Rita & Klaus (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Angenehm überrascht

Wir hatten das Hotel bereits im Mai, als "Neueröffnung" gebucht und erst zwei Tage vor der Abreise von den schlechten Bewertungen gehört! Daher hatten wir uns das Ganze schon "schwarz" ausgemalt! DIES TRAF JEDOCH ÜBERHAUPT NICHT ZU!! Schon bei unserer Anikunft, ca. 23.30 Uhr, wurden wir überaus freundlich und auf "DEUTSCH" begrüßt! Das Hotel ist mittelgroß, 264 Zimmer, daher angenehm übersichtlich und eine NEUERÖFFNUNG, d. h. wurde erst im Juni diesen Jahres eröffnet! Die Zimmer sind groß, ca. 45 m². Die Ausstattung ist hochwertig, mit Teppichboden, Einbaukleiderschrank, Kommoden, d. h. für alles genügend Stauraum vorhanden! Zzwei ca. 1,50 Meter breiten Betten! Grundig Flachbild-TV, mit genübend deutschen, bzw. österreichischen Programmen. Schönes Bad mit Wanne, Fön, toller Vergrößerungsspiegel für die weiblichen Gäste unentbehrlich! Unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick und lag im 7. Stock, d. h., wir hatten einen schönen Blick über die gesamte Poolanlage, die schöne Gartenanlage, auch über die des Schwesternhotels (Özkaymak), die uns ebenfalls für Spaziergänge zur Verfügung stand! (Gigantische Palmen, Orangen- / Zitronenbäume, alles sehr schön!!) Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Auch die Handtücher wurden täglich getauscht (wenn man die Handtücher auf den Boden gelegt hatte, also auf Wunsch!) Wir hatten AI gebucht! Gäste: überwiegend Deutsche, einige Türken und sehr wenig Russen, am Ende unseres Aufentahltes auch einige Holländer! Zu diesem Reisezeitpunkt waren überwiegend ältere Urlauber, ab ca. 55 aufwärts, einige Familien mit schulpflichtigen Kindern, und wenig junge Leute im Hotel! Es handelt sich um ein wirklich schönes Hotel, doch UNBEDINGT ZIMMER MIT MEERBLICK / MEERSEITE buchen!! Da das Hotel nur ca. 40 Meter von der vierspurigen Schnellstraße entfernt liegt!!! (Der vor dem Hotel liegende Parkplatz grenzt direkt an den Gehsteig / die Schnellstraße!!!) Selbst bei den Zimmern mit seitlichem Meerblick, hören Sie "BEI GEÖFFNETER TERRASSENTÜRE" denVerkehrslärm!! aber man kann sich auch daran gewöhnen!) Erreichbarkeit übers Handy, sehr gut! Jedoch sollten Sie Ihre Lieben vom Festnetztelefon, das sich vor dem Restaurant befindet, anrufen!!! IST WESTENTLICH KOSTENGÜNSTIGTER! Telefonkarten gibt es am Hotelkiosk, GÜNSTIGER IST ES JEDOCH BEI DER POST, hier gibt es karten für 4 oder 8 TL!! Wenn Sie Ihre € in TL tauschen ist es noch etwas günstiger!! Aber, Sie können überall mit EUROS zahlen!!!

• ca. 45 m" gehobene Möblierung, schönes Badezimmer, Klimaanlage, Flachbildschirm, Balkon, Minibar leider nur eine Flasche, 1,5 Liter, stilles Mineralwasser", Safe gegen Gebühr, doch leider im Schrank nicht befestigt, Telefon, alles vorhanden! Sauber, NEU!!!

• Gut
  • Ein Hauptrestaurant und zwei Nebenräume, in einem gab es am Nachmittag Kaffee und Kekse, der andere, direkt an das Hauptrestaurant angrenzende, war zwar voll eingerichtet, aber immer leer. UNS HAT DIE AUSWAHL DES HAUPTRESTAURANTS AUSGEREICHT, daher haben wir von dem Angebot, einmal in dem A-la-carte-Restaurant essen gehen zu können, keinen Gebrauch gemacht! Auswahl der Seisen und Getränke, je nach Geschmack, Sie wissen ja wie das so ist, dem einen schmeckt es sehr gut, bei nächsten "geht es", und der Dritte hat (immer) etwas zu mekern!!! Also wir haben immer etwas gefunden das uns geschmekt hat, und wir sind mehr als nur satt geworden!! (Mein Mann hat in den zwei Wochen 2,5 kg zugenommen, ich "nur" 2 kg!! Sauberkeit: Die gebrauchten Teller wurden schnell abgeräumt. Die Tische, je nachdem wer ggf. vor einem den Tisch belegt hatte, ...! (Wenn sich alle Gäste etwas umsichtiger benehmen würden, müssten die Tischdecken nicht so häufig gewechselt werden!) Das Personal war "bemüht" die Tische sauber zu halten, was jedoch teilweise etwas schwierig war, da so mancher Hotelgast nicht sonderlich auf seine Tischmanieren geachtet hat! Speisen: eher landestypisch, so wie eben in den meisten Hotels in der Türkei! Geräuschpegel Im Speisesaal, je nach dem, manchmal auch etwas lauter!

• Gut
  • Das Personal war, bis auf ein oder zwei Angestellte, durchweg sehr freundlich! viele der Beschäftigten sprechen deutsch, einige sehr gut, einige wenig, jedoch ist IMMER ein gut deutsch sprechender Angestellter greifbar! Zimmerreinigung, siehe oben1 ZUSÄTZLICHE LEISTUNGEN. HABEN WIR NICHT GEBRAUCHT! Beschwerden: Hatter wir nur wenige (das Essen war, wie fast überall in der Türkei nicht sonderlich heiß, doch das Personal hat die Wärembe-hälter dann stärker eingestellt!)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, mit einer schönen Bucht Einkaufsmöglichkeiten: Sie erhalten hier alles was das Her begehrt! Unzählige Geschäfte in ca. 300 Meter Entfernung (Fußgängerzone), der große Markt ist immer am Mitwoch, von früh bis zum späteren Nachmittag; (hier finden Sie benfalls alles, vom Gemüse, über Kleidung, bis hin zu Schüssel, Pfanne, Putzmittel, Seife, .....! Kurz gesagt "ALLES"!! Von den zahlreich angebotenen Aausflugsmöglichkeiten haben wir keinen Gebrauch gemacht! Sie können jedoch vom Hotel aus "DREIMAL DIE WOCHE KOSTENLOS nach ALANYA und zurück fahren!! Dazu, der Dolmusch hält direkt vor dem Hotel!!

Freizeitangebote: Hiervon haben wir auch keinen Gebrauch gemacht1 Der Stran war sauber, ES WAREN GENÜGEND LIEGEN DA, Wasserqualität, unserer Meinung nach sehr gut, klar, Sicht bis auf den Meeresgrund, viele kleine Fische, teilweise waren auch größere Fische zu sehen. Sonnenschutz und zusätzlich Sonnenschirme vorhanden, zwei Umkleidekabinen, Stranddusche, Strandbar, alles vorhanden

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Rita & Klaus