Stefan. (31-35)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Netter Urlaub mit kleinen Macken

Das Özkaymak wurde uns von Öger mit 4,5 Sternen angeboten und hat in der Landeskategorie 5 Sterne. Es handelt sich um ein recht großes Hotel mit Platz für 1050 Gäste, bestehend aus 2 Hauptgebäuden und wird vorwiegend von Russen, Deutschen und Österreichern gebucht. Zu unserer Reisezeit waren ca 50 % Russen da, die aber alle recht freundlich waren. Wir buchten all inkl und würden dem Hotel im nachhinein 3 sehr gute Öger Tours Sterne geben oder halt 4 schlechte. 4,5 oder gar 5 aber auf keinen Fall.

• Die Zimmer waren zwar sauber aber alt und in abgenutztem Zustand. Klimaanlage funktionierte gut. Balkon gab den Blick zum Meer frei. Kühlschrank und Tv mit ZDF,RTL,Pro7,Sat1 etc. Das Bad war nicht besonders schön. Alt und abgenutzt. Badewanne mit Duschvorhang und Dusche die zu allen Seiten spritzte aber den Kopf nicht erreichte. Das Wasser war durch die große Gästezahl meißt kalt, wenn alle duschen. Fön vorhanden. Unser Zimmer war nicht hellhörig.

• Gut
  • Die Gastronomie war OK. Natürlich gibt es immer irgendetwas zu meckern und einige Urlauber beschweren sich über ständig wiederkehrendes Puten-oder Hühnerfleisch, vergessen aber das es in der Türkei nunmal kein Schwein geben wird. Wir fanden immer irgendetwas leckeres und hatten auch keinerlei Probleme mit dem Magen. Hervorzuheben ist die überaus freundliche und zuvorkommende Bedienung und Kinderfreundlichkeit. Die Speisen wurden in Buffetform angeboten. Das Frühstück draußen oder drinnen von 7.30-9.30 Uhr. Von 9.30 -10.30 ein kleines Spätfrühstück drinnen. Getränke gab es den ganzen Tag über an aufgestellten Automaten oder Bars bis ca 22.30. Der Mitternachtssnack war jedoch wirklich nur ein Snack und bestand aus Resten des Abendbrotes und komischerweise nicht um Mitternacht, sondern von 22-23 Uhr. Mittagessen am Poolrestaurant von 12.00 - 14.30. Außerdem Hamburger und Pommes von 12.00-17.00 und leckere auf Stein gebackene Fladenbrote als Snack. Mittags und Abends war das Platzangebot etwas gering... sodaß einige Rentner bereits um 18.30 im leeren Restaurant saßen um sich Ihren Stammplatz um 19.00 gesichert zu haben. Themenabende gab es nicht. Unser Kind (5 Jahre) war mit den Speisen zufrieden und versorgte sich meist mit leckeren Pfannkuchen , Nudeln etc. Abends wurden an verschieden Stationen... Grill, Wokpfanne, Pfannkuchenstation a la minute Speisen zubereitet... Dies zusätzlich zum Buffet, wo es viel Salat, Fleischgerichte ( Lamm, Rind, ´Geflügel) gab. Das Möbiliar im Restaurantbereich ist leider alt und abgenutzt . Beim Frühstück mußten wir öfter auf Kaffeetassen warten, die es anscheinend nicht genug gab.

• Wir waren mehr als zufrieden mit dem Personal. Nun könnte es natürlich sein, daß dies mit unserem Kind zusammenhing um daß sich jedermann rührend, herzlich und nett kümmerte. Die Rezeption und Kellner sprachen sehr gut Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, die nächste Ortschaft beginnt ca 50 Meter vom Hotel und macht es nicht nötig in größere Städte zu fahren. Ausreichend Gelegenheit zu bummeln in vielen Geschäften . Leider liegt das Hotel an einer 6 Spurigen Hauptstraße, die man überqueren muß. Deshalb unbedingt Zimmer mit Meerblick, dann bekommt man davon nichts mit. Transfer zum und vom Flughafen betrug bei uns mit Zwischenstop ca 2 Stunden.

An den sportlichen Aktivitäten und Miniclub haben wir nicht teilgenommen. Die Show am Abend haben wir als mittelmäßig empfunden. Die Animateure waren doch zu sehr Ámateure. Die Liegen am Strand waren ausreichend vorhanden und wir hatten nie Probleme eine zu bekommen. Die Sonnenschirme waren uralt und teilweise kaputt. Der Strand wurde uns von Öger als feiner Sandstrand verkauft. Es handelt sich um einen Kieselstrand mit Steinen und Felsen im Wasser. Für Strandspaziergänge natürlich nicht ganz geeignet. Das Wasser war sauber und warm. Gut geeignet zum Schnorcheln. Die Rutsche war die Attraktion für unser Kind und teilweise auch für uns. Geöffnet von ca 11-12 und 14.30-17.00.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Stefan.