Das Hotel soll bis zu 900 Gäste aufnehmen können.Es waren zu unserer Zeit etwa 150 bis 200 Gäste da. Die meisten sah man nur zu den Essenszeiten. Das Äußere des Hotels und die Eingangshalle machen einen sehr guten Eindruck. Es gibt zwei Flügel mit der gleichen Anzahl von Zimmern. Die Zimmer selbst sind soweit normal eingerichtet wie überall (wir waren schon oft in der Türkei). Nur den Schränken mangelte es an Tiefe, man musste die T-Shirts noch mal in der Mitte falten, damit sie hineinpassen. Aber entgegen einiger Berichte hier roch es nicht streng, im Bad war nur Wasser wo es sollte und es war alles sauber.Allerdings ist die Farbe der Auslegeware, die sich über Flure und Zimmer erstreckt mit hellgrau ungünstig gewählt. Der Teppich sieht z.T. nicht mehr schön aus, wobei ich aber anmerken möchte , der Gast und nicht das Hotel verschmutzt ihn. Wir hatten ein Zimmer zur Straße hin. Man bot uns von sich aus an umzuziehen, wir wollten aber nicht,da Nachts sehr wenig Verkehr war, und wir nichts hörten.Aber dort stand morgens die Sonne drauf und das war uns lieber als nachmittags.Die Mehrzahl der Gäste waren deutsch, dazu ein paar Russen und ein paar Türken, alle Altersstufen waren vorhanden. Alles in allem angenehme Gäste.
Über das Zimmer habe ich oben schon das meiste erzählt. Es gibt Klimaanlage,Tv mit deutschen Programmen, Balkon, Telofon, Safe gegen Gebühr.Im Badezimmer Badewanne und Fön.
Da Vorsaison war, war nur das Hauptrestaurant geöffnet.Zum Frühstück gab es ein Riesenbrotbuffet mit allen Sorten.Dazu Salate, Yoghurt, Obst, Marmeladen,Müsli, Flakes Eier und immer etwas Warmes wie Würstchen, Rührei usw. Sehr zu empfehlen der frischgepresste O-Saft, kostet zwar 1€, gibt aber den Morgenkick. Mittags und Abends gab es kaltes und warmes Buffet .Angemachte und Rohkostsalate, Suppe, und dann das warme mit Reis, Nudeln, Kartoffeln zwierlei Gemüse und zweierlei Fleisch manchmal Fisch. Dazu das Nachspeisenbuffet. Optisch immer ein Leckerbissen, man muss aber schon auf süße Sachen stehen.Dazu wurden draussen Crepes und Pizza zubereitet. Es gab also für jeden was, wir haben immer was leckeres gefunden.Mittags nahm man sein Getränk mit zum Tisch, abends wurde serviert. Die Büffets standen immer unter Aufsicht, wurden frühzeitig nachgefüllt und alles wurde saubergehalten. Die Tische wurden auch von wenigen Ausnahmen mittags abgesehen immer schnell abgeräumt, gereinigt und neu aufgedeckt. An den Bars gabs die üblichen Softdrinks und landesüblichen Alkoholika im AI-Programm. Markenspirituosen gabs gegen Bezahlung. Überall standen Boxen und Teller für Trinkgelder, die wurden eher weniger benutzt.Auch wir haben demjenigen, der nett und aufmerksam war, das Trinkgeld lieber selbst in die Hand gedrückt.
Schade!Hier hätten wir gern mehr Sterne gegeben, denn Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ließen nichts zu wünschen übrig. Wenn man den Menschen freundlich entgegenkommt, geben sie einem das mehr wie zurück. Das ist immer wieder beeindruckend in der Türkei. Die Reinigung der Zimmer war auch immer ok.Der einzige Mangel dort war, gewaschene Handtücher gab es immer sehr spät, oft erst gegen 18Uhr. Die gebrauchten wurden morgens bei der Zimmerreinigung mitgenommen.Aber wenn wir gegen 16-17Uhr aus der Sonne gingen, wollten wir duschen und uns auch abtrocknen, aber wie ohne Handtücher. Wir haben uns dann welche auf Vorrat "organisiert", aber so sollte es nicht sein.An der Rezeption sagte man uns immer , die Handtücher kommen gleich. Aber ein Erlebnis möchten wir noch erzählen. Nach dem Abendessen wollten wir an der Lobbybar noch einen Raki trinken. Der Chefkellner der Bar jonglierte gerne mit den Flaschen, wahrscheinlich um den weiblichen Gästen zu imponieren.Als wir an der Theke saßen ging er wieder seinem "Lieblingssport" nach, die Flasche fiel ihm dabei aus der Hand knallte auf die Theke, und der Inhalt Gin und jede Menge Scherben ergossen sich auf unsere Abendgarderobe. Wir mussten uns umziehen und hatten beide eine kleine Wunde am Arm. Nicht wirklich so ganz tragisch, aber doch schon etwas ärgerlich.Aber doch schon schlimmer fanden wir, dass noch nicht mal eine Entschuldigung rüberkam.Er fand es nur lustig und meinte als wir runterkamen er müsste weiter jonglieren.
Der Transfer von und zum Flughafen dauerte etwa 1h30min mit kleiner Pause.Das Hotel liegt direkt am Strand.Der ist zwar sauber, aber steinig mit vielen Kieseln im Sand.Der schöne Strand von Incecum ist ein paar hundert Meter entfernt und auf dem Standweg nur schwerlich zu erreichen.Der Ort Avsallar mit sehr guten Einkaufsmöglichkeiten ist nur weige Gehminuten entfernt, da gibts nichts anderes und nichts ist teurer als in Alanya oder Side. Wer aber doch irgendwo anders hin möchte, das Hotel liegt an der Hauptstraße und man kann mit dem Dolmus bequem die anderen Orte erreichen für ca. 2€.
Es war wie gesagt noch Vorsaison und an Wassersport nicht zu denken. Es gab nur zwei Animateure und den Chefanimateur. Ein Mädel für den Miniclub und den Animateur für alles andere den Momo, ein netter sympathischer Kerl, der sich sehr bemüht hat um die Gäste, ob alt ob jung, ob Frau ob Mann. Beachvolleyball wurde täglich gespielt dazu Dart und Bocchia.Abends kleine Show in der Disco. Ein Pool war noch ohne Wasser und wurde während unseres Aufenthaltes gereinigt.Ansonsten saubere Außenanlage und sauberer Strand.Liegestühle, Auflagen, Schirme wurden gebracht an dem gefüllten Pool und auch am Strand.Wellnessbereich war ok. Wir haben das Komplettprogramm genossen, Hamam mit Peeling, Schaumbad, Maske und Ganzkörperölmassage. Herrlich.Der Minimarkt war leider nur tagsüber ein paar Stunden geöffnet und der Internetzugang hatte Phantasiepreise.
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Ralf Michael |