Das Hotel, so wie wir es kennengelernt haben, ist absolut einem 5-Sterne Standard zuzuordnen. Es hat eine wunderbare Empfangshalle, 4 funktionierende Fahrstühle, eine schöne Poollandschaft mit genügend Liegen (sowohl am Pool, als auch am Strand). Auch das Restaurant ist sehr geschmackvoll, ebenso wie die qualitativ hochwertigen Speisen. Überall, außer im Poolbereich, hatten wir schnelles Wifi. Viele verschiedene Gäste sind anzutreffen, Israelis, Griechen, Engländer, Russen, Deutsche, Norweger, Finnen, Dänen und Spanier. Es gab viele Familien, aber war kein reines Familienhotel. Viele hatten Al Inclusive oder Halbpension, das Verhältnis war ausgeglichen.
Unser Zimmer war ein Traum. Wir empfehlen wirklich jedem ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, auch wenn es teurer ist. Der Blick auf den Sonnenuntergang und auf das Meer sind unbezahlbar. Zimmer ohne Meerblick schauen größtenteils auf einen Berg. Das ist jetzt auch nicht hässlich, aber das Meer fanden wir schöner. Es soll wohl auch Zimmer ganz ohne Balkon geben. Unser Zimmer war jedoch sehr schön, modern und wirkte wie frisch renoviert. Das Zimmer war sehr groß, es gab ein Doppelbett, Nachtschränke, einen Schreibtisch, einen Flatscreen (1 deutscher Sender: ARD), einen DVD-Player und ein Tischchen mit 2 Stühlen. Das Bad war ebenfalls sehr groß, geräumig und sauber.
Wir hatten Halbpension und waren somit zum Frühstück und Abendessen im Restaurant. Zum Frühstück waren die Getränke wie Kaffe, Tee, Säfte, Wasser inklusive. Zum Abendessen musste man bezahlen, was man bestellte (z.B. Cola Light für 2,50). Die Auswahl an Speisen und auch die geschmackliche Umsetzung haben uns gut gefallen. Es gab verschiedene Themenabende: Griechisch, Italienisch usw. Zum Frühstück gab es Käse, Wurst (Salamit und Putenbrust), Marmelade, Nutella, jegliche Form von Eiern, aber auch für ein typisches englisches Frühstück stand alles bereit. Es gab Brötchen, Brot und Toastbrot.
Der Service hat uns sehr gut gefallen, alle waren sehr freundlich, höflich, zuvorkommend. Die Angestellten wirkten stets sehr freundlich, fröhlich und motiviert. Sie waren sehr bemüht uns vollstens zufriedenzustellen. Wir kamen um 11 an und konnten offiziell erst ab 14 Uhr einchecken. Der Checkin konnte sogar auf Deutsch erfolgen. Letztlich saßen wir 30 Minuten später in unserem wunderbaren Zimmer. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher ausgetauscht. Die Reinigungskräfte waren ebenfalls sehr freundlich, gründlich und motiviert
Der Strand ist durch eine vielbefahrene Straße getrennt, stellt für uns aber kein Problem dar. Ältere Menschen haben es da vllt. etwas schwerer, da man schnell sein sollte. Es gibt einen separat abgetrennten Bereich nur für Gäste des Olympic Palaces Hotels. Wir haben das sehr genossen. Ab und an schaute ein Mitarbeiter vorbei, ob wirklich nur Gäste des Hotels die Liegen benutzen, ggf. wurden Hotelfremde wieder weg geschickt, um den Gästen stets freie Liegen zu ermöglichen. Es gibt viele leckere und bezahlbare Restaurants in der Nähe, ebenso kleine Shops, wo man von Wein über Haarspangen, bis hin zu Souvenirs und Wurst oder Schuhen alles bekommt, was das Urlauberherz braucht. Direkt vor der Tür ist eine Bushaltestelle, die einen in 10 Minuten für 2,40 nach Rhodos Town bringt, von da aus sind auch alle weiteren Möglichkeiten für Ausflüge gegeben. Man kann sich aber auch mit Wartenden zusammenschließen und ein Taxi heranwinken und damit für 8 Euro bis nach Rhodos, finanziell kommt es gleich und die Busse sind manchmal sehr voll. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug bei uns ca. 30-40 Minuten. Wenn man den Transfer alleine bewältigen möchte, stellt das auch kein Problem dar, es gibt viele Taxen und die Fahrzeit verkürzt sich dann auf ca. 15 Minuten.
Die Poollandschaft hat uns sehr gut gefallen, es gibt 2 Pools für Erwachsene/Kinder und einen nur für Kinder. Außerdem gibt es eine schöne Poolbar. Am Pool waren immer genug Liegen UND Sonnenschirme verfübar, was toll war, so kam es nicht zu einem Handtuch-Kampf. Duschen waren ebenfalls verfügbar. Man durfte seine Luftmatratze mit in den Pool nehmen, was wir sehr schön fanden, da auch immer noch mehr als genug Platz für andere Gäste vorhanden war. Die Animation war sehr bemüht, aber absolut nicht aufdringlich oder nervig. Sie informierten, fragten und ließen einen dann sofort wieder in Ruhe. Ab und zu lief schöne Musik (nicht zu laut).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Vanessa |