- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein Neubau, der während unseres Aufenthaltes weiter fertiggestellt werden sollte. Der Wellnessbereich ist eine Baustelle, der Fahrstuhl fährt gar nicht bis dahin. Auf dieser Etage sollten sich dann auch die Geschäfte befinden. SOLLTEN... Wir hatten ein Doppelzimmer in der 3. Etage mit ca. 45m², das war mehr als ausreichend, war ja nur zum schlafen gedacht. Die Einrichtung war neu, die Betten schön straff, Neubau eben. Der Außenbereich mit Pools und Rutschen ist ordentlich gestaltet, wenn aber das Hotel mal voll sein sollte, wirds verdammt eng. Wir hatten an den ersten beiden Tagen echt Probleme, am Pool eine Liege zu bekommen, und das bei einer geschätzten Auslastung von 2/3. Das änderte sich rapide auf ca die Hälfte. Wir haben das abends geschätzt an Hand der Handtücher, die dann zum Trocknen auf den Balkonen hingen. Dann bekam man auch noch gegen 10 Uhr eine Liege. Gästestruktur 80% Russen bzw. Osteuropäer, 10% Deutsche, 10%Türken Wer die Möglichkeit hat umzubuchen sollte das tun. Wenn das Team dort mal eingespielt ist, wirds vielleicht besser. Wir waren zum 6. Mal in der Türkei, aber das war mit großem Abstand das schlechteste Hotel, auf den Service und die Freundlichkeit bezogen.
Siehe oben, war alles ok, Klima, Flachbildschirm, Minibar(1 Liter Stilles Wasser pro Tag) Das Badezimmer war auch ok, Wanne mit Duschvorhang, großer und kleiner Spiegel, Fön ABER: die Putzfrau hat ihren Namen nicht verdient, Punkt! Wenn draußen die rote Lampe brennt, heißt das ich möchte meine Ruhe. Es wurde über 10 min teilweise an die Tür gehämmert, dann kamen 3 Damen ins Zimmer getobt, nur um die Breite der kurz vorher aufgehängten Gardinen zu messen. 5, setzen!
Wenn ich etwas kaltes essen möchte hol ich mir ein Eis. Hab ich bisher gedacht! Die Qualität des Essens und Auswahl war ja soweit ok, aber warm essen ist was anderes. Leere Schalen wurden wenn überhaupt nur sparsam aufgefüllt. Die Beschriftung der Speisen kam erst gegen Ende unseres Urlaubs, weshalb die Deckel immer offen waren, um zu sehen was drin ist. Muss ja kalt werden. Die Russen scheints nicht zu stören, laufen die doch 15-20 min um pro Person 3 Teller zu holen. Dann ist es eh kalt. Wir hatten uns angewöhnt, abends ins Nachbarhotel zu gehen, welches wir offiziell nutzen durften. Dort wurde frisch gebraten und gegrillt, man konnte zuschauen. Hier wurden tatsächlich auch Getränke an den Tisch gebracht. Danke Mehmet.
Und jetzt kommt die Krönung. Ständig fällt was runter, eine der ,,Damen'' war früh (9.30!!!) nur am Gähnen, die Reaktionszeit einer Wanderdüne. Die Kaffeemaschine wurde durch Urlauber repariert, weil der Angestellte nicht wußte wem er Bescheid sagen sollte. Kinder wurden abends um 9 von der Lobbybar verscheucht(go sleep) oder einfach ignoriert. Wenn Getränke alle waren, wurden keine besorgt. Kommentar der Bardame: Finish! Beschwerden wurden zwar angenommen, jedoch nur sehr schleppend umgesetzt. Wir hatten den Eindruck, das während unseres Aufenthaltes 3/4 des Personals ausgetauscht wurde. Die Angestellten sprachen meistens nur russisch, manche englisch und nur sehr wenig deutsch. Das schiebe ich aber auf die wahrscheinlich angepeilte Zielgruppe.
Wir hatten ca 2,5h Transfer, der Fahrer hatte vor unserem Hotel noch 2 andere Hotels anzufahren und wir hielten unterwegs an einem kleinen Rasthof für etwa 10 min. Vor dem Hotel ist eine 6-spurige Strasse, wir persönlich haben aber keinen Krach gehört. Der Strand ist etwa 50m enfernt, zu erreichen über ein paar Stufen und ist relativ schmal. Der Sand hat Körner bis 3mm, teilweise auch größer. Baden waren wir dort nicht, weil in dieser Bucht mehrere Schiffe ankerten und wohl deshalb ein leichter öliger Film auf dem Wasser war. Weiterhin mündete dort ein kleiner Kanal, aus dem auch Wasser? lief, welches einmal sehr milchig aussah. Auf die Frage was das sei, bekam ich die Antwort: Reines Wasser! aus einem grinsenden Gesicht. Herzlichen Dank. Die Ladenstrasse beginnt auf der anderen Strassenseite des Hotels, die man gut über eine Brücke erreichen kann.
Wellness wie eingangs erwähnt nicht vorhanden. Für Animation und Kinderclub wurden wir ins Nachbarhotel verwiesen. Musik am Pool gabs nicht, weil die Anlage unter einem Spülbecken aufgestellt war und irgend ein Idiot Wasser drüber gekippt hat. Nach 7 Tagen meckern wurde ein Kabel vom anderen Hotel gezogen und ein Lautsprecher aufgestellt. Die 3 Rutschen waren von 10-12 und 14-17 Uhr in Betrieb.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Jens |