Anja (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Olympian Bay Grand Resort steht seit dem 01. September 2021 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelier, März 2022)
Olympian Bay - uns hat`s sehr gut gefallen!

Die Anlage ist größenmässig genau richtig. Die Zimmer verteilen sich schön auf das Hauptgebäude & die Bungalows (die übrigens sehr schön renoviert waren). Bei unserer Ankunft hat uns der künstlich angelegte Bachlauf sehr beeindruckt, der sich schön in die Anlage integriert. Mit der Sauberkeit auf dem ganzen Gelände waren wir im großen und ganzen immer recht zufrieden - die Gärtner & Putzfrauen können ja auch nicht den ganzen Tag den Hotelgästen hinterherlaufen & deren Abfall wegräumen (da sollten die Gäste selbst auch etwas mitdenken & sich nicht immer nur beschweren)! Zu unserer Reisezeit, waren etwa 60 % der Gäste Griechen, ansonsten Gäste aller Altersgruppen und verschiedenen Nationalitäten. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat von unserer Seite aus gepasst. Praktisch wäre unter Umständen ein Mietwagen, wenn jemand etwas mehr von der Gegend sehen möchte. Wir sind da glücklicherweise mit griechischen Bekannten gesegnet, die uns allerlei gezeigt haben. Wir würden auf jeden Fall wieder das Olympian Bay buchen, aber jetzt ist erst mal eine andere Gegend dran... (natürlich in Griechenland)! Aber wir schicken dieses Jahr unsere Familie als Vertretung hin!

• Unser Bungalowzimmer war top renoviert & superschön eingerichtet - fast zu schade zum nur drin schlafen! Die Klimaanlage konnte frei reguliert werden. In den Bungalows ist der Safe im Zimmer integriert, was sehr praktisch ist, da man nicht immer zur Rezeption laufen muss. Fernsehgerät mit verschiedenen Programmen (auch deutsche) war vorhanden - braucht man ja aber eigentlich nicht! Die Stromversorgung (ist aber allgemein so) lässt einen so manches Mal im Stich! Bettwäsche & Handtücher wurden regelmäßig gewechselt & das Zimmer war vom ersten bis zum letzten Tag immer tadellos sauber!

• Es gibt eine klimatisierten Speisesaal, der genügent Platz für einen Großteil der Gäste in der Hauptsaison bietet. Wir hatten All Inclusice gebucht & konnten uns auch da nicht beschweren. Die Auswahl am Buffet - egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen, war immer sehr groß & man konnte oft gar nicht alles ausprobieren. Es gab sehr viele Salate, Oliven...! Die Speisen waren eigentlich immer sehr schmackhaft & gut gewürzt, wobei man aber die "richtige typisch griechische Küche" nicht antreffen wird, was aber natürlich am internationalen Publikum liegt & bisher eigentlich auch noch in keinem Hotel der Fall war. Für solche kulinarischen Genüsse, sollte man die Tavernen der Einheimische aufsuchen!

• Gut
  • Über das Personal, egal ob Putzfrau, Nachtportier, Kellner(in)... konnten wir uns überhaupt nicht beschweren. Manchmal wirken ein paar freundliche Worte & ein kleines Trinkgeld Wunder... - wer würde sich nicht darüber freuen...? Als wir allerdings unsere Griechischkenntnisse ausprobieren wollten, da merkten wir, das man mit Englisch & etwas Deutsch unter Umständen bei einigen Kräften weiter kommt, da diese zu etwa 50% aus Bulgarien... stammen. Aber alle waren immer freundlich & hilfsbereit - egal wo!

• Gut
  • Der nächstgelegene Ort "Leptokaria" ist etwa 20 Gehminuten entfernt & bietet abends allerlei Unterhaltung & einige hübsche kleine Shop`s, Juweliere...! Ansonsten ist in der direkten Hotelumgebung nicht sehr viel geboten, was aber nur von Vorteil ist, da man so viel mehr Ruhe hat. Der Transfer zum Flughafen Thessaloniki beträgt ca. 100-120min. Ausflugsmöglichkeiten in die nähere & ferne Umgebung werden genügend von der Reiseleitung angeboten (Tagesausflug nach Thessaloniki...)! Wer eine schöne kleine Stadt kennenlernen möchte, der sollte mit dem Bus (Haltestelle vor dem Hotel) nach Katerini fahren. Hier gibt es unzählige schöne Läden...& man könnte stundenlang stöbern & einkaufen!

Über die vorhandenen Fitnessräume... können wir kein Urteil abgeben, da wir diese nie benutzt haben. Meer & Strand waren zum Großteil immer sauber und aufgeräumt. Liegestühle waren vom Hotel aus immer genügend vorhanden (wenn man nicht gerade erst um 11 Uhr aufsteht...).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise