Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einer Reihe Bungalows. Wir haben in einem Bungalow gewohnt und waren dort zufrieden. Allerdings konnten wir uns nur zögernd mit der zu kleinen Dusche und dem schlechten Fernsehempfang arrangieren. Die Anlage war sehr sauber, mit Ausnahme des Strandes, welcher von einigen Benutzern grauenhaft verlassen wurde. Wir haben All Inclusive gebucht und haben keine Unterschiede in der Bedienung zwischen HP- und AI- Gästen bemerkt. Zu unserer Zeit waren neben Deutschen, sehr viele Österreicher, Griechen (Costa und Familie) und einige Polen im Hotel. Neben den Hotelgästen gab es auch noch 4 oder 5 oder 6 oder 7 freilaufende herrenlose, kleine Kinder beängstigende Hunde. Wir empfehlen, sich nette Gesellschaft zu suchen, dann muss jeder Urlaub gelingen! Gruß und Dank an alle Mitstreiter.
Die Zimmer und ihre Einrichtung sind wie in allen Hotels dieser Preislage eingerichtet. Die Möbelierung ist spartanisch aber ausreichend. Im Gegensatz zu den Zimmern im Haupthaus gab es in den Bungalows keine Auslegware sondern Fliesen. Nur vor den Betten gab es kleine Läufer. Unsere Klimaanlage funktionierte leise und einwandfrei, der Kühlschrank reichte um zwei bis drei Getränkeflaschen kühl zu halten. Telefon ist vorhanden, Safe gibts an der Rezeption gegen Mietgebühren (2€/Tag). Unsere Nachbarn haben wir überhaupt nicht gehört, trotz eines kleinen Kindes, allerdings wurden wir regelmäßig vom Zug 7.50Uhr geweckt. Wir haben häufig unsere Terrasse am späten Nachmittag genutzt, da wir dort im Grünen sitzen konnten.
Es gab ein Hauptrestaurant, eine Lobbybar, eine Poolbar und eine Strandbar. Leider erhielten wir nur an der Lobbybar von 10.00- 23.00 Uhr unsere AI- Getränke, was besonders abends blöd war, denn man musste sich die Getränke von der Showbühne aus im Haupthaus holen, und eine Bedienung war fast nie gegeben. Das Restaurant war sehr sauber. Das Frühstück war in Ordnung. Das Mittagessen ließ zu wünschen übrig, es war, ebenso wie das Abendbrot, recht eintönig und irgendwie alles gleich gewürzt. Zum Abendbrot gab es jedoch zahlreiche Salate und anderes schmackhaftes Grünzeug. Alle zwei Wochen gibt es einen griechischen Abend, der im Freien abgehalten wird. In unserem Fall wurde gegrillt und das Buffet von allen Hotelgästen zur gleichen Zeit gestürmt. So weit so gut, aber irgendwann begann in unglaublicher Lautstärke ein griechisches Folkloreprogramm. Leider konnten wir es wegen Kopfschmerzen nicht bis zum Ende verfolgen.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit, bis auf den Kofferträger, der uns am An- und Abreisetag nicht zur Verfügung stand. Ein Großteil des Personals sprach Deutsch, bei den anderen musste man sich mit Englisch weiterhelfen. Die Zimmerreinigung war i.o., es gab jeden Tag neue Handtücher und mehrmals neue Bettwäsche. Nach einer größeren Beschwerde beim Manager reagierte dieser angemessen. Der Arzt kam ins Hotel, wobei positiv ist, dass man die finanziellen Angelegenheiten erst in Deutschland regeln muss. Um die Kinder wurde sich wurde sich stundenweise durch die Animation gekümmert. Liebe Grüße an Angelika, die sich nebenbei als Tanzwunder entpuppte!! Das Hotel besitzt einen Minimarkt, der aber für einige Artikel (Strandutensilien) völlig überteuert ist.
Das Hotel liegt etwa 15 Gehminuten zum Ortseingang Leptokaria, allerdings muss man zu den wirklich wichtigen Geschäften(Apotheke, Post) noch 10 Minuten dazurechnen. In Leptokaria kann man ganz gut einkaufen, es besteht aber auch die Möglichkeit mit dem Bus nach Katherini zu fahren (1, 90€/Fahrt). Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 2h. Von den Reiseveranstaltern werden verschiedene Ausflüge angeboten; Der Ausflug zu den Felsenklöstern (Meteora) ist sehr zu empfehlen. Im übrigen wirkt der Olymp wie eine malerische Kulisse hinter der Hotelanlage. Der Hotel liegt direkt am Strand.
Es gab eine große Auswahl an Sportmöglichkeiten (Tischtennis, Tennis, Wasserball, Fußball, etc.) Wir haben uns jedoch zweimal am Tag (11.00 und 16.00 Uhr) am Beachvolleyball beteiligt. Es hat sehr viel Spaß gemacht, da der Animateur jeden zu motivieren wusste. Liebe Grüße an Frank!! Die abendliche Animation war dezent, aber auch hier wurde Franks Talent, andere zu motivieren, deutlich. Ein Entrinnen gab es kaum. Vor dem Hotel gab es ein Internetcafé, einen Schmuckladen und eine Pizzeria. Am Strand gab es auch Duschen mit Leitungswasser; Man konnte 2 Liegen und einen Schirm für 7€/Tag mieten. Wir haben uns in Leptokaria einen Sonnenschirm für 3€ und zwei Luftmatratzen für je 2,50€ geleistet. Das Ufer ist nicht immer zum Spielen und für kleine Kinder geeignet, da es relativ schnell tief wird und es je nach Wetter zum Teil heftigen Wellengang gibt. Es gab ein Kinderbecken und einen Pool für "die Großen". Beides war immer sauber, aber voller Griechen aus dem Ort. Die Liegen am Pool waren inklusive.
| Infos zur Reise | |
|---|---|