Franziska (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Mängeln

Das Hotel besteht aus zwei Blöcken, jeder Block hat 9 Stockwerke. In der Lobby befinden sich Sofas, 2 Bars mit Balkon (Sicht auf die Außenanlage), Geschäfte und ein Springbrunnen. In der Mitte des Restaurants befindet sich ebenfalls ein flacher Springbrunnen, in dem während meines Aufenthalts zwei Kinder hinein gefallen sind, da er nur gering abgesperrt ist. Die Außenanlage mit zwei Pools (ein Pool mit 3 Rutschen), drei Poolbars, Kinderspielplatz und vielen Palmen ist auch sehr schön. Ab dem dritten Stock, wo sich die Zimmer befinden, erkennt man, dass der Teppich total fleckig ist und unbedingt erneuert werden muss. Die Zimmer hingegen sind mit dem Notwendigsten ausgestattet und werden sauber gehalten. Doch manchmal hatte ich das Gefühl als würde die Klimaanlage nicht gehen. In den Bewertungen war oft gestanden, dass im Hotel viele Russen sind, doch bei meinem Aufenthalt waren es höchstens 30-35%. Die Open-Air Disco Summer Garden in Konakli kann ich nur weiterempfehlen. Die Handykosten sind im Ausland immer teurer, d.h. eine SMS von T-D1 hat 49 Cent gekostet, 10 Min. nach Deutschland telefonieren 10 €.

• Der Teppich der Zimmer und Gänge lässt zu Wünschen übrig... . Im Zimmer waren 2 Lampen an jedem Ende, ein Fernseher, ein Schrank, zwei Tische, Nachtschränkchen und zwei Telefone. Jedes Zimmer hatte einen Balkon, die Bettwäsche wurde wöchentlich erneuert und die Handtücher täglich. Die Minibar erhielt man gegen 20 €. Die Klimaanlage ging manchmal gar nicht. Doch hingegen war das Badezimmer (Dusche auch als Badewanne funktionsfähig, Fön, großer Spiegel, Toilette, Seife, ...) recht sauber und man konnte nirgends Schimmel oder Kakerlaken erkennen. Ab und zu gab es Stromausfall, der aber schnell beseitigt wurde. Ich würde möglichst schauen, dass ich ein Zimmer mit Meeresblick buche, da die andere Seite zur 6-spurigen Hauptstraße hinaus zeigt.

• Es ist ein Restaurant mit Terasse zur Verfügung, in dem man frühstückt und zu abend isst. Mittagessen gibt es in der Poolbar. Das Essen hat sich immer 2-3 tägig abgewechselt und war sehr gut. Zu Mittag und abends gab es Spaghetti, Pizza, Hühnchen, Kuchen, Pommes, Salat, Pfannkuchen, Fisch, Nudeln, Hamburger, ... . Mitternachtssnack hab ich keinen entdeckt, war aber nach dem reichlichen Abendessen auch nicht notwendig. Trinken gab es in Plastikbechern aus Behältern mit Saft und Wasser oder in Gläsern an der Theke. Doch das Anstellen haben die Russen anscheins noch nie gelernt... wenn man seine Meinung äußerte bekam man sofort eine freche Antwort zurück und nichts änderte sich an der momentanen Lage.

• Das Personal des Hotels ist weitgehend freundlich und schnell. Man sollte jedoch am Anfang kein Trinkgeld vergeben, da die Schnelligkeit und Zuverlässlichkeit nachlässt. Wenn man weiblich ist, sollte man auf jegliche Angebote auf Spaziergänge mit dem Personal und Hotelfotografen verzichten. Meiner Mutter hat es gestört das ein viertel des Personals kein Deutsch sprechen konnte. Die Zimmer waren immer sauber, doch manchmal waren noch keine Handtücher zum Duschen nach dem Strand vorhanden (ca. 17 Uhr). Im Reiseprospekt war gestanden, dass Handtücher am Strand und Pool zu Verfügung gestellt werden, doch das war nicht der Fall. Am Tag wurde verschiedenes Animationsprogramm geboten: Wasserball, Bogenschießen, Volleyball, Aerobic, ... . Für die Kinder lief jedem Abend zur Kinderdisco die gleiche Musik. Jedem Donnerstag hat eine gute Live-Band gespielt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe von Incekum, in Avsallar. Die Transferzeit vom Flughafen in Antalya hat mit Pause 1 1/2 Stunden gedauert. Zum Markt in Avsaller braucht man zu Fuß ca. 5 Min. Nach Alanya fährt man am billigsten mit dem Hotelbus (kostet nichts, fährt aber schon um 10 Uhr früh und holt einen in Alanya um 17 Uhr wieder ab), doch falls man ihn verpassen sollte kann man den Dolmus (ist billiger) oder das Taxi nehmen. Den aufgeschütteten Sand-/Kiesstrand kann man bequem durch die schöne Außenanlage begehen, doch im Wasser ist Vorsicht geboten! Mein Vater hat sich an Felsplatten, die man nicht sieht, beide Füße aufgeschnitten. Das Hotel Özkaymak ist von zwei weiteren Hotels umgeben, die weiterhin nicht stören.

• Gut

Wie gesagt früh hat es für die Kinder "Morgensport" gegeben und allgemein Kinderbetreuung, unterm Tag kann man mit den Animateuren Volleyball und Wasserball spielen und Aerobic machen. Billiard kann man gegen 10 € spielen (die bekommt man danach wieder zurück) und Kicker, Dats und Geschäfte hab ich auch gesehen. Die Disco ist mir nicht empfohlen worden, da sie überwiegend von den Russen genutzt wird und sie nach zu viel Alkoholkonsum handgreiflich werden. Das Hallenbad, den Tennisplatz und Hamam hab ich mir nicht angeschaut. Der Strand hätte auch schöner sein können (gefährliche Felsplatten im Wasser). Am Strand werden verschiedene Wassersportarten angeboten (Parasailing, Bananaboot, JetSki, ...). Um noch Liegestühle am Pool ergattern zu können, muss man schon um 7 Uhr raus und sie reservieren (einfach Handtücher drauf legen). Sonnenschirme waren meiner Meinung auch nicht genügend zur Auswahl. Die Pools (ca. 21°) hatten eine Tiefe von 1.20m-2.20m, aber haben auch einen kleinen Kinderpool beinhaltet.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Franziska