Rosi (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Olympian Bay Grand Resort steht seit dem 01. September 2021 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelier, März 2022)
Ab September nicht empfehlenswert

Gern hätte ich ein Bungalow gehabt. Nachdem ich aber am 1. Tag die Reklamationen bei der Reiseleitung gehört habe, dass durch den Regen die Bungalows ebenerdig feucht und verschimmelt sind, war ich froh, im Haupthaus untergebracht zu sein. Es war ein Doppelbett für mich allein, eine zusätzliche Chouch versperrte etwas den Weg zum Balkon. Ansonsten wirkte das Zimmer sehr sauber. Allerdings hat der Teppich undefinierbare Flecken, auch in den Hotelfluren. Alles in allem ist das Haupthaus wohl schon sein Jahren renovierungsbedürftig. Erstmals bin ich zur Erkenntnis gekommen. Nie mehr Griechenland im Oktober. Die Wetterverhältnisse könnten schlecht sein. Von 1 Woche Urlaub waren es max. 2 schöne Tage.

• Gut
  • In der Kategorie Hotel allgemein wurde schon alles gesagt.

• Gut
  • Der Speisesaal war sauber, die Essensauswahl eigentlich ganz gut und schmackhaft. Das Essen war aber entweder lauwarm oder kalt, in den seltensten Fällen heiß. Oder ist das in Griechenland so?

• Die Freundlichkeit hält sich je nach Personal die Waage. Ich fand die Damen in der Cafe-Bar und in der Rezeption sehr freundlich und auch die Putzfrau. Bei der Bedienung im Speisesaal war von muffelig bis freundlich alles vertreten. Einigen merkte man an, dass Sie vom Arbeiten schon die Nase voll hatten. Es stand schon in der Beschreibung, die wir von der netten Reiseleitung erhalten haben. Die Griechen sind nicht höflich, aber gastfreundlich.

• Das das Hotel in Strandnähe liegt, mag ja in den Sommermonaten ganz schön sein. Da der Strand aber öffentlich ist, und anscheinend sich keiner für die Reinigung verantwortlich fühlt, frage ich mich, wieviele Zigarettenkippen und Müll dort liegt, wenn wesentlich mehr Gäste da sind. Die vielen streunenden Hunde, die sich auch auf den Liegen breitmachen, tragen auch nichts zur Verschönerung des Strandes bei. Ich liebe Tieren, aber bei ungepflegten und verlausten Tieren mache ich einen Bogen. Bei uns in Deutschland wären sie in einem Tierheim untergebracht. Aber das gibt es wohl nicht in Griechenland. - Die nächste Ortschaft ist nicht wie beschrieben 500 m weit, sondern mind. 1 km. Ein schöner Weg, falls nicht am Strand, ist es nicht (ewig langer Zaun eines Militärgeländes). Die Tavernen in Leptokaria sind an der Strandpromenade zahlreich, allerdings zu meiner Zeit im Okt. gähnend leer. Es lohnt sich höchstens mal, mit dem Bus (2 Euro)nach Katerini zu fahren, der letzte Bus zurück geht allerdings schon um 17.00 Uhr. Mit dem Taxi kann man auch in die Umgebung fahren. Es kommt darauf an, was man investieren will. Ein Ausflug über die Reiseveranstalter lohnt sich allemal, z.B. ein Ausflug zum Olymp. Ist aber stark wetterabhängig. Als Singlefrau war ich, was Unterhaltung betrifft, ziemlich aufgeschmissen um diese Zeit. Da ich nicht ständig nur an der Bar sitzen wollte aber gerne zeichne, konnte ich nicht mal der Umgebung direkt ums Hauptgebäude was abgewinnen. Zugegeben, der Pool sah sauber aus, war mir aber zu kalt. Der Rasen war nicht gemäht und voll Unkraut, Mülleimer voll und an der Hotelwand um die Ecke lehnten riesige zerbrochene Glasscheiben. Zum Glück waren keine Kinder im Hotel. Insgesamt ist die Außenanlage zusammen mit den Bungalows sehr groß, machte aber den Eindruck, dass die Spuren des letzten großen Regens wohl erst in den Wintermonaten beseitigt werden, wenn keine Gäste mehr da sind. Vielleicht ist dieses Hotel im Sommer sehr schön und gepflegt, aber es sollte auch in den Reisekatalogen angegeben sein, dass viele Annehmlichkeiten im Herbst entfallen. Im Hotel ist im Oktober nichts los. Trotzdem kann man nachts nicht mal das Fenster auflassen, da dort bis zu 15 Hunde lautstark bellen.

• Sehr schlecht

Unterhaltung und Sport am Pool war nicht gegeben. Im Hotel war die Bar reichlich abends besucht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006