Unser Zimmer war schön groß, die Aussicht zum Meer wunderbar, der Balkon überragend und auch die Sauberkeit war gegeben. Das Personal stets freundlich und zuvorkommend. Das Essen war geschmackvoll und die Abwechslung ausreichend. Die Gäste bestanden aus vielen russischen und auch deutschen Touristen, häufig mit Kindern. Der Altersdurchschnitt lag wohl so zwischen 35 und 40 Jahre. Es gab keine negativen Ausfälle der russischen Gäste, lediglich beim Essen ist es für deutsche Gäste ungewohnt. Die Pools mit ihrer großzügigen wunderschönen Gartenlandschaft lassen keine Wünsche offen. Die Musik ist leider sehr russisch belastet und auch liegt der Schwerpunkt des Service im russischen Touristenteil. Dies ist auch der einige Nachteil. Der Spa-Bereich ist sehr empfehlenswert, die Preise sind allerdings hier im gehobenen Bereich.
Die Größe unseres Zimmers war wunderbar, unsere Tochter hatte genügend Platz für ihre Spiele. Die Möblierung war gut, das Badezimmer trotz seines Alters völlig aktzeptabel und der Balkon einfach nur überragend. Obwohl es sich um ein älteres Hotel handelt konnten keine nachteiligen Abnutzungserscheinungen festgestellt werden.
Die Qualität und Quantität der Speisen war gut, allerdings kam es durch die russischen Gäste manchmal zu Engpässen. Es wurde landestypische Gerichte, auch viele Salate und Früchte angeboten. Die Atmospähre war entspannt und freundlich. Trinkgelder wurden nicht eingefordert, jeder konnte für sich die Wahl treffen.
Leider konnte das meiste Personal entweder türkisch oder russisch. Es gab aber auch einiges deutschsprachiges Personal, so daß keine Wünsche offen blieben. Insbesondere der Einsatz der deutschsprachigen Gästebetreung ist besonders hervorzuheben. Es wurden alle Wünsche, Fragen und Probleme sofort bzw. umgehend bearbeitet. Der Zimmerreinigungsdienst war äußerst freundlich, die Betten jeden Tag wünderschön dekoriert. Es machte einfach Spaß in die gereinigten Zimmer zu kommen. Die Kinderbetreuung war sehr freundlich, leider war keine deutschsprachige Betreuung anwesend. Dennoch hatte unsere Tochter viel Spaß.
Das Hotel hat einen direkten Zugang zum Strand und liegt direkt am Rande des Ortes Avsallar. Die Fahrzeit vom Flughafen beträgt ca. eine Stunde. Allerdings wird die Zeit durch die Anfahrt verschiedener Hotels erheblich verlängert. Einkaufs-, Unterhaltungs- und Ausflugsmöglichkeiten gibt es hier genügend. Der sportliche Part ist duch Tauch- und Fitnessmöglichkeiten auch gut abgedeckt.
Das Freizeitgebot war mit der Animation für Kinder und Erwachsene, den Sport und Einkaufsmöglichkeiten sehr gut. Der Strand war schön sauber, trotz es Kieses. Die Korngröße betrug ca. 2 mm. Wir hatten zwar Wasserschuhe dabei, diese benötigten wir aber nicht. Natürlich wäre ein feinkörniger Sandstrand schöner, durch die Breite und die Sauberkeit des Strandes, sowie die stete Bemühung des Strandpersonals kann der feine Kiesstrand aufgewogen werden. Die Felsen im Meer sind ebenfalls nicht so problematisch, man kann sie eher als Pausenplattform nehmen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Susanne |