hier hat man seine Ruhe. Tagesausflüge nach Manavgat, Side, Antalya oder Alanya, Bootstouren oder Touren ins Taurusgebirge bietet der Reiseveranstalter oder ein Stand auf dem Bazar an. Unser Tip, erkunden Sie die Städte auf eigene Faust indem Sie mit dem Dolmus ( 20 min. Takt ) die Städte anfahren. Es ist viel Preiswerter ( z.b. nach Side hin und zurück für 6,50 € oder wenn man geschickt handelt sogar nur 4,00 € ). Man ist dann nicht zeitgebunden. Oder reden Sie auch mit den Brüdern Önder und Ömür. Auch die bieten manchmal, wenn es zeitlich passt, Fahrten in die eine oder andere Stadt an.

Sportmöglichkeiten werden in diesem Hotel nicht angeboten, außer man spricht sich mit mehreren Gästen ab, wie während unserem Aufenthaltes, das dann im Pool Wasserball gespielt wurde. Die Brüder Önder und Ömür organisierten sogar ein Lagerfeuer am Strand und ein Discobesuch. Hierfür ein riesiges dankeschön. Viele Wassersportarten werden aber ca. 500 m. am Strand entlang, angeboten. Der Pool ist für dieses Hotel groß genug. Er wurde jeden morgen gereinigt. Außenduschen sind vorhanden. Liegen und Sonnenschirme stehen kostenlos zur Verfügung und sind in einem einwandfreien Zustand.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im September 2014