Kleineres Hotel der guten Mittelklasse direkt an einer vielbefahrenen Hauptverkehrsstraße in der Nähe der Einkaufs- und Bummelfußgängerzone. Die Zimmer sind außergewöhnlich groß und hübsch eingerichtet, mit viel Platz in Schränken und Kommoden, 2 großen Queensbetten mit bequemen Matratzen und leichten angenehmen Steppdecken. Die Sitzmöbel reichten fü 4 Personen (2 Sessel, Couch und 2 Tische) sowie einem Stuhl vor der Anrichte. Hotel insgesamt sehr sauber, tägliche Zimmerreinigung und frische Handtücher, auch für den Pool- und Strandbereich. Der Zimmersafe war in der Anrichte fest verankert und kostete 2 € pro Tag extra. Die Verpflegung war all inclusive. In der 1. Woche unseres Aufenthaltes waren deutsche Urlauber dort und viele türkische Manager, die dort an einer Konferenz teilnahmen. In der 2. Woche waren fast ausschließlich ältere deutsche Gäste anwesend. Zuletzt waren wir noch etwa 50 Hotelgäste, dadurch war es besonders ruhig, Animation gab es so gut wie keine, keine Discobeschallung und gähnende Leere am Strand und am Pool. Perfekt für Ruhe suchende. Das Preis-Leistungsverhältnis hat gepasst. Ich kann für den günstigen Preis nicht erwarten ein Luxus-Ultra-all-inclusive-Hotel zu bekommen. Trotzdem gibt es immer wieder Meckerer, die genau das erwarten. Auch wir haben schon solche Luxushotels bewohnt, haben dann aber auch unter gleichen Saisonbedingungen mindestens 1/3 mehr bezahlt. Wir waren sehr zufrieden, wir wollten uns erholen und das war hier perfekt möglich. Das Wetter war bis auf 2 Tage sehr angenehm, man konnte im November noch im Meer baden. Für Leute, die keinen großen Rummel wünschen und Massentourismus umgehen möchten, ist dieses Hotel zu empfehlen, auch wenn man ab und zu mal ein Auge zudrücken muss.
große, helle, gut eingerichtete Zimmer. 2 große Betten, viel Platz in Schränken, Flachbildfernseher mit vielen deutschen Programmen, Kühlschrank, täglich 1 Flasche Wasser, Balkon. Das Zimmer war wirklich perfekt.
Es gab ein Hauptrestaurant und ein kleines a la Carte Restaurant, dort gab es aber nur ein festes Menue wenn mindestens 10 Personen teilnahmen. Die Qualität der Speisen war sehr gut, Frühstück sehr reichhaltig, Die Auswahl war bedingt durch die geringe Gästezahl stark eingeschränkt, jedoch war immer etwas Leckeres nach unserem Geschmack dabei, viele Beilagen waren jedoch täglich einheitlich (Kartoffelbrei, Pommes, Reis, Nudeln). Sehr eintönig war das Obstangebot, täglich Äpfel, Birnen und Mandarinen.
Das Personal war sehr freundlich und bemüht, auf Grund der geringen Gästezahl wurde das Personal drastisch reduziert, danach klappte aber auch der Service besser. Die Kellner sprachen wenig oder gar nicht deutsch, der Begriff "guten Appetit" wurde gern benutzt, auch nach dem Essen. Der Weckdienst hat leider nicht funktioniert, ein angefordertes Lunchpaket für 2 Personen bestand aus 1 kleinen ungeschälten Gurke, 1 kleinen Zucchini, 1 Pck. Butter, 1 Pck. Marmalade und 2 Minitomaten, Darauf haben wir verzichtet. Der Zimmerservice war sehr ordentlich, ausser man betätigte aus Versehen den als Lichtschalter getarnten Schalter, der ein "bitte nicht Stören" Zeichen auf dem Flur auslöste. Kinderbetreuung und Arztleistung haben wir nicht benötigt, Beschwerden hatten wir keine.
Der Transfer vom Flughafen dauert knapp 2 Stunden, incl. einer kurzen Pause. Der Ort Avsallar ist in unmittelbarer Nähe, zu erreichen über eine steile Füßgängerbrücke. Gute Ausflugsmöglichkeit nach Alanya und Manavgat (Side), Dolmusstop direkt am Hotel an der Brücke. Die Fahrt nach Alanya kostet einfach 2 € und nach Manavgat 3 €. Restaurants unweit in der Fußgängerzone. Nachteil ist, dass das Hotel direkt an einer 6-spurigen Schnellstraße liegt, die Buchung eines Meerblickzimmers ist daher dringend zu empfehlen. Der Poolbereich grenzt unmittelbar an die Badebucht. In der Wintersaison war genug Platz am Strand, benachbarte Hotels waren geschlossen. In der Nachbarschaft wird derzeit ein neues Hotel gebaut, da wird es sicher in der Saison sehr beengt am Strand, wo zur Zeit auch noch ein kleiner Fischereihafen ist.
Animation gab es fast keine, durch die wenigen Gäste kaum Möglichkeiten. Es waren ausreichend Liegen vorhanden, die Auflagen am Strand waren nicht besonders, am Pool jedoch wesentlcih besser. Duschen und Umkleidemöglichkeit vorhanden
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Karin |