Das Hotel hat 5 (türkische) Sterne. Nach deutschen Gesichtspunkten wären 3 Sterne eher angebracht. Es gibt 6 Stockwerke , wobei die Zimmer mit Meerblick natürlich die Besten sind. Die Zimmer zur Straßenseite sind eher ungünstig, weil zu laut. Das Hotel ist schon etwas älter und renovierungsbedürftig, jedoch nicht so schlimm, wie in manchen Kritiken beschrieben. Wir hatten AI, die Leistungen sind ok., aber nicht übermäßig. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich deutsche Gäste da, ein paar wenige Russen, ein paar Niederländer und ein paar Österreicher. Insgesamt würde ich sagen 80 % Deutsche und 20 % andere Nationalitäten. Es waren viele Familien mit Kindern, aber auch Paare und Rentner dort. Wir hatten noch so tolles Strandwetter, dass wir keinen Ausflug mitgemacht haben. Wir hatten einen reinen Badeurlaub. Sehr empfehlenswert ist die "Komplettbehandlung" im Hamam für 26,00 Euro pro Person, sowie die Ganzkörpermassagen. Hier ist es günstig eine 10er oder 20er Karte zu kaufen (evtl. von mehreren Personen zusammen). Dann kostet eine Ganzkörpermassage von ca. 1/2 Stunde nur 12,50 Euro.
Die Zimmer sind schon älter und dringend renovierungsbedürftig, jedoch nicht so schlecht wie in anderen Kritiken beschrieben.
Das Hotel bietet AI an. Frühstück im Restaurant von 07.00 Uhr bis 09.00 Uhr, Spätaufsteherfühstück im Restaurant von 09.00 Uhr bis 10.00 Uhr, Mittagessen an der Poolbar von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr, Snacks (Pommes und Hamburger) an der Strandbar von 12.00 Uhr bis 17.00 Uhr, Kaffee und Plätzchen von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr, Abendessen von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr., Mitternachtssnack von 22.00 Uhr bis 23.00 Uhr. Die Auswahl der Speisen ist ok. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es könnte etwas mehr Fisch angeboten werden. Bei den Getränken ist außer beim Abendessen Selbstbedienung.
Das Personal war allgemein sehr freundlich und zuvorkommend. Nach einem kleinen Trinkgeld haben sie sich jedoch fast überschlagen vor Hilfsbereitschaft. Außer den Reinigungskräften sprach jeder mehr oder weniger gut deutsch.
Das Hotel liegt direkt an einer schönen Badebucht, die allerdings nicht nur aus Sand, sondern auch aus Kieseln besteht. Im Wasser sind Felsplatten. Badeschuhe sind empfehlenswert aber nicht dringend notwendig. Zum Ort Avsallar sind es nur 300 m, dort gibt es tolle Einkaufsmöglichkeiten. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca 2 Stunden mit Pause. Ausflüge wurden von der Reiseleitung angeboten, jedoch von uns nicht genutzt.
Wir haben uns nicht an den Sport und Freizeitaktivitäten beteiligt. Das Angebot schien aber ganz gut zu sein. Es waren genügend Liegen und Schirme an Pool und Strand vorhanden. Wir mussten nie reservieren, allerdings war das Hotel auch nicht ausgebucht! Handtücher muss man von zu Hause mitbringen!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Birgit |