Bettina, Jan, Mario, Simone (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
ein schöner Urlaub

das Hotel liegt direkt am Strand, aber auch direkt an der Hauptstrasse. Wir hatten aber die Zimmer zum Strand und somit kein Lärm. Außerdem war man in kurzer Zeit am Basar. Das Hotel hat eine sehr gepflegte Gartenanlage an der man sich gar nicht satt sehen konnte. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Man braucht ja auch nicht viel, denn wer verbringt schon seinen Urlaub auf dem Zimmer. Wir hatten AI, wobei man bei den Getränken nicht so die große Auswahl hatte. Das Essen war zwar geschmacklich nicht schlecht, aber leider nicht sehr abwechslungsreich. Satt wurde man trotzdem. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, im Gegensatz wie manch andere hier behaupten. Dazu kann ich nur sagen wie es in den Wald hineinschallt so kommt es auch wieder heraus! Für das Hotel haben wir uns entschieden, weil wir Last minute gebucht hatten und es keine große Auswahl mehr gab. Aber wir haben es nicht bereut und würden sofort wieder kommen. Das einzigste was mich sehr gestört hat waren die Russen die dort Urlaub gemacht haben. Die meisten haben sich benommen wie die Schweine. Ich hoffe nur das das noch mal anders wird auch das Personal hofft das. Also wir haben verschiedene Touren mitgemacht. Zum einen die Kaufrundfahrt, die jeder Reiseanbieter im Preis mit hat. Die könnt Ihr Euch sparen, das ist nur eine Fahrt zur Lederfabrik und zur Goldfabrik. Wen sowas natürlich interessiert der sollte das mitmachen. Ansonsten wird den Leuten nur das Geld aus der Tasche gezogen. Ledergeschäfte und Juweliere gibt es auch so an jeder Ecke. Unsere zweite Tour war mit einem Dreimaster von Alanya nach Side. Das war toll und sehr zu empfehlen. Unsere 3. Tour war die Alanya-Stadtrundfahrt. Die war auch sehr schön. Und unsere letzte Tour war eine Jeepsafari, die war natürlich am genialsten und hat sehr viel Spass gemacht und zum Schluss sahen alle aus wie die Schweine. Also schöne Ausflüge gibt es genug und es sollte auch für jeden was dabei sein.

• Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Der Fernseher hat mehrere deutsche Progamme gesendet. Auch die Zimmer müßten so langsam mal renoviert werden. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. unser Zimmer war direkt mit Ausblick zum Meer. Das war sehr schön.

• Hygiene und Sauberkeit war o.k.. Das Essen ansich hat meistens gut geschmeckt, aber es war leider nicht sehr abwechslungsreich. Ein Tip: in der Nähe des Hotels gibt es viele Restaurants wo man sehr gut und billig essen kann.

• Das Personal im Hotel war sehr freundlich. Wir hatten da überhaupt keine Probleme, egal ob beim essen, Bar, Zimmerservice oder Rezeption alles lief Bestens.Natürlich erwartet das Personal auch Trinkgeld, aber wenn ich gut behandelt werde gehört das einfach dazu.Gute Deutschkenntnisse bei fast allen.

• Die Lage des Hotels ist sehr günstig, ob zum Strand oder zum Einkaufsbazar. Alles nur wenige Gehminuten. Eine Bushaltestelle ist auch gleich vor der Tür und man kann überall hinkommen. Was mir nicht so gut gefallen hat war die lange Transferzeit ca. 3 Std., da man noch andere Hotels vorher anfährt. Der Strand war im Katalog als Sandstrand beschrieben, davon war ich auch etwas enttäuscht. Der Strand war Sand-Kiesel und im Meer direkt gab es große Steine, man mußte etwas vorsichtig sein.Nach ein paar Tagen hatten wir uns an alles gewöhnt und es war dann auch in Ordnung. Das Wasser ansich war sehr klar und schön warm. Die Liegestühle und Sonnenschirme sind teilweise renovierungsbedürftig aber noch auszuhalten.

Die beiden Pools waren sehr schön angelegt und sehr gepflegt. Das Animationsteam war leider nicht so die wucht. Manche haben sich zwar Mühe gegeben, aber es lief halt fast immer die gleiche Show. Wobei uns das eh nicht so interessiert hat.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2003