Martine (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Tolle Anlage, super Erholungsurlaub

Beim Özlem handelt es sich um kein Hotel im klassischen Sinne, sondern um eine Bungalow-Anlage. Die Bungalows erstrecken sich linkes und rechts eines langen Weges. Es ist alles wunderschön bepflanzt und schattig angelegt. Jeden Morgen ist ein Gärtner mit Wässern und Pflegen der Anlagen beschäftigt. Am Beginn steht ein größeres Gebäude, welches die Rezeption beinhaltet. TIP: An der Rezeption liegen alle möglichen Zeitungen und Bücher aus, die die Touristen so vergessen oder dagelassen haben. Praktisch eine ganze Bibliothek, die man gerne benützen und wieder zurückstellen kann. Die Bungalows selbst scheinen erst vor kurzem renoviert worden zu sein. Die Möbel waren so gut wie neu. Die Betten und Matratzen super gut und sauber. Die Zimmer sind am Boden gefliest. Ein großer Wandschrank mit mehr als genügend Platz ist vorhanden. Das Bad ist mit einer Dusche versehen mit einer Duschabtrennung und auch hier alles sehr sehr sauber. Die Zimmer haben Klimanlage !! eine Minibar, die immer mit Wasser aufgefüllt und im all inclusive enthalten ist. Gegen eine Gebühr kann man einen Safe mieten. Weiß aber nicht, was der kostet. Und wer´s braucht: einen Fernseher gibt es auch. Empfangen konnte man VOX, ZDF, RTL II und DW Am Ende des Weges liegt ein Swimmingpool. Dieser ist zwar recht klein, da aber das Meer direkt vor der Nase liegt, ist dieser fast unnötig. Hier stehen genügend Liegend und Sonnenschirme. Durch das Restaurant betritt man eine überdachte Terrasse. Im Restaurant selber wird das Essen in Buffetform gereicht. Auf der Terrasse gibt es genügend Sitzgelegenheiten direkt am Strand/Meer. Abends kann man hier bei traumhaften Sonnenuntergängen das Abendessen genießen. Die ganze Anlage wird sehr familiär geführt. Alle Angestellten sind durchweg mehr als freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Die Schlafanzüge schän drapiert und ab und an wurden unsere Betten mit Rosenblätter bestreut. Einfach himmlisch anzuschauen. Ich finde, das Özlem hätte mehr Sterne verdient. Die beste Reisezeit ist Mitte Mai bis Mitte Oktober.

• Gut
  • siehe oben bereist beschrieben.

• Gut
  • Es gibt nur All Inclusive. Das essen war durchweg lecker. Zum Frühstück gab es Brot, Marmelade, Honig, Müsli, eier, Kaffee und Tee. Mittags und Abends Buffet mit Suppe, leckeren Vorspeisen, etlichen Salaten und warmen Fleischgerichten. Eigentlich ist da für jeden was dabei. Auch hier finde ich, daß die 2, 5 Sterne untertrieben sind. Wir haben schon in 5 Sterne Hotels viel schlechter gegessen. Ich würde die Küche eher türkisch einordnen, was aber positiv zu sehen ist. An der Bar gibt es Bier, Wein und lokale alkoholische Getränke. Die kellner räumen die Tische immer sofort weg und sind bemüht, alles sauber zu halten. Über ein Trinkgeld freut sich natürlich jeder. Das gehört sich aber auch.

• Gut
  • Alle sehr freundlich und zuvorkommen. Wie oben bereits erwähnt tägliche Zimmerreinigung

• Absolute Traumlage. Direkt an einem sauberen Sandstrand. Man geht von der Terrasse einige Stufen nach unten und ist schon am Strand. Dort gibt es genügend Liegen und Schirme, die jeden Morgen aufgestellt werden und die man umsonst benutzen kann. Für ein kleines Trinkgeld holt der "Strandboy" einem gerne was zu trinken von der Bar. Wenn man sich selbst "bemühen" möchte, die Bar ist nur 20 m weg! Einfach toll. Das Wasser war absolut sauber, sehr warm. Nach Side-Stadt läuft man am Strand entlang ca. 10 - 15 Minuten. Also super gut zum einkaufen oder bummeln oder zum abendlichen Ausgehen, wer möchte. Wir sind von Antalya aus ca. 90 Minuten mit dem bus gefahren, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden.

Direkt am Strand gibt es einen Verleih mit Parasailing, Wasserskifahren usw. Haben wir jedoch nicht genutzt und können deshalb auch nix zu den Preisen sagen. Liegen und Sonnenschirme gibt es umsonst !!!!!! Unterhaltung gibt es keine, auch keinen Kindergarten oder ähnliches. Haben wir aber auch nicht vermisst, da wir wirklich nur einen ruhigen Badeurlaub erleben wollten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2007