Franz (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub mit kleinen Abstrichen!

Wir sind in der letzten Augustwoche ins Hotel Özkaymak für eine Woche Badeurlaub eingecheckt. Die Ankunft war um ca. 16.30 Uhr und erwies sich als absolut problemlos. Die Check-in Zeit war extrem kurz und der Empfang sehr freundlich. Der erste Eindruck der Zimmer war ok. Zwar nicht auf dem allerneuesten Stand aber doch picobello sauber und meines Erachtens sehr gepflegt. Das Badezimmer war, wie bereits mehrere Bewerter vor uns schon erwähnt hatten, schon etwas verbraucht, aber doch im Großen und Ganzen sauber und durchaus ok.(Wir wollten ja nicht einziehen und unseren Lebensabend dort verbringen) Zur täglichen Körperpflege, hat es problemlos seinen Dienst getan. Einziges Manko war die Klimaanlage, die tatsächlich ein Problem darstellt. Aber wir haben uns den Urlaub nicht verderben lassen und haben bei offenem Balkonfenster mit Unterstützung der Klimaanlage geschlafen.:-) Das war aber schon der einzige Kritikpunkt, denn die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich sehr gewissenhaft und mit Liebe zum Detail. Die Damen waren extrem tüchtig und freundlich. Nach unseren Info´s soll das Özkaymak diesen Winter renoviert werden. Aber manche Leute erwarten, daß die Hotels immer eine frisch renovierte Anlage zur Verfügung stellen. Wer ein Hotel will, daß durch absolut perfekte Lage mit einem sehr guten Animations- und Sportprogramm verfügt und auch nicht zu verklemmt ist mitzumachen, der ist hier gerade richtig! Wer auf etepetete und allen Schnickschnack steht, der denke ich, istr mit einem anderen Hotel zum heutigen Stand der Dinge besser beraten. Man kann sich auch seinen Urlaub immer schlechtreden und ihn sich selbst verderben. Wir haben über die kleinen Macken hinweggesehen und den Urlaub so genossen, wie er sein sollte. Traumhaft schön, mit extrem hohem Spaßfaktor und bei genauer Speisenwahl auch kulinarisch durchaus empfehlenswert!

• Gut
  • Wie bereits oben beschrieben: Wir wollten nicht einziehen und für den Urlaub wars in Ordnung. Denn im Zimmer dusche ich und schlafe ich, mehr nicht.

• Die Bewertung der Gastronomie ist sehr sehr schwierig. Einerseits müsste man hier ein eher mangelhaft vergeben und andererseits halten einige Speisen, wie die gegrillten Fische, das gegrillte Putenfleisch oder der absolute Weltklasse Dönerspiess die Ehre wieder mehr als hoch. Ganz zu schweigen von den absolut perfekten Wok-Speisen, die im Freien zubereitet werden. Andererseits sind das Frühstücksbuffet und die mangelhafte Versorgung mit frischem Obst, sehr schwerwiegende Minuspunkte. Die Beilagen sind, wie bei den meisten Buffetverpflegungen sehr eintönig und eher fad. Zum Frühstück ist zu sagen, daß die Eier zum Beispiel in der 5 Minuten Version, wie Beton sind und in der 3 Minuten Version flüssig wie Wasser sind. Wenn´s Rührei gibt, schmeckt´s einmalig. Alles in allem, dürfte sich an der Küche, was die Beilagen angeht, doch etwas ändern, was auch seitens des Hotels angesprochen wurde. Man wolle sich von dieser Art Esskultur eher distanzieren, um das Niveau wieder hochzuhalten. Meines Erachtens ein notwendiger Schritt, aber wenn man für 2000 Leute kochen muss(1000 aber nur hier sind) und der Rest mangels ordentlichem Essverhalten im Müll landet, eher ein schwierig durchzusetzendes Unterfangen. Und zur Ehrenrettung einiger Russen. Es sind nicht alle gleich. Es gibt auch unter dieser Nation durchaus sehr viele anständige Leute, die sich zu benehmen wissen. Man sollte differenzieren und wenn man sich mit diesen Leuten etwas befasst, so sieht man, daß es eigentlich hauptsächlich die Leute aus den östlicheren Provinzen sind. Man sollte nicht alle über einen Kamm scheren. Wir haben sehr viele nette, kultivierte und anständige Russen kennegelernt.

