Christian (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Weiterempfehlung mit kleinen Einschränkungen!

Gut

Das Hotel Tropical Playa alles in allem zu empfehlen. Rein äußerlich nicht gerade ein Hingucker, nahezu in ganz Playa de las Americas drängt sich ein Hotelsilo an das Nächste, typische 60-70er Jahre Bauweise. Die Anlage selbst macht allerdings einen sehr gepflegten Eindruck, die Gärten werden täglich gepflegt und schaffen einen angenehme Atmosphäre. Sehr gut hat uns der Außenteil mit der Bar gefallen, der nach dem Abendessen noch auf den einen oder anderen Cocktail einlädt. Die Preise hier sind absolut human (Heinecken 2,25€, Bier vom Faß 1,50 € und Cocktails zwischen 5€-7€). Die Gästestruktur ist relativ ausgewogen und besteht hauptsächlich aus Familien und jüngeren Pärchen. Zu unserem Zeitpunkt befanden sich dort hauptsächlich Engländer, Russen und Deutsche, vereinzelnt auch Polen und Skandinavier. Die Sauberkeit im Hotel ist bis auf kleinere Ausnahmen in Ordnung. Am Aufzug im Erdgeschoss bildete sich eine Ameisenstrass,die das Hotel trotz zahlreicher Bemühungen nicht in den Griff bekommen hat. Der Speisesaal und das Buffet hingegen waren vollkommen in Ordnung. Playa de las Americas ist ein sehr dicht besiedeltes Touristengebiet. Dies bringt logischerweise ein paar Unannehmlichkeiten mit sich, wie z.B. ein generell höherer Lärmpegel, nervende Strandverkäufer, an jeder Ecke stehende Restaurant-Promoter und gelegentlich gröhlende Jugendliche. Wer amit leben kann, dem kann man dieses Hotel bzw. diesen Ort empfehlen. Das Hotel war für 3,5 spanische Sterne vollkommen in Ordnung. Wenn man ein Luxushotel erwartet, sollte man sich besser in die Richtung 4,5 bis 5 Sterne orientieren.

• Gut
  • Bis auf die bereits Beschriebene Reinigung waren wir mit den Zimmern zufrieden. Sie sind geräumig, haben allesamt Meerblick (manche direkt, bei den anderen muss man sich ein wenig drehen). Bei klarem Wetter kann man hier La Gomera sehen. Das Doppelbett besteht aus zwei aneinander geschobenen Einzelbetten, die sehr weiche Matratzen haben. Unser Zimmer verfügte noch über einen Kühlschrank, was sehr praktisch ist wenn man sich im Supermarkt eingedeckt hat und über einen kleinen TV. Zu empfangen waren neben mehreren ausländischen Sendern ARD, ZDF, das Vierte, RTL und SAT 1. Eine kleine Kaffeemaschine, Toaster, Mikrowelle und ein Herd gehörten ebenfalls zur Ausstattung. Der Balkon war recht groß, so dass zwei Personen dort gut sitzen können. Einen Mietsafe kann man gegen eine Gebühr von 25€ ordern. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert und hat sich als unentbehrlich herausgestellt, da aufgrund der hohen Außentemperaturen schnell Hitze im Zimmer stauen kann. Das Bad machte einen guten und recht neuen Eindruck, war von der Größe her völlig ausreichend. Leider war es aufgrund einer nahegelegenen Straße kaum möglich, Konversationen zwischen Balkon und Zimmer zu führen. Die war jedoch nur dann störend, wenn die Tür offen war. Bei geschlossener Tür war die Lautstärke gering. Es gibt rund um das Hotel eiige Bars, die Abends lautstark Musik abspielen. Hier ist es ähnlich wie mit der Straße, sobald die Tür geschlossen war haben wir davon kaum etwas mitbekommen. Bei einigen andern Häusern (auch 4 Sterne) direkt am Strand ist der Pegel deutlich höher.

• Gut
  • Im Hotel befindet sich ein großer Speisesaal und eine Bar, welche allerdings während unseres Aufenthalts geschlossen war. Beim angebotenen Essen bin ich geteilter Meinung. An sich war jeden Tag etwas Leckeres dabei. In den meisten Fällen gab es Fisch und eine Sorte Fleich (Schwein oder Hähnchen). Weiterhin gab es jeden Tag ein Reisgericht, das mal besser und schlechter war. Leider schmeckten die Salate etwas Fade, so dass das gesamte Buffet nach einigen Tage etwas eintönig und langweilig erschein. Zum Nachtisch wurden drei Sorten Eis und diverse Kuchen und Torten angeboten, die allerdings allesamt für meinen Geschmack auch mit weniger Zucker ausgekommen wären. Melonen und Äpfel in rauhen Mengen waren aber ebenfalls vorhanden. Die Getränkepreise waren auch hier niedrig (0,5l Cola für 2,00 €). Da die Kellner noch mit dem Abräumen der Tische beschäftigt waren, kam es uns so vor, als ob Sie ein wenig vor unseren Getränkebestellungen davonlaufen. Nicht selten mussten wir aufstehen und dem Kellner bescheid sagen, da wir sonste heute noch auf unsere Getränke warten würden. Beim Frühstück bekommt man die Internationalität des Hotel zu spüren. Typisch Britisch werden Würstchen, baked Beans und sogar Blumenkohl und Pommes Frites serviert. Für deutsche Urlauber gibt es aber auch recht frische Brötchen (zu vergleichen mit unseren Aufbackbrötchen), Obst, Wurst- und Käsesorten sowie mehrere Müslisorten. Jeden zweiten Tag gab es Rührei und man konnte sich ein frisches Spiegelei braten lassen. Der Kaffee ist unverdünnt nur Koffeinjunkies zu empfehlen, dies ist in südlichen Ländern aber oft so.

• Das Hotelpersonal war durchgängig freundlich zu uns. Eine Dame an der Rezeption sprach gut deutsch, die anderen zumindest Englisch. Die Zimmerreinigung war allerdings unzureichend. Ein paar Plätzchenkrümel, die ich eigentlich als entsorgt glaubte, fand ich Tage später unter unserem Bett wieder. Die Laken wurden alle paar Tage gewechselt, was aber nicht zwangsläufig bedeutet, dass diese dann auch sauberer waren. Unser ersten Laken hatte einen getrockneten Blutfleck, es wurde anstandslos und sofort gewechselt. Wir hatten das Gefühl, dass die Zimmer vor dem Erstbezug gründlicher (aber noch immer nicht gründlich) gereinigt wurden, danach aber nur das allernötigste gemacht wurde. Das Bad wurde nur sehr oberflächlich gereinigt.

• Die Lage des Tropical Playa ist sehr gut. Es finden sich rund um das Hotel mehrere kleine Supermärkte. Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 10 Minuten zu Fuss, wobei der Weg dorthin leicht abschüssig ist, so dass der Rückweg bei hohen Temperaturen manchenmal etwas schweißtreibend werden kann. Da direkt am Strand der Lautstärkepegel enorm ist, konnten wir uns damit aber gut arrangieren. Der Transfer für die meisten Ausflüge (Waltouren, Siam- und Loropark) kann direkt ab dem Hotel angetreten werden. Ich empfehle aber jedem auf der Insel ein Auto zu mieten, da dies enorm viel Flexibilität bringt und man sich in größener Supermärkten eindecken kann. Bei einem Benzinpreis von ca. 0,75 €/Ltr. ist das Fahren dort eh viel günstiger als bei uns.

Der Pool des Tropical Playa ist nicht sehr groß, dafür aber sehr gepflegt. Es finden sich genug Liegen unabhängig von der Tageszeit. Im Pool finden auf mehrmals wöchentlich Tauchkurse oder Wasserballspiele statt, daran haben wir allerdings nicht teilgenommen. Der gepflegte Tennisplatz kann gegen 6€/Stunde gebucht werden und war während unserer Zeit nicht stark frequentiert. Jeden Abend gab es im Außenbereich Shows. Zu empfehlen sind hier die "Fever-Show" und die Reptilien Show. Im Hotel stehen zwei Internet-Terminals zur Verfügung, die kostenpflichtig (50 Cent/15 Minuten) genutzt werden können. Das Hotel verfügt auch über einen eigenen Supermarkt, der allerdings relativ teuer ist.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Christian