6 Sonnen habe ich vergeben, denn für Urlauber die nicht auf Hotelbunker stehen aber trotzdem gern etwas Komfort haben möchten , ist dieses Hotel genau richtig. Die Zimmer ( ca. 70) liegen rechts und links als kleine Bungalows an einem wunderschönen Gartenweg (überall blüht es), der direkt zum Pool, Restaurant und Meer führt. Diese kurzen Wege sind toll, gerade wenn man kleine Kinder hat und öfter mal zurück ins Zimmer muss. Es ist überall in der Anlage sehr sauber, ich habe nirgendwo Schimmel oder ähnliches entdeckt. Die Anlage ist sehr ruhig, außer dem Muhezin und ein paar Hunden hört man nichts. Wir hatte nur Deutsche und Holländer in der Anlage. Und hier ein paar Tipps! Wecheln Sie nicht Ihr Euros, wenn man in Lira bezahlt wird es teurer! Man bekommt in einigen Bankautomaten in Side auch Euros. Nehmen Sie Windeln mit, die sind teuer in der Türkei! Buchen Sie Schiffstouren nicht beim Reiseveranstalter. Im Ort werden diese viel günstiger angeboten. Z. B Ein Tag mit dem Schiff nach Manavgat/Wasserfälle und Marktbesuch incl. Mittag für 15 € pro Person. Fahren Sie mit kleinen Kindern lieber nicht im Juni, Juli August. Das wird zu heiß! Nehmen Sie genug Geld zum shoppen mit und versuchen Sie immer zu handeln. Insbesondere auf dem Markt in Manavgat. Dort geht schon mal die ein oder andere Tasche von 45€ auf 15€
Die Zimmer waren sehr sauber, hatten eine ausreichende Größe und sogar erstaunlich viel Schrankplatz. Ablagen im Bad sucht man dagegen vergebens. Die Duschwanne ist zum Glück nicht ebenerdig und hat eine richtige Duschkabine (Nicht nur Vorhang). Es ist im Vergleich zu anderen Hotels- finde ich- nicht so hellhörig. Es gibt TV mit einigen deutschen Sendern. Ach ja, und ganz toll: Eine Minibar mit ausreichend Wasserflaschen. Vor jedem Zimmer ist eine kleine Veranda. Wenn man nicht erst am Ende des Urlaubs den Putzfrauen ein Trinkgeld gibt, bekommt man sogar ein Blumenmeer auf Zimmer.
Das Essen war sehr gut, auch den Kindern hat es immer geschmeckt. Sogar meine Tochter, die kein Fleisch ißt, hatte ausreichend Auswahl. Es gab türkische und europäische Küche. Wobei ich gern mehr türkische Speisen gehabt hätte, aber alles war sehr lecker. Wir haben immer draußen gegessen, wie gesagt- mit Blick aufs Meer. Der Wein schmeckte etwas dünn, dass kenne ich aber von fast allen "all inclusive" Hotels. Leider gab es kein Eis zwischendurch. Der Kuchen war uns zu süß, aber das ist in der Türkei eben so.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und aufmerksam, und überhaupt nicht aufdringlich. Am Strand gibt es ausreichend Liegen, die von einem sehr netten Hotelangestellten sofort mit Matten bestückt werden, sobald man kommt. Auch den Sonnenschirm hat er uns immer so hingestellt, dass der Kleine Schatten hatte. Eine wirklich nette Atmosphäre!
Wie bereits beschrieben, liegt das Hotel direkt am Sandstrand. Ins Wasser geht es ganz seicht. Ich gebe hier "nur" 5 Sonnen, denn der Strand ist zwar ohne Steine aber irgendwie so fein, dass er sich sehr festtritt und der Boden fast hart wirkt. Nicht so schön zum buddeln und Burgen bauen. Schöner ist er auf der anderen Seite von Side, dort dürfen aber keine Hotels gebaut werden. (Es gibt aber süße Pensionen ganz in der Nähe ) Beim Abendessen hat man den Blick aufs Meer und den wunderschönen Sonnenuntergang. Die Stadt Side ist über den Strand nach ca. 10 Gehminuten zu erreichen. Hier gibt es keine Hotelbunker in der Nähe, denn es darf rundherum um Side nicht höher als die Bäume gebaut werden.
Wir wollten keine Animation, sondern unsere Ruhe und das haben wir bekommen. Unser Kleiner hatte trozdem reichlich Animationen, da alle Hotelangestellten ständig mit ihm gespielt haben. Die Türken sind eben sehr sehr süß zu Kindern. Ein paar mal waren wir im Pool und den hatten wir immer für uns allein. Das lag wohl hauptsächlich daran, das dieser mitten in der Hotelanlage sehr windgeschützt liegt und das dann schnell zu heiß wird. Er war eher klein, aber sehr sauber. Am Strand gibt es direkt neben dem Hotel eine Wassersportbasis mit vielen Angeboten. Auch ein kleiner Supermarkt liegt unmittelbar neben der Hotelanlage
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Karen |