Kirsten (46-50)
Alleinreisend • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Unverhofft ein Kleinod gefunden

Gut

Vorweg: Ich bin Kumköy-Fan und kein Fan großer Hotels. Aufgrund der Bewertungen bei holiday-check fiel letztes Jahr also meine Wahl auf das Hotel Villa Side. Im Juni war es soweit: " ich fiel vom Himmel " und landete im Hotel Villa Side, wo man mir mitteilte, dass ein Fehler passiert sei und das Hotel leider, leider überbucht sei. Aber - Gott sei Dank - habe man ja ein Schwesterhotel das Özlem Garden, wohin man mich gerne bringen werde. Leider war mir die Lage des Hotels bekannt und ich wusste, dass ich da auf gar keinen Fall hinwollte. Die sogenannten " Entschädigungsleistungen " des Hotels möchte ich hier draußenvorlassen. Es schien so, als habe die Sache System. Es wurde also wurde ein Mitarbeiiter damit beauftragt. eine zeternde Urlauberin vier Kilometer zu kutschieren. Der arme Kerl und auch die arme Kollegin, die " übernehmen " musste. An dieser Stelle Gruß an Turkan: Du machst das Klasse, aber Deinen Job möchte ich wirklich nicht haben. Aber irgendwann siegte die Vernunft, d.h. machen wir das beste draus und damit zur Bewertung: Beim Özlem Garden handelt es sich um eine Bungalowanlage; je ca. 30 Einheiten rechts und links des Weges, wunderschön bewachsen => relativ klein und überschaubar, ca. 5-10 Minuten am Strand lang bis Side antik. Sehr sauber, Gästestrukur mittleren Alters, m.E. für Kinder nicht geeignet. Gäste aus Deutschland, Österreich, einzelne Begier und Türken. Verpflegung AI. Telefon: Telefonkarten günstig; Handy weiß ich nicht, nehm ich im Urlaub nicht mit. Tipps: Temperatur im Juni um die 30 Grad. Einfach mal´nen Handtuch und Getränke einpacken und an den Manavgatfluß richtig Green Canyon rauffahren. Badestellen/ Liegeplätze gibt´s überall , allein die Geräuschkulisse hat was beruhigendes. Wenn´s an den Strand gehen soll: Bus oder privat nach Gündogdu fahren: Dort ist der Strand noch fast menschenleer, endlose Strandsparziergänge sind möglich und in den vereinzelten Strandbars wird man noch per Handschlag begrüsst. Fazit: Özlem Garden, ich komme wieder !!!

• Die Zimmer sind von überschaubarer Größe. Meine Einheit hatte ein Doppelbett und ein Einzelbett. Kleiderschrank mehr als ausreichend. Bügelanzahl wie immer überschaubar; für mich ausreichend. TV mit internationalen Kanälen, Klimanalge über Schlüssel regelbar. Safe ist im Kleiderschrank "integriert" . Bad ca. 6 m², zweckmäßig ausgestattet. Fön und Fenster vorhanden.

• Wunderbar: es gibt fast nur outdoor-Gatronomie, der überdachte Bereich ist relativ klein und wurde während meiner Anwesenheit kaum genutzt. Frühstück Türkei-üblich ( Brot/Brötchen: Weißmehl, Marmeladen/Honig/Wurst/div. Käse/ Grünzeug/Eier in verschiedenen Variationen/ Müslivariatione hab ich auch gesichtet). Ich fands mehr als okay, soviel Auswahl bietet mein Kühlschrank mir nicht ! Positiv: kein selbstgebräuter Kaffee, sondern sondern so´n WMF-Teil zum Wünschen und ca. 15 Teesorten zur Auswahl. Abendessen: diverse Salate und Vorspeisen, 2 Hauptgerichte nebst Beilagen zur -auswahl, Obst. Über Süßkram kann ich keine Angaben machen, da nicht mein Geschmack. Wie üblich an dieser Stelle der Hinweis: Leute geht raus und nicht nur die Hauptstraße lang sondern auch zum Beispiel die Straßen nach z.B. Side-Kemer rauf , oder fahrt nach Manavgat rein und guckt mal in der Querstraße, wo auch die Einheimischen essen gehen. Es gibt da so viele geile Lokale mit super Ausblick oder in idylischer Gartenlage, in denen man schon für EUR 5-10 EUr ( inkl. Vorspeise ) super essen kann.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich; mit deutsch und englisch kommt man problemlos weiter. Zimmerreinigung auf Frühaufsteher ausgerichtet, aber es gibt ja das " bitte nicht stören Schild". Zusätzliche Serviceleistungen habe ich nicht genutzt. Umgang mit Beschwerden siehe oben.

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen ca. 65 km. Side antik liegt sozusagen um die Ecke. Ansonsten : Bar an Bar, Restaurant an Restaurant, Shoppingmöglichkeiten um die Ecke ( Wege führen teilweise durch den Hotelbereich ); Pampa auf dem Weg/ der Straße zur Hauptstraße. Ausflüge lassen sich wie üblich in der Türkei in jeder 10. Bude buchen, was in keiner Weise negativ gemeint ist.

• Gut

1000 Zusatzpunkte: keine Animation im Hotel, nicht mal ´nen Massagemenschen. Ein Traum!!! Kleiner Pool (für Kinder?) vorhanden, aber wer fährt ans Meer, um im Pool zu baden? Negativ: Der Strandabschnitt des Özlem ist aufgrund der Hotelgröße mini, Abstand Liegestuhl zu Liegestuhl gefühlte 20 cm. Aber auch dafür gibt´s eine Lösung: einfach ein Stück nach rechts laufen, da gibt´s diverse " free beach". (rechts gibt´s das auch, aber das kostet). Positiv: Der Strandabschnitt ist hingegen zu Teilen von Kumköy okay, d.h. man kann problemlos reinlaufen (wenig Steine, keine Felsen). Leider kein Handtuchservice.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009