- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist im allgemeinen sehr schön. Die Zimmer sind einfach spitze. Die Zimmer haben 5* verdient. Das Hotel hat 802 Betten. In der Hochsaison möchte ich dort kein Urlaub machen, da der Strand sehr klein ist. Die Poolanlage könnte auch grösser sein. Die Sauberkeit im Hotel war gut. Leider nicht in unserem Zimmer. Dazu später mehr. Die Mahlzeiten entsprechen nicht einem 5* Hotel. Fast immer das gleiche und nichts aussergewöhnliches, wie ich es aus anderen 4* Hotels kenne. Wir waren enttäuscht. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Deutschen, Österreichern und Russen. Wie in anderen Bewertungen kann ich nur sagen, dass die Russen in keinster Weise störend waren. Wenn man telefonieren möchte, sollte man sich im Supermarkt eine Telefonkarte kaufen. Es ist wesentlich billiger als mit dem Handy zu telefonieren. Telefonzellen sind genügend in Avsallar vorhanden. Auch befindet sich unten beim Resaturant ein Telefon. Der Preis ist für das Hotel o.k. Aber nicht für den Service und das Essen. Wir hatten jetzt noch wunderbares Badewetter. 30-32 Grad. Abends kann es schon mal kühler werden. Man sollte sich auf alle Fälle beschweren, wenn etwas nicht in Ordnung ist. Nur so kann der Hotel-Manager (und sein Team) etwas unternehmen. Wir werden auf alle in 2 Jahren nochmal ins Hotel fahren und sehen, ob es ein 5 * Hotel ist oder doch eher ein 4* Hotel.
Die Grösse der Zimmer ist einmalig. Unser hatte 42 Quadratmeter. Reichlich Platz im Schrank und genügend Schubladen. Die Ausstattung ist toll. Klimaanlage funktioniert sehr gut. Die Mini-Bar wird nicht aufgefüllt und der Kühlschrank ist auch nicht eingeschaltet. Es gibt jeden Tag eine grosse Flasche Wasser aufs Zimmer. Das Badezimmer ist gross genug und schön gestaltet. Leider wurde unser Zimmer nicht sehr gut sauber gemacht. Auch bei der Ankunft stellten wir schon fest, dass das Zimmermädchen keine grosse Lust hatte zum sauber machen. Die Hotelleitung sollte darauf achten, dass die Zimmer ordentlich sauber und gepflegt werden. Sonst sehe ich schwarz für die tollen Zimmer.
Mahlzeiten gab es von 7:30 Uhr bis Mitternacht. Die Qualität der Speisen war nicht gut. Man hat zwar etwas gefunden, aber doch enttäuschend für ein 5 * Hotel. Die Tischdecken waren zum Teil noch schmutzig, wurden auch nicht ausgetauscht. Besteck haben wir uns zusammen gesucht. Leider hat das Personal keinen Plan was das abräumen von dreckigem Geschirr, sowie das eindecken von Tischen angeht. Da ist noch viel zu tun. Wer, so wie wir, um halb 9 Uhr zum Frühstück geht, muss sich Besteck zusammen suchen. Tisch sauber machen oder auch mal die Tischdecke von Essenresten befreien. Verstehe auch nicht, dass die Oberkellner dieses nicht sehen. Am letzten Tag tat sich tatsächlich etwas: Sowie gebrauchtes Geschirr auf dem Tisch stand wurde es abgeräumt und auch die Tischdecken wurden ausgetauscht. Ob das meckern etwas gebracht hat wissen wir nicht. Aber es war auf alle Fälle Besserung zu sehen.
Die Freundlichkeit des Personals lässt zu wünschen übrig. Einige bemühten sich freundlich zu sein und deutsch zu sprechen. Aber nur sehr wenige. Im allgemeinen wurde sehr schlecht deutsch gesprochen, geschweige den, dass sie überhaupt deutsch verstanden haben. Unser Zimmer wurde in den 9 Tagen 2mal etwas sauber gemacht. Einen Tag wurde überhaupt nicht sauber gemacht. Das einzige was täglich gemacht wurde waren die Betten und der Mülleimer wurde geleert. Trotz großzügigem Trinkgeld. Es ist schade, dass die tollen Zimmer (auch das Bad) nicht ordentlich sauber gemacht werden. Wenn es so bleibt, verkommen die schönen geräumigen Zimmer. Aber man soll ja die Hoffnung nicht aufgeben. Leider musste ich einen Arzt aufsuchen. Dieser erschien nach sehr kurzer Zeit im Hotel um mit mir in die Poli-Klinik zu fahren. Er sprach recht gut deutsch. Ich fühlte mich gut aufgehoben und nett behandelt. Beschwerden haben wir an der Rezeption weiter gegeben. (Zimmerreinigung) Leider tat sich bei der Reinigung unseres Zimmer nichts.
Durch die kleine Gartenanlage kommt man direkt zum kleinen schmalen Sand/ Kiesstrand. Längere Spaziergänge am Strand waren nicht möglich, da es sehr schwierig ist dort zu gehen. Für die Wadenmuskeln ist es gut. Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten findet man in Avsallar. Vom Hotel über eine Brücke in gut 5 Minuten zu erreichen. Wer gemütlich ein kühles EFES-Bier trinken oder toll Essen möchte, bitte die Shopping-Meile ganz durchgehen, bis man zu Murat (Taka- Bar) kommt. Können wir nur empfehlen. Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca. 50-60 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich angeboten. Im Reisebüro in Avsallar buchen. Ist wesentlich billiger als beim Reiseveranstalter.
Ein Animation-Team war da. Es wurde auch einiges angeboten. Sehr störend war die laute Poolmusik von den Animateuren. Das die Musikanlage überhaupt das ausgehalten hat wunderte uns sehr. Das Animations-Team war sehr nett und nicht aufdringlich. Liegestühle waren am Pool sowie am Strand gut vorhanden. Der Strand ist nicht sehr gross. Im Meer liegen einige Felsplatten und grössere Steine. Am besten geht man mit festen Badeschuhe schwimmen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |