Claudia (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Olympian Bay Grand Resort steht seit dem 01. September 2021 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelier, März 2022)
Netter Urlaub im netten Hotel

Zum Hotel ist ja schon viel geschrieben worden. Wir waren im Haupthaus untergebracht und die Zimmer hatten wirklich schon so manchen Urlauber gesehen. Aber es wird jetzt renoviert. Die Kritik mit den harten Matratzen kann ich echt nicht verstehen. Es gibt zwei Sachen die mir den Urlaub vermiesen können: schlechte Betten und kein warmes Wasser. Beides war hier super. Im Hotel sind sehr viele Deutsche und die Bedienung beim Essen spricht etwas deutsch und gutes Englisch. Und wenn sie einen nicht verstanden haben, wurde wer geholt der noch besser Englisch sprach. In der Internet-Bar (30 Minuten 3 Euro, 60 Minuten 5 Euro) und im Shop waren sogar Angestellte, die perfekt (akzentfrei!) Deutsch sprachen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis hat in jedem Fall gepasst. Haarföhn mitnehmen. Wir hatten mit unseren Handys guten Empfang.

• Gut
  • Alles im allen ok. Die Zimmer im Haupthaus sind renovierungsbedürftig und es wird ja auch im Winter 2006 renoviert. Es einige deutsche TV-Programme. Und für allen Frauen: es gibt keinen Haarföhn!! Also einpacken. Klimaanlage war drin aber haben wir nicht angemacht. Es wurde jeden Tag gründlich sauber gemacht. Kein Grund zur Beanstundung.

• Gut
  • Das Essen war immer lecker und sehr reichhaltig. Auch wirklich fettig war es nicht und ich bin da schon etwas mäkelig. Mit einem gut durchzogenen Nackensteak macht man mir keine Freude beim Grillabend. Nur damit man das mal einsortieren kann. Ansonsten gab es von allem genug und auch abwechselungsreich. Es gab jeden Abend Fisch und auch Fleisch (Hähnchen, Braten etc.) und diverse abwechslungsreiche Beilagen. Klar ist das kein 5-Sterne Gourmet Restaurant aber sehr lecker.

• Gut
  • Im Hotel waren wirklich alle nett und bemüht. Kann man nicht anders sagen. Siehe auch weiter oben. Als das Internet mal nicht ging (das ganze Hotel war vom Netz und der Techniker aus Thessaloniki war unterwegs), gab es einen Kaffee auf Kosten des Hauses.

• Gut
  • Zum Ortszentrum sind es schon ein paar Meter. Bin schlecht im Schätzen, guter Spaziergang von 20 Minuten würde ich sagen. Das Hotel liegt direkt am Strand. Da wir in der Nachsaison da waren, gab es keine Animation, was uns aber nicht wirklich gestört hat. Wir wollten einfach ausspannen. Und wir hatten einen Mietwagen, der wir schon am dem Flughafen hatten und aus Deutschland gemietet hatten. Daher können wir nichts zum Transfer und den Zeiten sagen. Mit dem Auto sind es vom Flughafen ca. 90 Minuten. Es werden im Hotel Ausflüge angeboten, die auch von vielen mitgemacht wurden. Wir sind auf eigene Faust losgezogen. Im Gegensatz zu manch anderen Touristenorten, durch die wir einfach mal so durchgefahren sind, war in Leptokaria auch in der Nachsaison noch ein bisschen was los. Klar hatten schon einige Läden zu, aber viele Bar etc. am Strand hatten noch auf und auch die Geschäfte mit dem Touri-Schnick-Schnack hatten noch zum Teil auf. In anderen Orten war wirklich alles schon eingemottet. In Leptokaria gibt es mehrer Supermärkte, die auch im Oktober noch lange und durchgehend geöffnet waren.

• Gut

Es war Nachsaison. Also war nicht mehr soviel los. Aber der Minimarkt und das Internet-Kaffee hatten die ganze Zeit auf. Animation gab es keine mehr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise