Ute (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Super Erholungsurlaub in entspannter Atmosphäre

Ein eher kleines Hotel mit mehrheitlich Bungalows und einem Nebengebäude (Low Cost Zimmer). Es wird seinen 3 Sternen in jedem Fall gerecht. Liebevoll gepflegte, sehr saubere Anlage mit überwiegend deutschen Urlaubern und vielen Stammgästen. Da es nur 1 Restaurant gibt, kommt man schnell ins Gespräch. Unbedingt zu empfehlen ist das zum Hotel gehörige Hamam. Da kann man sich so richtig schön verwöhnen lassen, vorallem an Regentagen ein absoluter Hochgenuss. Ich habe mich täglich massieren lassen. Masseur Jad ist ein absoluter Profi und versteht sein "Handwerk", von Hot Stone über Shiatsu bis hin zu Fussreflexzonenmassage. Und die Preise sind unschlagbar. Wenn man mehrere Massagen bucht und noch ein bisschen handelt, kann man wirklich die besten Preise herausschlagen.

• Die Bungalows sind schon etwas in die Jahre gekommen. Aber ich fahre ja nicht ans Meer, um mich im Zimmer aufzuhalten. Insofern kein Minuspunkt, denn als Alleinreisende hatte ich genügend Platz. Einen Fernseher mit deutschen Programmen gab es auch, den hab ich aber nicht benutzt. Zu bemängeln wäre, dass es im Badezimmer keinerlei Ablagefläche gibt, also am Besten ein Necessaire zum aufhängen mitnehmen. Die Betten sind sehr gut, nicht durchgelegen und ohne "Besucherritze". Alles ist sehr sauber.

• Das Essen ist absolut spitze. Jeden Tag frisch zubereitet und die Auswahl an Salaten ist kaum zu übertreffen. Selbst ich als Vegetarier konnte jeden Tag etwas Neues nach meinem Geschmack auf dem Bufett finden. Was mir ein bisschen gefehlt hat, war Fisch. Aber ansonsten kaum zu toppen. Am Mittag und Abend werden die Getränke serviert und Wein immer wieder nachgeschenkt. Restaurant und Tische immer sehr sauber. Getränke sind halt typisch all inklusive, aber es hat an nichts gefehlt.

• Gut
  • Die Servicecrew ist sehr freundlich, eher zurückhaltend und doch immer aufmerksam. Einzige Aussnahme (darum nur "gut") ist der Chef de Service, der an Arroganz nicht zu übertreffen ist. Nur bestimmte Gäste wurden von ihm mit Freundlichkeit überschüttet. Woran das lag, fand ich leider nicht heraus. Vielleicht hätte ich ihm direkt am Anfang ein Trinkgeld geben müssen, um nicht von ihm ignoriert zu werden oder ab und zu ein freundliches "Guten Morgen" zu bekommen. Zimmerfrau Lena war sehr freundlich und immer bemüht, einem jeden Wunsch zu erfüllen. Top!

• Nur durch die Strandpromenade vom eigenen Hotel-Sandstrand getrennt. Restaurantterrasse liegt quasi direkt am Meer und mann kann herrliche Sonnenuntergänge erleben. Wer es etwas lebhafter will, ist in 10 min am Strand entlang direkt in Side mit Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt zahlreiche Ausflugsmäglichkeiten in der Umgebung. Unbedingt sehenswert ist der Manavgat Wasserfall (zu erreichen mit dem Dolmus) oder das antike Side (10 min zu Fuss).

Der Pool ist sehr klein und wird auch nicht genutzt. Warum auch, wenn man das Meer direkt vor der Nase hat. Sport und Animation gibt es nicht, genau aus diesem Grund habe ich dieses Hotel ausgewählt. Wer Action und Fun will, muss in einen dieser rieigen Bettenbunker in der Nähe. Der Strand ist zwar eher schmal, aber es hat genügend Platz und Liegen für alle Hotelgäste. Anzahl Liegen und Betten war in etwa gleich. Unglaublich dass es trotzdem viele Gäste gab, die Liegen schon früh am Morgen mit Handtüchern besetzt haben, dann aber oft bis mittags/nachmittags gar nicht aufgetaucht sind.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012