Heidi (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöne erholsame Tage mit netten Mitreisenden

Wir haben uns extra eine Hotelanlage gesucht, die nahe des Strandes liegt, keine Animation hat und nicht im "direkten Trubel" liegt. Genau, das was wir gesucht haben. Wir hatten ein Zimmer in den Bungalows. Nachmittags nach dem Strandbesuch war das Zimmer zwar aufgeheizt, machte uns jedoch nichts aus. Wir stellten die Klimaanlage vor dem Essen an und hatten somit beim zu Bett gehen einen angenehmen kühlen Raum. (nachts schliefen wir "ohne Kühlung", somit war auch keiner von uns beiden krank). Absolut genial ist, das wir vom Zimmer wirklich nur 2 Minuten zum Pool/Restaurant/ Speiseterrasse hatten. Von der Terrasse aus trennte und wirklich nur die Strandpromenade vom Wasser. Jede Mahlzeit mit Blick aufs Meer genießen, was will man mehr. Selbst Fragen nach der Zubereitung der Speisen wurden vom Chefkoch persönlich erklärt. Getränke wurden unverzüglich nach Bestellung serviert. Über die Qualität des Pool können wir nichts sagen, da der Strand uns mehr liegt und wir keine kleinen Kinder mit hatten. Was wir sagen können, ist das der Pool immer mit Kleinkindern belegt war, auch hier ist die Anlage um den Poolbereich herum ok, Liegen waren zu unserer Zeit genügend vorhanden. Wer Abends mal Spaziergänge tätigen mußte, auf Grund des leckeren Essens konnte dies in unmittelbarer Nachbarschaft machen. Entweder Terrasse herunter rechts auf der Strandpromenade entlang, dann rechts in einer der Sträßchen (hier ist alles etwas ruhiger), oder Terrasse herunter links die Promenade entlang ca. 10 Minuten und schon in man im Trubel von Side, Geschäfte, Geschäfte, Geschäfte. Läuft man etwas weiter ist man am Hafen oder schon auf der Seite mit den "alten Steinen". Empfehlenswert ist auch eine eigenständige Fahrt mit dem Dolmusch. Wir waren auf eigene Faust für 1,50 pro Person in Manavgat auf dem Markt. Einmal sollte man das alles gesehen haben. Alles in allem ein schöner Urlaub mit netten Leuten, welche wir hier kennengelernt haben. Sicherlich werden wir noch mal wieder dort hin fahren.

• Die Größe des Zimmers war vollkommen ausreichend. Mobiliar auch. Im Badezimmer wäre eventuell eine Ablage nicht schlecht, das ist jedoch auch kein Problem, da der Kleiderschrank über genügend Stauraum und Schubladen für 2 Personen verfügt.

• Im Restaurant war alles Bestens. Getränke zügig serviert, Tische sauber, Stühle bequem, Essen prima, Keller freundlich.

• Gut
  • Der Service war ok, alle versuchten die deutschen Wörter, welche Sie konnten auch anzuwenden. Ansonsten, einer der Kellner war sonst zur Stelle und übersetzte (leider müssen wir uns eingestehen, kein Wort der fremden Sprache gesprochen zu haben)

• Gut
  • - überhaupt keine Entfernung zum Strand, vor der Terrasse des Lokals - 2 Minuten zu Fuß zum Shopping ( eine negativen Punkt haben wir, den betrifft jedoch nicht das Hotel, sondern den Veranstalter. Der Reiseleiter kam Samstags unvorbereitet ins Hotel, wußte nicht, wann wir angereist waren, meinte, er bereut hier eigentlich nur 4 und 5 Sterne Hotels und er könnte uns nur heute einen günstigen Ausflug bieten zum Einkauf und so, denn hier würde die Jeans 34 Euro kosten in Antalia nur 17 Euro. So ganz nach dem Motto, schlagt jetzt zu. Da der junge Mann uns gegenüber nur Interesse zeigte, Ausflüge zu verkaufen hatten wir dieses Willkommensgespräch sehr schnell beendet. Wie gesagt, es geht hier sehr gut auf eigene Faust und wesentlich günstiger. Man muß nur 10 Minuten die Straße hoch laufen, dann steht man schon an der Hauptstraße für beide Richtungen. Nur noch dem Dolmosch winken, er hält an und Ihr fragt nach der Richtung. Der Fahrer versteht euch und sagt sonst, wo ihr euch hinstellen müßt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Heidi