Das Hotel liegt direkt ggü. des alten Hotel Olymp und machen von aussen einen soliden, einfachen und netten Eindruck. Leider ist dass Hotel wirklich überwiegend von Alten bis hin zu sehr Alten Leuten bewohnt, was man sofort merkt, wenn man reinkommt und überall die Gehhilfen rumstehen. Das Hotel macht einen neuen und gepflegten Eindruck und ist für Reisende in stattlichen Alter bestimmt perfekt, aber für jüngere Leute nicht zu empfehlen, es sei denn man hat vor demnächst eine Ausbildung zum Altenpfleger zu beginnen! Es waren fast nur deutsche Senioren vor Ort. Das Hotel ist außerhalb der Saison ein reines Seniorenheim und nicht für junge Leute zu empfehlen, wobei der ganze Ort nicht wirklich für junge Leute geeignet ist. Ich weiss aber nicht wie es während der Ferienzeit dort aussieht. Ansonsten ist der Strand superfeinsandig und die Ostsee superklar und sauber, aber sehr kalt!
Die Zimmer waren groß, hell und sauber. Die Einrichtung läßt aber zu wünschen übrig, es gab eine rieseige Kommode und einen Sschreibtisch, diese machten aber schon einen älteren Eindruck. Der Balkon war schön groß, der Ausblick war aber nicht wirklich berauschend! Unser Doppelbett bestand leider aus zwei einzelnen Matratzen die tlw. schon durchgelegen waren und es entstand schnell eine Schlafschlucht. Außerdem waren die Betten sehr hoch. Die nicht beziehbaren Kissen hätte man sich sparen können...Das Bad war modern und geräumig, leider war die Duschaufhängung nicht verstellbar, so dass man den Strahl immer schön inds Gesicht bekommt. handtücher werden nichht täglich gewechselt, aber es wird gewischt.
Das Frühstück war sehr gut und die Brötchen waren deutlich besser als in Danzig. Die Auswahl an Streichkäsesorten war schon fast zu viel und es gab jeden Tag ander Wurst, Schinken und Käsesorten, sehr gut! Leider waren die gekochten Eier jeden Tag kaputt und der Kaffeee war zu lasch. Die Tischdecken wurden nach beenden des Frühstücks leider nicht gewechselt und somit muss man sich mit Flecken anfreunden oder schon um 6:30 Uhr erster sein. Es gab wohl auch Mittagessen, Kaffee und Kuchen und Abendbrot im Hotel, aber dass ist für uns noch nix ;-)
Das Personal machte auf mich einen freundlichen Eindruck und war bemüht die Fragen auf deutsch zu beantworten. Nicht so wie bei älteren Kommentaren! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und gewischt, leider gab es nur 3 mal die Woche frische Handtücher. Im Hotel gibt es einen Friseur und Kosmetiksalon, wobei ich denke dass es dort mehr als ne Dauerwelle für ältere Damen nichts gibt ;-) Es gibt einen kostenfreien und umzäunten Parkplatz auf der Rückseite des Hotels, dieser ist leider nicht bewacht, was wir am Tag der Abreise hautnah mitbekommen haben. Ein älteren Ehepaar wurde vom Parkplatz ein Lexus (60000€) geklaut!!! Das Personal wusste nicht wirklich was man da machen könne, aber was will man auch sagen, außer dass man die Polizei ruft.
Die Lage zum wunderschönen Ostseestrand von Kolberg ist gut, man erreicht diesen in ca. 5-10 Minuten. Die Lage zur Innenstadt (nicht wirklich sehenswert) beträgt gute 15-20 Minuten und zur Promenade wo es die eine oder andere Möglichkeit zu essen gibt ca. 20 Minuten. Auf dem Weg zum Strand gibt es den einen oder anderen Stand mit internationelr Presse oder Verpflegungsmöglichkeiten. Der nächste Supermarkt ist ein guten Kilometer entfernt.
Da dass Hotel ein Kurhotel bzw. Sanatorium ist gab es einen schönen Pool mit hübschen Mosaik am Grund, sowie ganze 4! Whirlpools, es wurde also nie eng ;-) Außerdem gibt es eine kleine Sauna und ein noch kleineres Dampfbad. Di Wasserqualität der Pools und die Sauberkeit machten einen ordentlichen Eindruck.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Dennis |