Mit 6 Freunden (Alter 45-70 Jahre) haben wir dieses Hotel erstmalig gebucht und waren mit den AI-Leistungen voll zufrieden. Die sehr schönen großen Zimmer waren mit King-Size-Betten ausgestattet. Neben Deutschen waren auch Russen, Engländer und Niederländer dort untergebracht. Eine negative Auffälligkeit gibts doch zu berichten. Die Disco fängt meist Mitternacht an. Von unserem Zimmer (3338) über der Lobby, konnten wir den sehr großen Lärm hören (bei dieser Techno-Hämmerei kann man nicht von Musik sprechen). Das "Gewumme" der Bässe ließ einen im Bett hin und her springen, an Schlaf war da nicht zu denken. Eine Beschwerde nachts um 01.30 Uhr brachte soweit Erfolg, dass in den folgenden Nächten die "Musik" noch zu hören aber erträglich war. Der DJ war offensichtlich noch sehr jung, denn durch seine "Musik" wurden nur die wenigen jungen Hotelgäste angesprochen. Für die überwiegend älteren Gäste war "nichts dabei". Neben der reduzierten Lautstärke dürfte auch ab und zu mal was für das "mittlere Alter" Musik aufgelegt werden, es muß ja nicht nur Elvis sein... Leider gab es auch hier die uneinsichtigen sturen"Liegen-Reservierer"........
Zimmer sehr groß, gut ausgestattet, im DZ 2 sehr große King-Size-Betten. Da sich nicht alle Balkontüren verriegeln ließen, war die Miete für den Zimmersafe (2-Euro am Tag) zu teuer. Die Zimmer waren sauber und wurden täglich gereinigt. TV-Flachbildschirm mit allen gängigen Programmen.
Die angebotenen Speisen waren sehr vielfältig und überaus schmackhaft, die Auswahl war sehr groß. Alles war sehr sauber und ordentlich. Kleine Nachlässigkeiten gab es hin und wieder bei den gespülten Gläsern. Negativ auffällig waren einige (meist Deutsche) Touristen, die sich im offenen Aussenrestaurant in Badebekleidung zum Essen niedergelassen haben. Häufig wurden die dezenten Aufforderungen der Kellner, dass dieses nicht erwünscht ist, ausser acht gealssen bzw. ignoriert. Als ganz besonders störend haben wir die "Katzenfütterei" der vermeindlichen "Tierfreunde" empfunden. Es war nicht selten, dass 4-5 Katzen an einem Tisch von manchen Gästen "2-Händig" gefüttert wurden. Die gleichen Leute, die die Katzen auch gestreichelt haben, sind dann wieder zurück zum Büffet und haben erneut in den Lebenmitteln "herumgewuselt". Auf eine massive Beschwerde an das Mangement haben die Kellner mehr oder weniger die Katzen aus dem Speisebereich verscheucht.
Der Service wird von uns gut bis sehr gut beurteilt, da wir nur ausgesprochen freundliches Personal angetroffen haben. Neben den Köchen möchten wir ganz besonders die Leitungen der Kellner (Ismail, Kamil, Lütfü und Hatice) hervorheben, damit sollen jedoch die Leistungen der anderen Dienstkräfte keineswegs geschmälert werden. Beschwerden wurden rasch, zügig und diskret bearbeitet.
Die Lage vom Pool zum (kleinen) Strand betrugen nur wenige Meter (siehe Hotelfoto). Der Weg ins Städtchen (Avsallar) war über eine Fußgängerbrücke nur wenige Minuten entfernt. Der Wochemarkt, mittwochs, fängt gleich hinter der Moschee an und beginnt zunächst mit einem großen Angebot an Obst und Gemüse. Unzählige Textilstände, Haushaltwaren und Bedarfsgegenstände folgen. Nach Alanya, ca 25 km, nach Manavgat / Side, ca. 50 km, gut mit dem Dolmus erreichbar. Flughafen Antalya ca. 105 km entfernt.
Schöner grosser sauberer Pool; schön war auch, dass man nötigenfalls den Pool und die Bars des Nachbarhotel mitnutzen konnte
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |