Das Hotel sieht von Außen wirklich schon mal gut aus aber das war ja im Katalog bzw. im Internet auch schon zu sehen. Nach 9 stündiger Autofahrt war ich ein wenig genervt, als ich endlich in Kolberg angekommen bin (ca. 15.30 Uhr) Da ich Vollpension gebucht hatte, hat die Bedienung im Restaurant noch auf mich gewartet, um mir mein Mittagessen zu servieren. Ich war aber einfach erst mal nur platt. Ich habe eine Kleinigkeit gegessen und getrunken und bin dann erst einmal in meinem Zimmer verschwunden. Zum Abendessen habe ich dann meine 3 Nachbarinnen am Tisch kennengelernt. Ich wusste ja vorher, was für eine Reise ich buche und da war mir auch klar, dass ich auf viele alte bzw. ältere Leute treffen würde. Das einige sich darüber "beschweren" finde ich ziemlich seltsam. Ich war mit meinen 40 Jahren mit Abstand der jüngste Gast aber wie gesagt, dass wußte ich vorher.
Einzelzimmer - es standen zwei Betten drin (evtl. als Kinderzimmer zu buchen), ich hatte also genug Platz. Ich fande es auch gut, dass ein Kühlschrank und ein Wasserkocher vorhanden war.
Die zwei ersten Tage gab es zu Mittag nur eine Sorte Essen aber vom 2. Tag an konnte ich mir aus zwei Menüs zu Mittag immer eines aussuchen (war vorher durch meine Neuanreise ja nicht möglich). Es gab täglich Suppe und Nachtisch und das Hauptgericht war wählbar. Wer dabei also nichts findet, hat vielleicht einen außergewöhnlichen Geschmack. Den Nachtisch (oftmals Kuchen) konnte man auch auf kleinen Papptellern mit in die Zimmer nehmen. Das Frühstück und das Abendessen wurde in Buffetform aufgebaut und auch dort war für eigentlich jeden etwas zu finden. Das Essen war schmackhaft, ausreichend und es wurde reichlich nachgefüllt.
Alles weitere über das Hotel steht schon in den anderen Kommentaren deshalb halte ich mich kurz: Sauberkeit - in Ordnung. Freundlichkeit - ich kann mich absolut nicht beschweren. Kuranwendungen - die Termine lagen für mich sehr gut.
Das Hotel liegt wirklich super. Zum Strand und Strandpromenade ist es wirklich nicht weit. Ich hatte unglaublich Glück mit dem Wetter und konnte dementsprechend viel Walken. In die Stadt kann man auch mal gehen, muss man aber nicht öfters. Zum Abendprogramm in der Stadt kann ich nichts sagen, da ich wirklich Erholung brauchte.
Das Hallenbad war zwar klein aber durch den Fernseher im Zimmer konnte man vorab schon sehen, ob es sich lohnt, schwimmen zu gehen oder ob es zu voll ist. Man konnte es sich also entsprechend einrichten. Der Whirlpool war auch ok. Den Saunabereich habe ich nicht benutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |