Großes Hotel, 4 Bars, 4 Pools, sehr gepflegte, grüne Gartenanlage. Bungalows und Haupthaus, wir waren in den Bungalows (gibt 10 Reihen). Preis/Leistungsverhältnis im Hotel nicht besonders; Getränke (Ouzo & Cocktails & Frapé) teilweise etwas dünn und überteuert. Hatten Halbpension an der es eigentlich nichts auszusetzen gab. Zum Zimmer hat uns niemand begleitet. Gästestruktur sehr gemischt; viele Griechen, Deutsche und Polen (wenige). Behindertenfreundlich, familienfreundlich, Animation am Pool (nichts für ruheliebende Menschen). Hatten auf Grund der vorherigen Kritiken mit sehr vielen Hunden gerechnet, letztendlich sind uns nur vier begegnet, die allesamt sehr lieb waren, was uns einigermaßen positiv überrascht hat. Als Disoc-Ort wurde uns Plaka empfohlen, wir waren allerdings nie dort. Leptokaria hat schöne Kneipen, die zumindest am Wochenende die ganze Nacht geöffnet haben. Mietwagen im Hotel okay, rechtzeitig buchen! Ausflüge keine mitgemacht. Saisonale Wetterverhältnisse: Der Berg spuckt Wolken, einen Gewittersturm haben wir am Strand miterlebt. Trotzdem warm und täglich Sonne.
Tja, unser im ITS-Kontigent befindliches Zimmer war leider recht bescheiden, der völlig demolierte Kleiderschrank, die nicht vorhandenen Steckdosen im Bad und die nur sehr schwer zu öffnende Badezimmertür sind eindeutige Minuspunkte. Die Fernbedienung zum Fernsehr war angeblich kaputt und trotz genug freier Zimmer fand sich kein Ersatz. Die Klimaanlage roch etwas merkwürdig und gewischt wurde mit Chlor. Zum Schlafen hat es gereicht. Fairnesshalber sei erwähnt, daß 1-2-Fly-Kunden, mit denen wir uns unterhalten haben keine Beschwerden hatten. Klasse A war das jedenfalls nicht. Auf unseren Zimmerwunsch (im Reisebüro geäußert) ist leider keine Rücksicht genommen worden, so dass sich die Aussicht Meerseite auf die nächste Bungalow-Reihe beschränkte. Kühlschrank hat funktioniert.
In dieser Preisklasse absolut nichts auszusetzen. Großer Speisesaal, großes Buffet, wenn auch nicht sehr abwechslungsreich, ist doch für jeden Geschmack etwas dabei, auch ein außergewöhnlich reichhaltiges Frühstück (Obst wäre vielleicht noch toll). Einmal pro Woche die Möglichkeit, am Fischbuffet teilzunehmen; 5€ Aufpreis. Desweiteren eine Bar am Pool und eine Bar am Strand, an denen man bis max. zwei Uhr nachts verweilen kann, sowie eine strandnahe Taverne, bei der es sich sehr gut zu Mittag essen lässt. Empfehlung: Auch mal eines der Fischrestaurants in Leptokaria ausprobieren! (Kellner Dimitrios zieht die Leistung der Bewirtung auf 5 Sonnen hoch.)
Jeder konnte Deutsch oder Englisch, Service im Restaurant war leider sehr Kellner-abhängig. Vom Sich-das-Besteck-selber-besorgen-müssen bis zum von-vorne-bis-hinten-toll-bedient-werden war alles drin (Danke an Dimitrios!!). Rezeption war selten hilfsbereit, für unsere fehlende Fernbedienung (TV) und einfache Fragen zur Autovermietung auf dem Hotelgelände war man sich zu schade. Weiterhin vorhanden auf dem Hotelgelände ein Schmuckladen (empfehlenswert, deutschsprachig, sehr nette Verkäuferinnen) eine Pizzaria, Eisdiele und Internetcafe. Tadelloser Zimmer-Service, alles sehr sauber, leider mit etwas Chlor-Geruch verbunden... Fitness-Raum, im Katalog angekündigter Massage-Service entpuppte sich vor Ort leider als Luftblase, Billiard.
Direkt am Strand, keine 100 Meter zum Hotelstrand, 7€ für zwei Liegen mit Schirm ist zwar etwas viel, aber mit Handtuch und eigenem Schirm geht es auch. Fußweg nach Leptokaria (nette Bars, teils direkt am Strand) max. 10 Min. mit dem Mietauto nach Katerini (Viele Einkausmöglichkeiten, schöne Stadt) 10 Min. Direkter Blick auf den Olymp. Transferzeit gute 2 Stunden (von Thessaloniki).

ulalala, der nervige Club-Song von 1-2-Fly, der einen morgens um 10, nachmittags um 3 und abends nach der Abendvorstellung nervt (bitte mittanzen), steht für das Animationsprogramm, das für unterbeschäftigte Urlauber sicherlich die Rettung darstellt, für alle anderen aber die reinste Verspannung ist. Wenigstens wird man nie zum Mitmachen genötigt. Zumindest kann man am Strand, wenn man auf gemietete Liegen verzichtet, etwas abseits von Hotelstrand seine Ruhe finden. Am Pool erfreulicherweise wenige Handtuch-Reservierer. Tolles Abendprogramm mit Shows, etc. Wer's mag.
| Infos zur Reise | |
|---|---|