Heidemarie (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Wir waren zufrieden!

Gut

Das Hotel ist erst im Mai eröffnet worden. Es hat 207 Zimmer und 802 Betten. Die Zimmer sind gut eingerichtet. Das Hotel bietet All Inclusive an, was wir auch nutzten. Ein reichhaltiges Frühstück, großes Angebot beim Mittagssnack und Abendbufett, sowie Kaffee/Kuchen zwischendurch. Die Gästestruktur war sehr gemischt, viele Deutsche 50+, türkische Familien/Gruppen und russische Familien/Paare/Gruppen. Wir waren mit dem Preis- / Leistungsverhältnis zufrieden. Man ist problemlos per Handy zu erreichen. Telefongespräche werden durchgestellt. Das Hotel war im Oktober nicht voll, was natürlich ganz angenehm war. Wir hatten in den zwei Wochen vier Regentage mit starken Gewitter, aber an den anderen Tagen 28-30 Grad. Das Meer ist wunderbar warm. Man muss sich auf Verkehrsgeräusche oder auch mal Lärm durch das Animationsprogramm der Nachbarhotels einstellen.

• Unser Zimmer war ca. 50 m² groß mit großen Betten, alles noch neuwertig und gepflegt sowie sauber. Das Bad ist zweckmäßig eingerichtet. Klimaanlage vorhanden, Balkon mit zwei Stühlen und kleiner Tisch. Kühlschrank, nicht sehr kalt, nicht eingebaut. Der Tresor ist im Schrank, leider unten, nicht fest eingebaut und kostet 2,10 € pro Tag. Was uns fehlte war eine Informationsmappe, die man eigentlich von anderen Hotels gewöhnt ist. Man bekommt beim Eintreffen zwei Infozettel. So fehlten Infos zum Telefon/kosten, kein Ortsplan ode Hinweise zum Ort usw.! Nett ist, dass jeden Tag eine 1,5 l Flasche Wasser ins Zimmer gestellt wird.

• Das Hauptrestaurant ist, wenn viele Gäste zum Essen da sind, etwas laut. Auch könnte noch etwas netter hergerichtet werden, kleine Blumenvasen/die Überdecken und Tischläufen passen farblich nicht so gut. Nett ist die Lobbybar mit dem Eingangbereich mit Außenterrasse, wo sich abends viele Gäste treffen. Man kann auch draussen einen Frühstückstisch ergattern. Wir waren mit dem Speisenangebot zufrieden. Leider waren die Speisen nicht gekennzeichnet, sodass alle immer wieder die Klappen öffneten und so die Speisen zum Teil schnell ankühlten. Gut fanden wir auch das Beim Abendbüfett auch immer Gegrilltes angeboten wurde. Beim reichhaltigen Salatbüfett wurde sich mit der Dekoration Mühe gegeben und auch das Nachtischbüfett sah immer gut aus. Da könnte ma aber noch dran arbeiten. Die Getränke konnte man sich an einer Theke abholen, wobei einige Gäste das nicht für nötig hielten und das Personal bemühte. So kommt es dann doch öfter mal zu Engpässen beim Abräumen. Da fehlt es doch etwas an Personal. Gut war der reichhaltige Mittagssnack mit Dönerspieß und Pizza. Nur beim Nachtisch sollte man auf Speisen verzichten, die Wespen anziehen oder diese besser abdecken.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Leider sprechen nciht alle deutsch, was man ja auch nicht unbedingt verlangen kann. Das Zimmer und wurde immer ordentlich gereinigt und die Handtücher getauscht. Auch die Handtücher für Pool und Strand konnte man indiviuell und jederzeit tauschen. Die Räumlichkeiten und die Hotelanlage waren gepflegt. Das Personal an der Rezeption war immer ansprechbar und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, nur kurzer Weg vom Pool zum Meer. Es liegt direkt neben einem weiteren Özkaymak Hotel. Vom Flughafen fährt man ca. zwei Stunden mit dem Bus, wobei eine kleine Pause eingelegt wird. Leider liegt das Hotel, wie übrigens fast alle, an eiener sechsspurigen Straße mit relativ viel Verkehr. Zum Ort und Einkaufsmöflichkeiten (reichlich) sind es ca. 500 m. Die Reiseleitung hat Ausflüge angeboten. Wir sind mit dem Bus, der 3 x in der Woche kostenlos vom Hotel angeboten wird, nach Alanja gefahren. Einen Tag haben wir über das Hotel ein Auto gemietet.

Am Strand oder Pool gibt es überhaupt nichts zu meckern! Sonnendach am Strand, Sonnenschirme mit Rollen am Pool, gute Auflagen. Getränke an der Poolbar und Snackbar. Störend war lediglich die teilweise laute Musik von der Animation. Natürlich bringen auch die Wasserrutschen ein bißchen Unruhe. Die Animation ist für beide Hotels zuständig. Wir haben nur an zwei Abendangeboten im Amphitheater im Nachbarhotel teilgenommem. Auch sehr laut und leider keine Ansprache in Deutsch oder Englisch sondern türkisch und russisch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel ist besser als in der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Heidemarie