• Gut
  • Die allgemeine Freundlichkeit der Kellner war eigentlich ok. Einige haben sich besonders durch sehr zuvorkommende Art und Weise hervorgehoben, andere haben eher einen lustlosen Eindruck gemacht. Aber wer könnte es ihnen verdenken. Die meisten kommen auch aus einfachem Hause und sehen so eine Art, mit Lebensmitteln umzugehen, natürlich nicht besonders gerne. Wenige Kilometer weiter leben Menschen in ärmlichsten Verhältnissen und hier im Hotel wird das Essen verschwendet. Eine absolute Schande.Der Eine kann damit umgehen, der Andere nicht.. Die Bedienung an den Bar´s war sehr freundlich. Besonderes Lob an Kamil von der kleinen Poolbar. Ebenso an die perfekt deutschsprechende Ansprechpartnerin des Hotels, welche durch ihre sehr angenehme Art und Weise ein Gefühl vermittelt gerngesehen und geschätzt zu sein.

• Zur Lage des Hotels ist eigentlich nur zu sagen,daß diese, so denke zumindest ich, nicht zu toppen ist. Perfekte Strandlage mit einer traumhaften Aussicht. Kürzeste Wege zu den Pools,zum Meer und zum Essen. Hier bedarf es keiner weiteren Erläuterung, außer, wie bereits von Anderen erwähnt, liegt das Zentrum von Avsallar nur einen Spaziergang entfernt. Perfekt !

Entgegen mancher negativen Beurteilungen, kann ich hier nur eine " 6Sterne" Bewertung abgeben.Die Poolsauberkeit ist absolut perfekt, der Zustand der Rutschen, usw. Es ist immer ein freundlicher junger Mann anwesend, der darauf achtet, daß es sauber und problemlos bleibt. Ebenso am Strand. Man ist immer bemüht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Zu negativen Bemerkungen in puncto Sportaktivitäten ist nur zu sagen, daß ja fast keine deutschen Teilnehmer bei den Poolgames anzutreffen sind. Die meisten sind zu faul oder zu schüchtern und dann schlecht bewerten? Verstehe ich nicht. Der Wassersport und die Ballspiele waren jeden Tag ein absolutes Pflichtprogramm bei mir, denn soviel Spaß wie in diesem Urlaub hatte ich noch nie und ich denke ich habe schon einiges gesehen. Hierfür einen absoluten Top - Plus-Extrapunkt ! Ebenso bei der Abendunterhaltung: Sehr sehr großes Lob an " Machen" die führende Kraft bei der Animation, welcher eine absolute Stimmungskanone ist mit extrem vielseitigen Facetten. Wir hatten jeden Tag einen Riesenspaß und haben uns hervorragend amüsiert! Danke nochmal an dieser Stelle ! Lediglich in der Mini - Disco ist jeden Abend das vollkommen identische Programm, welches meine 8-jährige Tochter aber trotzdem nicht von einer Teilnahme abgehalten hat. Die Moderation wurde von der Stimmungskanone "Machen" in mehreren Sprachen auf sehr gute Art und Weise vorgenommen. Deutsch,Englisch, Russisch,Türkisch als auch Französisch. Was will man mehr. Top empfehlenswert ! Einzig im Miniclub wäre eine deutschsprachige Betreuung nicht schlecht, ist aber auch so gegangen. Weil immer auf die Russen geschimpft wird: Ohne sie wäre eine lustige und aktive Animation gar nicht denkbar, da sich fast keiner zu schade ist, den größten "Blödsinn" und die größte Gaudi mitzumachen. Im Gegensatz zu manchen Miesmachern der Animation. In puncto Spaß sind sie unschlagbar und nie unangenehm!!!!

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Franz