Norbert (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, jedoch nicht richtig beschrieben.

Schlecht

Das Hotel ist direkt an der stark befahrenen sechs spurigen Strasse gelegen. Beim Personal und Angestellten wäre eine andere Sprache günstiger gewesen, da diese fast alle perfekt russich konnten und auf deutsch leider nur das nötigste sagten. Gästestruktur 85% Russen, 5% Türken 10% Gemischt. Allerdings wenn man ihnen mit Euros etwas entgegen kam versuchten sie jegliches auf deutsch zu erfüllen. Oder es wurde mit vielen Tricks versucht die weiblichen Gäste zu bezierzen. Aufgeteil in Block A und B , zwei Pools - großer Pool ab 07:30 Uhr belegt mit Handtücher, also früh aufstehen. Der andere Pool mit drei Wasserrutschen (von 10-13 und 14-17 Uhr Rutschen geöffnet)ab ca 09:00 Uhr alles belegt und ab 18:00 Uhr geschlossen. Bei der Sauberkeit ist das Personal immer darauf bedacht gewesen dies auch ein zu halten, Zimmer wurden täglich gereinigt und neue Handtücher bereit gelegt. Wer gerne einen Strandurlaub bucht und Abends gerne am Strand oder Promenade ( nicht vorhanden da überall Hoteleigene Strände) spazieren gehen möchte, ist dieser komplette Urlaubsort nicht zu empfehlen. Ab September sollen mehr deutsche dort Urlaub machen, In den Sommerferien ist dort fast nur Russisch angesagt. Bei den Preisen ist verhandeln angesagt z.B. möchten die Verkäufer gerne mal für eine Jacke 45 Euro haben, gehen dann aber bis auf 15 Euro runter. Man kann mit Türkische Lira, Euro, $, und Rubel bezahlen. Wer Geld inTürkische Lira dort tausch möcht geht am besten zu Gelautomat und bezahlt lieber 5,50 Euro Gebühr anstatt fast 15 Euro in der Wechselstube bei 100 Euro. In etwa 3 km Entfernung (direkt neben den drei Pegasus Hotels) ist ein freier Strand, dort kosten zwei Liegen und Schirm 5 Euro, super Sandstrand gut zum Baden und schwimmen recht sauber. Busse gibt es dort alle zehn Minuten, nur Hand heben und dieser hält an und lässt diech auf der Hauptstrecke dort raus wo man möchte. Kosten bis zu nächsten Strand ca.3 km für 2-3 Euro bei drei Personen ist echt günstig. Bei Taxifahrten direkt mit dem Taxifahrer verhandeln und dafür sorgen dass man passend Geld hat, sonst kann er nict wechseln.

• Doppelzimmer mit Gästpritsche gebuch, war ausreichen. Schrank mit einem Ablagefach, eine Komode mit zwei Schubladen war ein bischen zu wenig zum vestauen bei drei Persone. Die Minibar ist ein kleiner Kühschrank und wird täglich mit einer Flasche Wasser aufgefüllt. Die Zimmerreinigung war okay. Safe war pro Tag mit einem Euro recht günstig, schade war nur dass man den Safe so mitnehmen hatte könne, da er lose im Schrank stand. Klimaanlage war recht laut aber bei uns recht wirksam bei 42 Grad Ausentemperatur hatte wir im Zimmer ca. 25 Grad. TV ist gratis mit meheren deutschen Kanälen wie Sat 1, Pro 7, RTL, ZDF, Viva, Euro Sport

• Bei den Mahlzeiten gab es leider am Buffet immer das gleiche und wenn ich schreibe immer, dann meine ich es auch so, lediglich der Name der Mahlzeit wurde geändert. Aber dann gab es draußen noch die möglichkeit von ein bis zwei verschiedenen türkischen Gerichten, wie z.B. Dönerfleisch, Pizza, Pannkuchen, Fisch und andere landestüpischen Gerichten. Da muß man sagen, sobald diese Gerichte frisch zubereitet wurden schmeckte es richtig gut. Nur leider war das Geschirr und Besteck nicht immer so sauberund blieb oft liegen.

• Bei allinkl. kann man von früh bis Mitternacht Getränke und Mahlzeieten zu sich nehmen. Personal und Fremdsprachenkenntnisse hatte ich bereits erwänht. Zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht beansprucht.

• ca. 300 m von einer Einkaufsstrasse gelegen. Die Einkaufsstrasse bietet unzählige Klamottenläden mit türkischem ORIGINAL Wäsche und Souveniers an, darunter befindet sich nur wenige Bars und andere Geschäfte. Alle zehn Meter wurden wir angesprochen ob wir etwas kaufen wollten. Zur Rückseite liegt das Hotel direkt an dem hoteleigenem Sandstrand sehr gut gelegen. Zum Starnd gibt es nur wenig zu sagen, da wir nur zweimal an unserem Strand waren, das Wasser mit Dreck verschmutzt. In unserer Hotelbeschreibung stand SANDSTRAND, dies ist leider nur bedingt so gewesen, sobald man auch nur einen Meter im Wasser wollte ging es los mit Kiesel, Steinen, Felsen und Dreck, also unmöglich dort am Ufer mit kleinen Kindern zu toben.

Annimation wurde für die ganz kleinen von einer nicht ansatzweise deutschsprechenden Antianimateurin geleitet. Für die großen Kinder und Erwachsenen gab es Poolspiele, Bogenschießen, Luftgewähr, Dart und ander Spiele ( eigendlich jeden Tag das gleiche in der gleichen Reihenfolge). Bei de Abendanimation kann ich leider nur sagen, für Russen gut, für alle andere schlecht, da diese nur auf russisch ausgefürt wurde.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Norbert