- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel Özkaymak wird bei manchen Reiseveranstaltern als 4-Sterne-Hotel, bei anderen wiederum als 5-Sterne-Hotel angeboten. Allerdings entsprach das Hotel allerhöchstens dem Standard eines 3-Sterne-Hauses. Das Hotel ist etwas älter und hat seine besten Tage gesehen. Die Zimmer sind ziemlich abgewohnt. Wir hatten All-inculusive gebucht. Der Getränkeausschank befand sich in einer Ecke in der Lobby. Teilweise schenkte nur ein Mann die Getränke aus. Dieser war natürlich völlig überfordert. Auch das Essen war weder abwechslungsreich noch schmackhaft. Wir waren schon oft in der Türkei, allerdings haben wir noch nie so schlecht und so eintönig gegessen. Im Özkaymak machen hauptsächlich Deutsche sowie Russen Urlaub.
Wir hatten das Glück, ein Zimmer mit Meerblick zu haben. Alle Zimmer verfügen über einen Balkon. Allerdings entsprachen die Zimmer keineswegs dem Standard eines 5-Sterne-Hauses. Die Einrichtung machte einen sehr abgewohnten Eindruck. Das Badezimmer war sehr alt, der Spiegel teilweise blind. Man musste sich in einer Badewanne mit einem Plastikvorhang duschen.
Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal (Kantinenniveau) sowie ein Restaurant. Über das Restaurant kann ich nichts sagen, es hatte geschlossen. Die Getränkeauswahl war sehr dürftig. Man bekam nicht einmal einen Cappucino. Über Coctails wollen wir hier gar nicht reden. Das Büffet war landestypisch. Alledings war das Büfett weder umfangreich noch abwechslungsreich. Auch geschmacklich ließ das Essen oftmals zu wünschen übrig.
Von der großen Gastfreundlichkeit der Türken hat man im Hotel Özkaymak leider nicht viel bemerkt. Die Mitarbeiter waren oftmals völlig überlastet und teilweise auch genervt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Handtücher wurden ebenfalls täglich ausgetauscht.
Der hoteleigene Strand befindet sich ca. 3 Gehminuten vom Gebäude entfernt. Die nächste Ortschaft ist bequem in etwa 5 Minuten zu Fuß zu errerichen. Dort gibt es diverse Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1, 5 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten nach Alania und Umgebung sind gegeben. Die Minibusse fahren im 10-Minuten-Takt direkt vor dem Hotel.
Das Hotel besitzt einen eigenen Tennisplatz. Schläger erhält man an der Rezeption. Volleyball und Gymnastik wird angeboten. Die Disco befindet sich in einem ganz schlecht belüfteten Kellerraum. Das Mobiliar besteht aus Plastikgartenstühlen. Am Strand und an den Pools sind genügend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Handtücher gab es allerdings keine. Ein Pool war während unserer Reisezeit in Betrieb. Der andere Pool glich einem Ententeich. Das Hallenbad haben wir auch nur angesehen, da es einem Gülleauffangbecken ähnelte. Ich habe nie zu vor so dreckiges Wasser in einem Schwimmbad gesehen.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Daniela |