Mittelgroßes, etwas abgewohntes Hotel. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist o.k. und bei einem 3-Sterne Hotel kann man keinen Luxuspalast erwarten. Die Gästestruktur war durchweg gemischt, alle Altersstufen waren zu finden. Es waren relativ wenig Russen da, viele Deutsche, Österreicher, Schweizer, Niederländer und Engländer. Wer nur mit Personalausweis einreist, sollte auch den unteren Teil der Einreisekarte ausfüllen, obwohl dies im Flieger nicht gesagt wird. Sonst muß man es auf jeden Fall nachholen, was zu ziemlichen Verzögerungen führt. Auch für die Rückreise gibt es einen Abschnitt, der besser im voraus ausgefüllt und aufgehoben wird. Der in der Nähe liegende Rutschenpark "Aqualand" hat ganz nette Rutschen, ist allerdings auch nicht im besten Zustand und insgesamt sehr unsauber.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem extra Bett für unser Kind. Das Zimmer war klein, aber zweckmäßig eingerichtet. Blick und Balkon gingen in Richtung Rutschenpool. Mit der Sauberkeit darf man es nicht so genau nehmen, wer sehr pingelig ist, ist hier verkehrt. Ein Flachbild Fernseher war vorhanden, die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, ein Kühlschrank gehört leider nicht zur Ausstattung. Im Bad gab es sehr wenig Ablagefläche und das Wasser wechselte ständig zwischen heiß und kalt. Da mußte man unter der Dusche schon mal die Luft anhalten ;-)
Im Hauptrestaurant bekam man einen festen Tisch mit Zeitbegrenzung, da die Tische wegen Platzmangel doppelt vergeben waren. Es fehlte ständig an Besteck, Gläsern, Servietten, Kaffeetassen etc. Die Tischdecken waren immer beschmutzt, man sollte sie vielleicht besser weglassen. Essen war reichlich vorhanden, hier sollte eigentlich jeder etwas finden. Auch hier kann man bei einem 3-Sterne Hotel natürlich kein Luxusbuffet erwarten. Leider schmeckten die Getränke fast alle nach Chlor.
Die Freundlichkeit des Personals war unterschiedlich. Zum Ende unseres Urlaubes wurden alle viel freundlicher, was wohl auch am nahenden Ende des Rammadan lag. Verständigen konnte man sich gut, fast jeder Mitarbeiter sprach Deutsch und diverse andere Sprachen. Unser Kind war stundenweise im Kids-Club, die Betreuung war sehr freundlich.
Für einen Badeurlaub ist die Lage prima, direkt am herrlichen, breiten Sandstrand. Leider lassen die Touris ihren ganzen Abfall im Sand liegen, obwohl es zahlreiche Mülleimer gibt. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1,5 Stunden, da das Omar Khayam meist als letztes Hotel angefahren wird. Entsprechend früh wird man vor dem Rückflug auch abgeholt. Ausflüge kann man jede Menge buchen, wir haben nur die Quadtour gebucht und waren sehr zufrieden. Zum Shopping kann man mit dem Taxi fahren, ist preiswert und bequem. Allerdings kann der Hotelshop sehr gut mit den Preisen außerhalb mithalten und hat Fixpreise. Gleich nebenan befindet sich die Wechselstube.
Animation war immer vorhanden, vor allen Dingen am Hauptpool. Positiv war, dass die Animateure nicht sehr aufdringlich waren und die Gäste in Ruhe gelassen haben. Jeden Abend war Kinderdisco und danach unterschiedliches Programm. Der Strand war wie bereits geschrieben sehr schön, die Liegestühle waren frei, leider in sehr schlechtem Zustand und unbequem. Für Auflagen mußte man extra zahlen. An den Pools werden die Liegen teilweise schon am Abend vorher mit Handtüchern belegt, auch die Tische vor der Bühne werden so für Abends reserviert. Leider wird diese Unart vom Hotel akzeptiert, daran sollte man arbeiten. Dieses Verhalten ist unmöglich! Die Pools sind völlig "überchlort" und wir haben in den ganzen zwei Wochen keine Reinigung gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Sandra |