Manu (36-40)
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis absolut ok!

Zu dieser Saison waren wir noch niemals in der Türkei und wir fanden es super ! Özkaymak ist ein relativ großes Hotel, mit einer schönen Aussenanlage. Wir waren 3 Erwachsene in einem Zimmer und hatten keinerlei Probleme die nenenswert waren. Lage optimal - 10min. bis zur kleinen City und trotzdem super ruhig. Preisleistung hat absolut gepasst. Wir haben pro Person 297,-€ bezahlt für all Inklusiv ! Der Flug kostet allene schon 170-220,-€ der Rest fürs Hotel. Getränke an der Bar gab es genug Wodka war allerding reichlich verdünnt, Raki schmeckte normal. Wir hatten keinerlei gesundheitliche Probleme und waren wirklich sehr zufrieden mit dieser Buchung, außer der Fluggesellschaft Sunexpress aber das hat ja nichts mit dem Hotel zu tun. Ansonsten so zum Shopping und Ausflugsurlaub oder einfach nur weg wirklich weiter zu empfehlen.

• Gut
  • Wir haben ein DZ Economy gebucht , was laut Katalog zur Strasse liegt und generell ohne Balkon ist, stimmt absolut nicht wir hatten ein 3 Bettzimmer zur Gartenseite ( super ruhig trotzdem die Strasse nur 50m vorne anliegt ) mit Balkon und 3 richtigen Betten. Siehe Fotos. Wir waren im ERdgeschoss und hatten einen super Blick in den grünen Palmengarten.

• Gut
  • Essen war okay, wie gesagt es war noch nicht die Hauptsaison und unser 18 jähriger Sohn fand sein heiliges Essen eh jeden Mittag und Abend am Pizzaofen, da die ja frischgemacht zum verzehr angeboten wurde. Als Fischesser ist man leider nicht so richtig auf seine Kosten gekommen, da wir Sturm hatten und das Hotel eigene Fischfangbote hat die leider nicht ausfahren konnten. Aber einen Tag gab es frischen Fisch und der war echt lecker. Ansonsten 20 verschiedene Salate, Spagetti, gemüse gekocht sehr vielfältig und ausreichend. Servicepersonal war gestresst aber trotzdem freundlich ( Osterferien ) wir hatten nix zu meckern.

• Also hervorragend war der Service der Reception und Hallo es gab viele receptionisten die perfekt deutsch gesprochen haben und alle waren super freundlich zu uns. Zimmerreinigung naja wie in jedem Hotel, war okay wir haben sogar ein Gastgeschenk von unserem Zimmermädchen bekommen fürs Trinkgeld.

• Der Strand liegt am Fuß des Hotels, ist leider teilweise sehr steinig, also bitte Badeschuhe mitnehmen. Man kann dann bis zum kleinen Hafen ( diverse Fischerboote ) und auf der anderen Seite über Kalksandsteine laufen die in einem Campinglager enden spazieren gehen. Die City bzw. Einkaufsmeile befindet sich unwiet in ca. 10min. Sehr schön angelegt hat sich wenig verändert gegenüber vor 5 Jahren, lohnt sich sicher, war relativ unbelebt- vielleicht unser Vorteil beim Einkaufen. Einen Ausflug oder besser gesagt eine Fahrt mit dem Minibus ( Dolmusch ) haben wir zum Markt nach Konakly gemacht und wir waren einen Tag in Antalya. Fahrkosten nach Konakly 1, 50€ nach Antalya 2€. Also durchaus sehr erschwinglich - preise pro Person.

Okay hier gibt es mal ein NO GO von uns - außerhalb der Saison gab es so gut wie keine Animation, aber deshalb waren wir aauch nicht dort. Wir wollten allerdings mal Tischtennisspieln - da waren die Bälle alle, okay dann Billard gab es als Ausrüstung auch nicht- Vertröstung auf morgen !!!! Das war absolut mies ! Wasserrutschen gab es ab mittags wenigstens 3 Stunden, war dann okay Pool aber unbeheizt - 16 Grad ! Meer leider noch zu kalt gewesen ! Strand war nicht so unser Ding, würde es auch nicht zur Saisonzeit sein, da sich laut einigen Extremschwimmern plötzlich mittendrin Felsen oder Steine befinden die man schlecht sieht. Liegen waren vorhanden aber keine Badetücher, aber laut Hotelinfo gibt es da alles ab 15. April. Unser Fazit zum reinen Badeurlaub nicht empfehlenswert, es gibt schönere Strände. Pools gibt es 2 einer der mit der Wasserrutsche war geöffnet und sauber, der reisengroße der die Hotellandschaft ausmacht leider nicht, sah wirklich aus wie ein vergammelter Ententeich - wurde aber ab 28. März geleert und für die Saison vorbereítet, sicher dann ganz toll mit Poolbar und Cafe .. naja ansonsten super grüne Anlage mit vielen schönen großen Palmen und wahnsinnigviel Faune , abends einmalig den Vögeln zuzuhören.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Manu